На эвакуаторы можно жаловаться

Оспорить по телефону незаконную с их точки зрения эвакуацию своего "железного коня" смогут теперь москвичи.

8 февраля 2008 в 11:03, просмотров: 2097

В столице появился номер "горячей линии", организованной Городской службой перемещения транспортных средств совместно с отдельным батальоном ДПС Управления ГИБДД по Москве.

По словам сотрудников службы эвакуации, за последние два года на штрафстоянках побывало 230 тысяч машин – то есть каждый десятый житель города на горьком опыте убедился в необходимости соблюдать правила парковки. Похоже, это уже начало сказываться на законопослушности граждан – эвакуировать в последнее время стали меньше (хотя за январь количество вывезенных с городских улиц авто составило более 10 тысяч). Многие автовладельцы предпочитают заплатить за стоянку (за час парковки с вас возьмут от 40 до 100 руб.).

Процедура перемещения неправильно припаркованных авто в Москве бесплатна – оплатить нужно лишь штраф в ДПС за неправильную парковку, и если машина стоит на стоянке более суток – то 40 руб. за каждый час ее хранения в течение вторых и третьих суток. Однако освобождение своей родной машины "из плена" – дело весьма хлопотное. Для начала горе-водитель выстаивает длинную очередь за разрешением на вывоз своего авто, а потом едет его забирать на расположенную на окраине города спецстоянку.

Однако порой хозяин увезенного авто считает эвакуацию неправильной (мол, машина была припаркована по всем правилам) или имеет претензии к процедуре перемещения. Именно на этот случай, чтобы жалоба попала "куда следует" как можно быстрее, открыт телефон "горячей линии" – номер 518-33-83 работает круглосуточно.



    Партнеры