В Москве открываются новые спецполосы для автобусов

19 октября 2011 в 17:44, просмотров: 745

Власти Москвы планируют в ноябре 2011 года открыть выделенные полосы для общественного транспорта на четырех участках, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Развитие общественного транспорта и создание спецполос для автобусов и троллейбусов входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В течение трех лет планируется открыть более 300 километров выделенных полос, на сегодняшний день их протяженность в городе около 40 километров. Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве летом 2009 года на Волоколамском шоссе, в начале января 2011 года - на проспекте Андропова.

"Наша цель в создании выделенных полос - увеличение скорости по ней общественного транспорта до 30 километров в час. По нашему исследованию, восемь из десяти машин в городе перевозят по одному человеку. Таким образом, чтобы перевезти 1 тысячу человек нужно 800 автомобилей или же 10 автобусов. Так что выгоднее использовать автобусы, поэтому мы и делаем ставку на общественный транспорт", - отметил Лямов.

По его словам, в ноябре выделенная полоса появится возле метро "Коломенская", что позволит жителям добираться до метро за пять минут. Также спецполоса заработает на маршруте Боровское шоссе - МКАД - улица Озерная - Мичуринский проспект - улица Косыгина - Бережковская набережная - Киевский вокзал, на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и от Можайского шоссе до Кутузовского проспекта.





Партнеры