Сказки возвращаются из детства

«Морозко» снова на сцене

24 декабря 2013 в 21:18, просмотров: 1197

Зрители смогут вспомнить детство вместе с героями «Морозко» и «Золушки», а так же полюбоваться куклами на специальной выставке.

Сказки возвращаются из детства
фото: PhotoXPress

Что: Спектакль «Морозко»

Все мы с детства помним сказку, которую нам читали родители - «Морозко». Премьера этой новогодней истории состоялась еще в декабре 1999 года, со сцены театров не пропадает и по сей день, а зимой, перед Новым годом — особенно актуальна.

Это сказка о том, во что всем взрослым хочется верить — что добро всегда побеждает зло. Как в этой истории — у доброй и отзывчивой красавицы Настеньки в конце сказки все получается хорошо, а вот у ее сводной сестры, ленивой и сварливой Марфуши — не все так гладко.

Зрители увидят яркие декорации и почувствуют себя, как в детстве, вспомнив этот знакомый сюжет. С радостью посмотрят спектакль и дети.

Где: Театр русской драмы

Когда: 25 декабря

Что: Выставка «Рождественская гостиная»

Выставки, где представлены куклы, всегда пользуются большим успехом, недостатка в посетителях обычно нет. И «Рождественская гостиная» - как раз одна из таких выставок. Основная ее идея — имплантировать куклу в интерьер. Там кукла становится не «аксессуаром», а вполне себе отдельным элементом.

Эта выставка проводится не в первый раз (позади — десять лет), и зрители смогут увидеть там кукол самых известных российских художников.

Где: Студия «Кукольная коллекция»

Когда: 1-25 декабря

Что: Спектакль «Золушка»

Интересно, что в этом спектакле герои не разговаривают — оно, может, и к лучшему, ведь все знают сказку про Золушку, зато можно вдоволь насладиться подобным представлением. Это — задумка режиссера Алексея Смирнова.

Но здесь много музыки, под которую и будут разворачиваться удивительные действия. В жизни Золушки произойдет настоящее чудо. Сначала, как известно, она жила вместе с мачехой и злобными сестрами, а потом...тыква превратится в прекрасную карету, старое платье станет новым бальным и, наконец, девушка встретит прекрасного принца.

Еще одна интересная деталь — кукловоды будут одеты в черное, работать им предстоит на фоне черного бархата.

Где: Кукольный театр им.Образцова

Когда: 25 декабря



Партнеры