Екатерина Сажнева

  • Крысам нужна “крыша”

    Все, что просила 24-летняя Саша Правдухина, — это начать наше интервью с фразы: “Пожалуйста, не дарите на этот Новый год друг другу крыс. Вдруг после праздника они станут вам не нужны и окажутся на помойке”.

    19 декабря 2007 в 18:34, просмотров: 1652
  • Рой Медведевых

    Есть у нас в стране люди, которые по мере сил делают свою фамилию нацпроектом. А фамилия эта, только не удивляйтесь, Медведевы. Фонд поддержки и взаимопомощи Медведевых, сайт Медведевых, энциклопедия людей, носящих это родовое имя, — биографии 1,5 тысячи однофамильцев войдут в первый том. Предисловие к ней обещал написать отгадайте кто — правильно, Дмитрий Анатольевич Медведев. (Окончание на 5-й стр.)

    11 декабря 2007 в 19:44, просмотров: 2408
  • Брат отсидел за счастье сестры

    16-летнего Дмитрия Медкова признали шизофреником, и он провел три года в сумасшедшем доме за то, что отказывался признать себя виновным в убийстве родной сестры. Скоро перед Ставропольским судом предстанут следователи, обвинившие подростка в этом преступлении. Потому что никакого убийства не было: девушка просто вышла замуж в другую деревню. Подробности трагической истории — в расследовании репортера “МК”.

    11 декабря 2007 в 15:51, просмотров: 9785
  • Мессии поручат миссию

    Лжепророка Петра Кузнецова, который “засунул” под землю в селе Никольское Пензенской области в ожидании конца света несколько десятков своих сподвижников с чадами, собираются спустить в овраг.

    21 ноября 2007 в 19:16, просмотров: 1687
  • Параноев ковчег

    В глухое село Никольское Пензенской области, где в ожидании конца света замуровали себя в глубокой пещере больше ста человек, собираются приехать их родственники из Белоруссии. Чтобы хоть как-то уговорить близких вернуться обратно на землю (см. “МК” от 16 ноября). Между тем прокуратура Бековского района Пензенской области уже возбудила уголовное дело по статье 239 ч. 1 УК РФ “Организация религиозного сообщества, сопряженная с побуждением граждан к отказу от исполнения ими гражданских обязанностей”.

    16 ноября 2007 в 16:10, просмотров: 1335
  • Крот апокалипсиса

    “Сделайте еще хоть шаг, и мы зарубим вас топором. Мы будем говорить только с Богом или с… милицией”, — так спецкоров “МК” встретили две сектантки из села Никольского под Пензой, где на днях наступил конец света. Для 37 его жителей. В самом прямом смысле. Женщины и дети враз ушли под землю, чтобы пересидеть там до Страшного суда. Которого, как они высчитали, ждать совсем немного осталось — до мая 2008 года. Под руководством своего гуру схимонаха Максима, закончившего архитектурный институт, эти люди почти два года незаметно для окружающих копали тайное убежище в бывшем скотомогильнике на краю села. И в одну ночь целая толпа народа переехала туда жить.

    15 ноября 2007 в 18:16, просмотров: 1209
  • Браки поневоле

    “НО разве может любовь быть несчастной — если это любовь? Оставил он меня — ну и пусть, если ему от этого хорошо, то и я за него порадуюсь”, — у нее, Елены Подбудской, ясное лицо, заразительный смех и невероятно счастливые глаза. Что вообще-то странно — для брошенной женщины. Пару лет назад ее венчание раскрутили многие СМИ. Жених — красавец, поэт, убийца. Из первого, еще ельцинского призыва помилованных смертников. Невеста — мать троих сыновей и примерная жена другого. Немыслимо понять мотивы ее поступка тогда — страсть ли? самопожертвование? безрассудство? И теперь — громом среди ясного неба — ЕГО желание развестись. Не сошлись характерами: он в казематах пожизненной тюрьмы-монастыря на острове Огненном, она — послушницей за стенами обители в Белозерске, куда уехала вскоре после свадьбы.

