Показатель транспортной загруженности центра Москвы днем выше утреннего в три раза

13 октября 2011 в 12:01, просмотров: 731

Префектура совместно с НИИ Генплана и окружным ГИБДД провели сравнительный анализ плотности парковочного пространства в центре города. Замеры количества машин проводились специальной комиссией в 5.00 утра и 11.00 дня в дворовых территориях жилых домов, проездах, не относящихся к улично-дорожной сети и местах расположения различных офисов и организаций.

"Установлено, что дневная загруженность центра города в три раза превышает утренние показатели. К примеру, на 5.00 утра в отдельно взятом микрорайоне зафиксировано около 25 тысяч машин, а на 11.00 - более 68 тысяч автомобилей. То есть, "дневное население" машин превышает "ночное" на отдельно взятой территории ЦАО на 43 тысячи единиц автотехники", - сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

По данным пресс-службы, около 14 тысяч прибывающих ежедневно в центр Москвы на работу или для отдыха оставляют свои машины, создавая помехи движению общественного транспорта, 12 тысяч представителей "дневного населения ЦАО" паркуются на проезжей части в нарушение правил дорожного движения.

"Карта плотности автомобильных стоянок позволит нам более системно подойти к вопросу создания новых парковочных мест. Так мы организуем новые автостоянки именно там, где люди нуждаются в них в первую очередь", - рассказал префект ЦАО Сергей Байдаков.




Партнеры