Дмитрий Самойлов

Публикации: 2015

  • Слава и смерть Василия Шукшина
    1

    Слава и смерть Василия Шукшина

    Василий Шукшин часто кажется универсальным и наиболее полным воплощением русского характера. Хотя сам факт наличия такого количества легенд и мифов, окружавших его жизнь и смерть, свидетельствует о том, что знаменитый Макарыч не исчерпывается простым чеканным определением. В серии ЖЗЛ вышла книга Алексея Варламова «Шукшин», в которой автор пытается разобраться в феномене гения из народа.

    20 ноября 2015 в 17:01, просмотров: 5248
  • Импровизация насилия

    Импровизация насилия

    В конце октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. Название это, как и название любого другого памятного дня, звучит официально и не вполне понятно. В действительности же это день памяти всех, кто был уничтожен советской системой в двадцатом веке. И вот в эти дни на русском языке выходит знаковая книга американской писательницы Энн Эпплбаум, лауреата Пулитцеровской премии, — «ГУЛАГ».

    8 ноября 2015 в 18:53, просмотров: 3030
  • Сквозняк  из девяностых
    1

    Сквозняк из девяностых

    Пронзительная книга писательницы Анны Матвеевой о трудном времени вышла в финал литературных премий Национальный бестселлер и Большая книга.

    30 октября 2015 в 17:54, просмотров: 3349
  • Лучшие книжные новинки недели - выбор редакции

    Лучшие книжные новинки недели - выбор редакции фото

    Ребенок с книгой — мечта любого родителя. Но чтобы дети читали, нужно сначала читать им, а потом показать — что им самим читать. Наша подборка посвящена детским книгам.

    23 октября 2015 в 17:55, просмотров: 2942
  • Роман

    Роман "Вера": без надежды и любви

    Роман «Вера» — финалист литературных премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга 2015 года». «Вера» — роман о женщине, которая родилась в семье, прошедшей через двадцатый век и вобравшей в себя все худшее — мать Веры, мягко говоря, непостоянна, отец — придурковатый православный неофит. Веру в детстве никто не любил, а потом настала взрослая жизнь, в которой ее тоже, в общем, никто не любил. Такая история.

    16 октября 2015 в 17:32, просмотров: 5527
  • Когда ад и есть идея

    Когда ад и есть идея

    «Шесть утра. Включаются лампы дневного света на потолке. Из утренней духоты и полумрака выступают сгорбленные женские фигуры неопределенного возраста в ночных рубахах до пола. Одни наперегонки занимают очередь на деревянных лавках у огороженного шторкой унитаза, другие нехотя застилают постели». «Гормон радости» — это сборник историй из женской тюрьмы. Историй ошеломляющей силы и убедительности.

    9 октября 2015 в 17:55, просмотров: 3807

  • 1