При продаже теперь можно сохранить номерные знаки, не снимая автомобиль с учета

5 июня 2012 в 18:35, просмотров: 1526

Водителям, которые при продаже своих машин захотят сохранить номерные знаки, не потребуется проходить процедуру снятия автомобиля с учета.

"После вступления в силу новой редакции Административного регламента, процедура снятия машины с учета в нынешнем виде будет изменена и объединена с процедурой постановки на учет. Это делается для того, чтобы граждане меньше тратили время на проведение регистрационных действий и автомобиль не выпадал из поля зрения ГИБДД", - сообщил начальник управления надзорной деятельности главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

В то же время, по его словам, при желании хозяин машины сможет сохранить свой номерной знак. "Для этого, так же, как и сейчас, ему нужно будет написать соответствующее заявление в подразделение ГИБДД. Прежние номера в течение 30 суток будут оставлены на хранение. Если же бывший хозяин в этот период ими не воспользуется, то они будут выданы на другие транспортные средства в порядке общей очереди", - подчеркнул Борисов.




Партнеры