Осужден замначальника УГИБДД Приморья

За превышение полномочий.

19 ноября 2007 в 04:27, просмотров: 656

Федеральный суд Советского района Владивостока вынес обвинительный приговор по уголовному делу против заместителя начальника УГИБДД УВД по Приморскому краю Василия Головчака.
Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, Головчак был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 и ч.1 ст. 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).
По решению суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что замначальника УГИБДД края в интересах предпринимателей, занимавшихся ввозом из Японии автомобильных запчастей, сборкой автомобилей и последующей реализацией их как транспортного средства, незаконно регистрировал эти машины.
В частности, рассказала Номоконова, Головчак незаконно зарегистрировал во Владивостоке собранную из запчастей автомашину Nissan Terrano в отсутствие собственника, который находился в это время в Петропавловске-Камчатском.
Кроме того, он зарегистрировал еще один автомобиль, ввезенный в Приморье из Японии по запчастям. На этот раз он выдал паспорт транспортного средства взамен утраченного поддельного документа, сказала помощник прокурора, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры