В 2014 году стоимость билетов более чем на четыре поездки останется прежней

«Это абсолютный мировой рекорд по внедрению подобных билетных решений во всех европейских, американских и китайских городах»

16 декабря 2013 в 14:25, просмотров: 1407

В 2013 году на 72,5% выросла доля поездок по так называемым длинным билетам (более четырёх поездок), сообщил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов в ходе встречи с журналистами, посвящённой итогам работы транспортной инфраструктуры в 2013 году. При этом, по словам Ликсутова, количество билетов, реализуемых водителями в наземном транспорте, снизилось в 2,5 раза. Также заммэра сообщил, что 34% пассажиров используют интермодальные билеты («Единый», «90 минут», «Тройка»). Наряду с этим практически решена проблема с очередями при покупке билетов как у водителей наземного транспорта, так и в кассах метрополитена.

В 2014 году стоимость билетов более чем на четыре поездки останется прежней
фото: Михаил Ковалев

В ходе встречи Ликсутов сообщил, что с момента появления продано 750 тыс. карт «Тройка». «Это абсолютный мировой рекорд по внедрению подобных билетных решений во всех европейских, американских и китайских городах», — заявил заммэра и добавил, что количество валидаций по карте превысило 77 млн. В планах по развитию карты на 2014 год пополнение баланса с помощью СМС-сообщений, а также оплата картой «Тройка» парковки, аэроэкспресса и других сервисов.

Касаясь темы тарифов на 2014 год, Ликсутов сообщил, что стоимость билетов на более чем четыре поездки останется прежней. Кроме того, не изменятся и тарифы по карте «Тройка». При этом стоимость билетов на одну и две поездки будет увеличена и составит 40 и 80 рублей соответственно. Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2014 года. Ликсутов отметил, что доля билетов на одну и две поездки составляет 5% всего количества приобретаемых билетов.

Подводя итоги работы в сфере городского наземного транспорта, Ликсутов сообщил, что всего до конца текущего года будет закуплено 567 автобусов, 51 троллейбус, 67 трамваев, а специально для ТиНАО закупят 120 единиц автобусов пригородного исполнения. Также заммэра отметил, что в настоящее время в городе работает 18 выделенных полос для общественного транспорта (около 200 км). К концу 2014 года протяжённость выделенных полос увеличится до 250 км. Также Ликсутов отметил, что проведена реконструкция 25 км трамвайных линий. В столице организовано 7 ночных автобусных и троллейбусных маршрутов, информирует сайт Управы района Марьина Роща.

Говоря о пригородном железнодорожном транспорте, Ликсутов отметил, что в столице за счёт средств федерального бюджета активно ведутся работы по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги. На деньги столичного бюджета строят дополнительные главные пути радиальных железнодорожных направлений — Ярославского, Казанского, Курского, Горьковского.

Рассказывая о работе московского парковочного пространства, Ликсутов сообщил, что после введения платной зоны в центре на 65% снизилось количество нарушений правил стоянки и остановки. Также после введения платной зоны в центре число въезжающих туда машин сократилось на 25%, при этом скорость движения транспорта в зоне платной парковки увеличилась на 9%. М.Ликсутов напомнил, что все средства от платной парковки идут в бюджет Москвы.

Относительно работы интеллектуальной транспортной системы заммэра сообщил, что в следующем году будет осуществляться интеграция в единое целое светофорных объектов, дорожных знаков и различных информационных табло. «Мы в этом году закончим строительство нашего ситуационного центра по организации дорожного движения, в котором будут интегрированы не только управление светофорными объектами и знаками, но и мониторинг работы всего городского транспорта», — заявил Ликсутов.

Касаясь темы велосипедной инфраструктуры, Ликсутов сообщил, что в 2014 году количество станций велопроката составит 350, на настоящий момент подобных станций насчитывается 79. Докладывая о работе метрополитена, Ликсутов отметил, что число сбоев в московской подземке уменьшилось на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и, кроме того, с 25 декабря на Кольцевой линии метрополитена заработает бесплатный Wi-Fi.



Партнеры