Эксперт считает, что зимой в Москве из-за допполос будет транспортный коллапс

10 октября 2011 в 20:10, просмотров: 1252

В начале зимы Москву ждет транспортный коллапс из-за дорожной политики новых властей Москвы, в частности введение полос для общественного транспорта.

«Станет хуже, потому что полосы внедряются неправильно, они не дают альтернативы водителям. Для чего полосы придуманы? Чтобы водитель мог пересесть на эту полосу, отказавшись от машины. Такой альтернативы не предоставляется, потому что полосы неэффективны, они ведут из ниоткуда в никуда, пересадки не продуманы. В ноябре – декабре будет большой коллапс в связи с тем, что трафик только увеличивается», – сказал руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Шумский уверен, что Москву также ожидают протестные акции автомобилистов. «Будет огромное неприятие того, что сейчас происходит, в том числе с митингами. Организуются группы противников, которые не понимают, что происходит. Они уже сейчас собирают свою аудиторию», – предположил он и в пример привел ситуацию на Звенигородском шоссе, где сначала появилась выделенная полоса, а потом уже введен в эксплуатацию новый маршрут автобуса, проходящий по этой полосе.




Партнеры