Андрей Яхонтов

  • Бесславный финал потомства Царевны-лягушки: истинное отношение к миру природы

    Бесславный финал потомства Царевны-лягушки: истинное отношение к миру природы

    Лучшего символа, чем сафари на грузовиках в погоне за убегающим мишкой — оно произошло в канун Нового, объявленного Годом экологии 2017-го, — не придумать. Догнали, задавили и еще раз проехались по распростертому животному, чтоб наверняка расплющить… Вот оно, истинное отношение к миру природы. Добить, раскатать и с гордостью выложить отчет о совершенном подвиге на общее обозрение.

    18 августа 2017 в 16:07, просмотров: 1381
  • Распутин — русский Мефистофель?
    1

    Распутин — русский Мефистофель?

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Предлагаем отрывок из произведения.

    11 августа 2017 в 17:51, просмотров: 1401
  • Народная блатная хороводная
    2

    Народная блатная хороводная

    Существует фильм «Бал» — в нем история Франции ХХ века представлена в виде нескончаемого бала. Есть фильм «Кабаре» — там приход фашизма в Европу осмысливается в жанре мюзикла и увиден сквозь призму вульгарного шоу. Если попытаться воссоздать биографию нашего отечества (после Великой Октябрьской революции) посредством музыкальных экзерсисов, задача сведется к хронологическому воспроизведению образцов так называемого шансона.

    4 августа 2017 в 17:38, просмотров: 2916
  • Анатолий Алексин умер в Люксембурге,  но завещал похоронить себя в Москве
    4

    Анатолий Алексин умер в Люксембурге, но завещал похоронить себя в Москве фото

    В каждом событии я отыскиваю и усматриваю множество смыслов, подтекстов, символов. У меня сохранились только мрачноватые, черно-белые фотографии Анатолия Алексина советского периода его жизни. Зато все его послесоветские фото — веселенькие, цветные… Анатолий Алексин умер 1 мая, в День международной солидарности трудящихся.

    2 августа 2017 в 17:25, просмотров: 5088
  • Подготовка к убийству Распутина
    2

    Подготовка к убийству Распутина

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Предлагаем отрывок из произведения, в котором на авансцене готовящегося покушения на Распутина возникает его секретарь.

    28 июля 2017 в 17:06, просмотров: 2799
  • Бисер перед свиньями
    7

    Бисер перед свиньями

    Возрастает актуальность романа Горького «Мать»: подъем революционных настроений, протестные демонстрации, аресты бунтовщиков. Вместо листовок — Интернет, вместо массовых расстрелов — единичные устранения политически неугодных лидеров на мостах и в подъездах.

    21 июля 2017 в 18:49, просмотров: 4956
  • Наложница Лаврентия Павловича
    4

    Наложница Лаврентия Павловича

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас, а также внучка Распутина Евфросинья, ставшая поневоле наложницей Лаврентия Берии. Предлагаем отрывок из произведения.

    14 июля 2017 в 19:35, просмотров: 6619
  • Неизбежность революции
    10

    Неизбежность революции

    Понятно, если счет жизни предъявляет взрослое поколение. Но почему бунтует юная, не успевшая изведать горьких разочарований поросль? Не потому ли, что молодежь особенно остро ощущает неправильность происходящего? Чувствует бесчеловечность окружающей жизни. Раньше, при социализме, хотя бы умели притворяться. Сейчас не считают нужным: зачем? Кто вы есть, чтобы с вами цацкаться? Рабочих мест нет и не будет. Врачей нет и не будет. А мы как воровали, так и продолжим.

    7 июля 2017 в 15:33, просмотров: 4727
  • Смешные рассказы

    Смешные рассказы

    Я стала встречаться с ним, потому что у него был внушающий доверие вид. Аккуратный пиджак, галстук, отглаженные брюки. Он говорил уверенным, заставлявшим прислушиваться к его суждениям голосом: — Во вторник мы обязательно пойдем в кафе. Народу на улицах будет немного, пробок на транспортных магистралях не предвидится, кафе будет полупустым. Встречаемся ровно в 19.00.

    30 июня 2017 в 16:32, просмотров: 3366
  • Свободу Нине Масляевой и Юрию Итину-Деточкину!
    2

    Свободу Нине Масляевой и Юрию Итину-Деточкину!

    Нам не дано предугадать, как наши фильмы отзовутся. Олег Ефремов — Максим Подберезовиков говорил о Юрии Деточкине: «Он виноват. Но он… не виноват!» Сам Юрий Деточкин — Смоктуновский говорил: «Воруют, много воруют». Тот и другой, похититель машин и следователь, играли в любительском театре под руководством футбольного фаната Евстигнеева: «Зрителей полный стадион!». Все трое вполне могли бы спустить добытые Деточкиным средства на совершенствование спектакля «Гамлет».

    23 июня 2017 в 15:51, просмотров: 2917
  • Верите олигархам?
    3

    Верите олигархам?

    Верите олигархам, которые обещают, что оставят накопленное состояние не детям, а пожертвуют на благотворительность? Тогда скажите им: не будем дожидаться вашей смерти, пожертвуйте детям или науке прямо сейчас.

    16 июня 2017 в 18:51, просмотров: 3994
  • Русский генерал в куртке с надписью «Канада»
    4

    Русский генерал в куртке с надписью «Канада»

    Их было семь — разновозрастных, шумных, невоспитанных. Наряженных с изыском нищеты. С недоумением взирали пассажиры на загрузившуюся в автобус галдящую свору. Один был в шляпе, комически, но ладно на нем сидящей. Второй — в ярко-клетчатой рубахе. Третий — с крохотным самокатом. Четвертый катил детскую коляску с пятым малышом. Шестой картинно хромал. Жестикулируя, они заняли все пространство салона.

    2 июня 2017 в 18:26, просмотров: 4968
  • Точка бессмертия
    1

    Точка бессмертия

    Поэт Михаил Светлов говорил: если после человека остается хотя бы одна фраза — это уже много, от большинства не остается ничего, кроме черточки между датами рождения и смерти.

    26 мая 2017 в 18:10, просмотров: 2953
  • Исчезнувший государь
    1

    Исчезнувший государь

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные, простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Предлагаем отрывок из произведения.

    19 мая 2017 в 18:06, просмотров: 2915
  • О вашей роли в истории
    5

    О вашей роли в истории

    Вы, наверно, обратили внимание: кто-то будто специально старается выбить у вас почву из-под ног, выстраивает жизнь таким образом, что лишает каждого моральных опор. Не осталось ни одной неопровергнутой истины, ни единого неразвенчанного кумира… Не маячит даже признака и призрака внятной надежды, которая не была бы осмеяна и отброшена. Дезавуирована. Как жить в напрочь лишенном идеалов мире?

    12 мая 2017 в 18:06, просмотров: 4315
  • Все мужчины — падшие ангелы

    Все мужчины — падшие ангелы

    Я взирал на него неприязненно: явился (откуда ни возьмись), плюхнулся напротив и пустился излагать:

    21 апреля 2017 в 18:11, просмотров: 4211
  • Нагота наших отцов — это наша нагота
    4

    Нагота наших отцов — это наша нагота

    Бешенство охватывает, когда видишь, как все делается. Можно буквально лопнуть от ярости.

    14 апреля 2017 в 17:12, просмотров: 5257
  • Симпатичен Гамлет колеблющийся, Гамлет казнящий — это тиран
    1

    Симпатичен Гамлет колеблющийся, Гамлет казнящий — это тиран

    Никольская улица стала красивее Арбата. Старинные отреставрированные особнячки: Славяно-греко-латинская академия (теперь гуманитарный университет), аптека Феррейна (теперь — обычный магазин), Заиконоспасский монастырь… В духовной академии начинал учиться мой окончивший семинарию дедушка Пётр Яхонтов, да бросил, поступил в университет. А еще здесь был знаменитый ресторан «Славянский базар»: Станиславский и Немирович-Данченко за ужином придумали новый театр.

    7 апреля 2017 в 19:42, просмотров: 3219
  • Голос миллионов: умер Евгений Евтушенко
    4

    Голос миллионов: умер Евгений Евтушенко

    Умерла эпоха. Ушел последний из фантастической когорты: Вознесенский, Ахмадулина, Рождественский, Высоцкий… Никогда больше не будет такого созвездия… «Поэт в России больше, чем поэт», — сказал он всеобъемлюще точно и навечно. И Пушкин, и Тютчев, и Пастернак, конечно больше, чем поэты.

    2 апреля 2017 в 13:08, просмотров: 6223
  • Над смехом не может быть начальников
    1

    Над смехом не может быть начальников

    Исполнилось 50 лет знаменитому «Клубу «12 стульев» «Литературной газеты». Пять лет из них я стоял во главе этого удивительного мебельного комбината, учрежденного по образу и подобию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. А печататься на страницах этого оазиса свободы (в строго подцензурной советской печати) начал еще студентом. Ух, какая жизнь кипела на этом конвейерном производстве шуток!

    31 марта 2017 в 19:40, просмотров: 5078

Андрей Яхонтов