Автандил Цуладзе

Публикации: 2017

  • Административная пирамида: бюрократии не нужна реальная политика
    11

    Административная пирамида: бюрократии не нужна реальная политика

    Отставки губернаторов уже так зачастили, что мало кого удивляют. Сомнения в их добровольности развеивать никто не собирается. Формально заявления подаются по собственному желанию, но все понимают, чье на самом деле это желание. Несоответствие формальных политических процедур реальным механизмам принятия решений существовало и раньше, но сейчас контраст особенно бросается в глаза. Федеративное по Конституции государство управляется по принципам государства унитарного.

    17 октября 2017 в 19:24, просмотров: 5436
  • Вместо нефтедолларов: доходы граждан становятся главным источником казны
    26

    Вместо нефтедолларов: доходы граждан становятся главным источником казны

    Период низких цен на нефть закончится еще не скоро. Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2018 году средняя цена составит 43,8 долл. за баррель. В обозримой перспективе «черное золото» не будет радовать сверхдоходами. Но есть и хорошие новости. На заседании правительства Дмитрий Медведев сообщил, что за первое полугодие доходы бюджета увеличились на 14 процентов, превысив 7 трлн рублей. А если сравнивать с тем же периодом прошлого года, рост составляет 21,5 процента.

    21 сентября 2017 в 18:54, просмотров: 24976
  • «Матильда» собирает «краеугольные камни»
    15

    «Матильда» собирает «краеугольные камни»

    Состояние общественного сознания в России лучше всего характеризует фраза из «Писем к тетеньке» Салтыкова-Щедрина: «Как будто в самом воздухе разлито нечто предостерегающее: «Смотри! только пикни! — и все эти основы, краеугольные камни и величественные здания — все разлетится в прах!». Писатель называл это состояние страхом «бесстолпия». Сейчас чаще говорят о «скрепах».

    29 августа 2017 в 19:51, просмотров: 8445
  • Мы ставим себя в осадное положение
    9

    Мы ставим себя в осадное положение

    Американский закон об усилении санкций в отношении России обозначил рубеж отношений Запада и России. Как с Фултонской речи Уинстона Черчилля, так и с американского закона об усилении санкций начинается эпоха «холодной войны». Черчилль, за одним столом переговоров деливший со Сталиным мир и называвший вождя «союзником», заявил в Фултоне, что между Западом и СССР опустился «железный занавес». Партнерство и союзничество остались в прошлом. Началось противостояние двух миров.

    9 августа 2017 в 16:11, просмотров: 10398
  • Призрак Сталина всегда возвращается в Россию накануне больших перемен
    11

    Призрак Сталина всегда возвращается в Россию накануне больших перемен

    Призрак бродит по России… Призрак Сталина. После 1953 года этот призрак всегда появляется накануне больших перемен или, как говорил сам Сталин, «на крутых поворотах истории».

    20 июля 2017 в 18:28, просмотров: 9127

  • 1
Автандил Цуладзе