Пробки заткнули Москву еще плотнее

Загруженность дорог вновь увеличилась

6 октября 2010 в 16:40, просмотров: 5868

Тот факт, что загруженность московских дорог постоянно растет, очевиден для всех жителей и гостей столицы. Однако только специалисты могут измерить все в точных цифрах.

Пробки заткнули Москву еще плотнее
фото: Александр Астафьев

По данным Яндекс.Пробок, с 1 сентября по 4 октября 2010 года средний балл пробок в Москве в будни с 07.00 до 22.00 вырос на 7,5% по сравнению с показателями за аналогичный период 2009 года. За год в Москве стало труднее проехать, особенно в выходные дни.

«Если смотреть на дорожную ситуацию за день, то видно, что вечерние часы пик стали существенно более загруженными по сравнению с утренними. В 2009 году разница меду пробками утром и вечером была не столь значительной», - рассказал аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Медников.

Но говорить об однозначном тренде в сторону роста загруженности дорог пока рано, отметил аналитик. На пробки могут оказывать влияние и случайные факторы, например, осадки. Так, в 2010 году 22 и 28 сентября были загружены на 40% более, чем другие дни, из-за дождей.

Что касается основных тенденций, то они не поменялись. Как и в прошлом году, понедельник остаётся заметно более разгруженным, чем другие будние дни. А загруженность в выходные дни резко возросла по сравнению с летними месяцами: так, в субботу в середине дня загруженность дорог аналогична загруженности середины дня понедельника.



Партнеры