    13 ноября 2007 в 16:53, просмотров: 3810
  • Дневник его бессмертия

    ТРИ года Костя Пажинский живет рядом со смертью. И пишет дневник. Костя Пажинский из Одессы, из потомственной семьи врачей. В пятнадцать у него началась лейкемия. В пятнадцать он стал писать. Двести лет его предки лечили людей. 37-й медик в роду и сам второкурсник медучилища, Костя знал, что многие доктора прошлого, заболевая, вели личные записи. Скрупулезно излагая симптомы и течение болезней. Для науки. Для самих себя. Когда работаешь — отвлекаешься, думаешь, что это еще один опыт, просто эксперимент, и уже не так страшно. Только больно все равно.

    7 ноября 2007 в 19:06, просмотров: 1912
  • А был ли мальчик ?

    В прошлогодний приезд Владимира Путина в Германию в Дрездене сквозь кольцо охраны к нему прорвалась респектабельная немецкая чета. “Помогите найти нашего сына, — со слезами на глазах проговорила женщина. — Мы уверены, что вот уже много лет он живет в России, под чужим именем и фамилией”. Это были супруги Чок, Эберхард и Ленора, чей пятимесячный малыш Феликс был украден в ГДР 23 года назад. Подозревали, что мальчика похитил и увез в СССР советский офицер, подменив им своего ребенка. Неслыханный скандал — и по приказу свыше самое громкое в истории социалистической Германии расследование киднеппинга спустили на тормозах.

    23 октября 2007 в 14:44, просмотров: 3771
  • Анджело-хранительница

    “Мне бы хоть перед смертью прощения у Анджело попросить, за то что не сберегла нашу любовь. Такая, может, один раз в жизни только и дается”. Шестьдесят с лишним лет назад она сделала выбор — Родина, но не любовь. Узница фашистского концлагеря на берегу Ла-Манша, 20-летняя Катя Галушко. Невеста итальянского военнопленного, которого спасла от смерти, которому втайне таскала еду через минное поле. Ведро картошки. По краю смерти. Они оба выжили, Катя и ее Анджело. Они оба могли бы быть счастливы. Но… …Голая лампочка под потолком бедной украинской хаты. Муха летает по комнате. Сидя на кровати, все поет 85-летняя старуха Катерина протяжную итальянскую песню. Одну и ту же, последним трофеем оставшуюся с войны.

    17 октября 2007 в 19:02, просмотров: 1182
  • Огромное небо и сын — на двоих

    Людмила Радковская из Орехова-Зуева не знала, где ее Ромка и что с ним. Перекати-поле войны. После конфликта в Приднестровье 19-летний мальчишка поехал сражаться за независимость Абхазии. И через три месяца погиб, не успев отослать даже письма домой. Уже после смерти Романа Радковского усыновила абхазская семья и похоронила его, бесприютного, вместе со своим сыном, которого убили в том же бою. “Но нельзя, чтобы человек один был. Должен же по нему хоть кто-нибудь отплакать”. Кадры военной хроники. Абхазка в черном гладит белобрысого паренька. А свой тут же, в соседнем гробу.

    16 октября 2007 в 14:08, просмотров: 1346
  • Исповедь несостоявшегося Абрамовича

    “Когда она от меня уходила, рыдала навзрыд. “Я тебя, — говорит, — Феликс, никогда не любила. Только деньги. И ежели ты меня не можешь ими далее обеспечивать — прости-прощай. Без тебя я все-таки проживу, а без них мне жизни нет”.Врала, наверное.Как-то быстро все закончилось. Бабки, пруха, любовь... Будто сон чужой подсмотрел!”

    24 сентября 2007 в 14:36, просмотров: 1653
  • Блондинка за рулем

    Осваивать премудрости дорожного движения в небольших подмосковных городках гораздо сподручнее, чем в столице. По одной простой причине: пробками у нас называют затор на светофоре, состоящий максимум из трех машин. А учиться водить четырехколесного друга по прямым загородным дорогам несравненно спокойнее, чем скользить, чертыхаясь, по причудливым московским развязкам в стиле сюр. Корреспондент “МК” на личном опыте убедилась в этом. И даже умудрилась получить водительские права.

    11 сентября 2007 в 13:03, просмотров: 1589
  • Мать — в одиночку!

    Она укладывает дочку спать, а затем идет на допрос в прокуратуру, где ее называют матерью-убийцей. Она выходит во двор с маленькой Алисой, а вслед им несется: “Вон та самая девчонка, которая пыталась избавиться от своего ребенка”. Как им жить дальше: маме и дочке? Есть ли среди них преступница или обе — жертвы? Одной — только что исполнилось три годика, другой — 22. Насмарку жизнь. Антонину Федорову из Великого Новгорода обвиняют в том, что 26 февраля сего года она умышленно сбросила с лестницы несовершеннолетнюю Алису Федорову — по версии следствия, та, дескать, помешала маминому любовному роману.

