Кровь из ушей: самолет с Явлинским на борту разгерметизировался в воздухе

Политик летел из Чечни в Москву

На борту самолета, на котором кандидат в президенты России Григорий Явлинский возвращался из Грозного в Москву, возникла нештатную ситуацию. По словам пресс-секретаря "Яблока" Игоря Яковлева, лайнер из-за разгерметизации салона за минуты снизился на несколько тысяч метров.

фото: Геннадий Черкасов

"Они летели из Грозного в Москву. Когда уже подлетали к аэропорту, пилот объявил о разгерметизации салона. Проблема была в том, что самолет стал резко снижаться, буквально за несколько минут с высоты 10 тысяч метров до 4-5 тысяч", - цитирует Яковлева "Интерфакс". 

По его словам, это вызвало неприятные ощущения, "люди хватались за головы, у кого-то шла кровь из ушей". У самого Явлинского сильно заложило уши, в связи с чем он до сих пор испытывает дискомфорт.

Источник агентства в экстренных службах сообщил, что инцидент произошел накануне вечером в районе 17:00 по московскому времени. Экипаж "Боинга-737" доложил о чрезвычайной ситуации на борту и запросил экстренное снижение с высоты 8000 метров до эшелона порядка 3000 метров, на котором "дотянул" до аэропорта. После посадки специалисты принялись за комплексную оценку состояния самолета, отметил источник.

В среду, 7 марта, в Чечне потерпел крушение вертолет ФСБ Ми-8, в результате которого погибли как минимум пять человек.

Во вторник, 6 марта, в Сирии разбился транспортный самолет Министерства обороны. Погибли 39 человек.

Обновление: "Только к утру стал слышать": у Явлинского прокомментировали воздушный инцидент"