    4 сентября 2007 в 16:25, просмотров: 1939
  • Посмертно живой

    …Он был единственным, кого наградили Золотой Звездой за новогоднюю ночь с 94-го на 95-й. За тот страшный штурм Грозного. 18-летние мальчики, под бой курантов ставшие разбитыми елочными игрушками на бездарной войне — непонятно, бессмысленно… Дядя Гриша вытаскивал их из-под огня. Живых и мертвых. 68 спасенных, вывезенных в десантном отсеке его БМП из чеченской столицы. А самого героя… похоронили заживо. Старшему прапорщику Григорию Кириченко дали Героя России посмертно, когда он, раненый, лежал в госпитале и не мог сообщить о себе. “Ошибочка вышла”, — сказал тогда президент Ельцин. 12 лет герой не общался с журналистами, исповедался впервые только “МК”.

    13 августа 2007 в 14:40, просмотров: 1845
  • Принцесса по сходной цене

    — Однажды, глядя на Олеську, сожитель произнес: вот бы продать девочку, она такая хорошенькая и дорогого стоит, — 27-летняя Лилия Никитина не сдерживает рыданий. — Я знаю, это Сашкина вина в том, что дочка пропала. Двухлетняя Олеся Никитина была украдена на днях из-под Самары. Из села Шигоны, где расположена официальная резиденция президента “Волжский утес”. Рано утром, когда все еще спали, девочку вынесла на руках из родного дома неизвестная молодая женщина. И — с концами. Ни звонков с требованием выкупа, ничего. За семь месяцев 2007-го по России это уже 11-й случай киднепинга. Предыдущие исчезновения детей заканчивались трагедиями, спустя несколько недель бесплодных поисков пропавших ребятишек обычно находили мертвыми.

    3 августа 2007 в 15:29, просмотров: 1662
  • Исповедь после смерти

    Актер Всеволод Абдулов никогда не давал интервью о Владимире Высоцком. Швырял телефонную трубку, едва журналисты приставали к нему с вопросами об этом. В годовщины смерти — ежегодно, 25 июля, косяком шли такие просьбы-звонки. “МК” удалось разыскать уникальную запись — монолог Всеволода Абдулова о его дружбе с великим актером и поэтом.

    24 июля 2007 в 15:52, просмотров: 12184
  • Невзятый пенальти

    — Помню, как-то Лева меня поддразнил: “Вот ведь жену взял — ножки тоненькие, худенькие”. А я ему в сердцах и отвечаю: “У тебя они вообще кривые”. И весь следующий матч, вместо того чтобы за мячом следить, он разглядывал свои ноги. Но все равно ни гола в ворота не пропустил, — этот эпизод из своей долгой семейной жизни Валентина Тимофеевна Яшина вспоминает с чуть грустной улыбкой. На быстроту его ног, на молниеносность реакции молился весь Советский Союз. Черный Паук, вратарь планеты №1, чемпион Олимпийских игр 1956 года… Невозможно перечислить все эпитеты, титулы и награды. Да и зачем? Валентина Тимофеевна не терпит ярлыков, которым награждали Льва Яшина ее коллеги-журналисты. Для нее он прежде всего был мужем. “Настоящим мачо. Таких больше нет”. Он так и остался тем идеальным пенальти, который невозможно “взять”.

    18 июля 2007 в 16:23, просмотров: 1997
  • Сестры под разумом

    Я — пациентка психиатрической больницы, без имени и фамилии, не осознающая себя, накачанная транквилизаторами. В перерывах между сном и бредом вспоминающая о том, что когда-то работала в “МК”. Вчера, позавчера, вечность назад. Спецкором Екатериной Сажневой.

    4 июля 2007 в 18:16, просмотров: 2335
  • 58 лет одиночества

    58 лет одиночества — страшная цена за трусость и дезертирство, считают местные жители. А может, причина его добровольного заточения совсем в другом? Спецкор “МК” приехал в бессарабское село Приморское, чтобы на месте разобраться в этой запутанной истории.

    13 мая 2007 в 19:13, просмотров: 3971

Екатерина Сажнева