Осуждены виновники "автоподстав" в Подмосковье

Они получили от 9 до 16 лет колонии.

9 июля 2008 в 21:16, просмотров: 638

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о так называемых "автоподставах" на дорогах, которое расследовано следственной частью при Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу, сообщает сайт прокуратуры Московской области.
Жители Раменского района Московской области 26-летний Михаил Головин и 25-летний Сергей Гераськин, а также 24-летний житель Воронежской области Вячеслав Чесноков признаны виновными в вымогательстве с применением насилия, совершенное организованной группой. Гераськин и Чесноков также признаны виновными в участии в преступном сообществе, а Головин – в создании и руководстве этим преступным сообществом, а также в грабеже, совершенном организованной группой.
Установлено, что участники преступного сообщества имитировали на дорогах дорожно-транспортные происшествия, после чего вымогали деньги у водителей, якобы являющихся виновниками ДТП. Для совершения преступлений они использовали взятые напрокат дорогие автомашины и мотоцикл иностранного производства, а своих жертв выбирали среди одиноких мужчин пожилого возраста, находившихся за рулем отечественных автомобилей. Когда потерпевшие, не признавая факт совершения ими ДТП, требовали вызова работников ГИБДД, преступники угрожали физической расправой им и их родственникам, а в ряде случаев прибегали к физическому насилию над потерпевшими.
По совокупности совершенных преступлений Головин приговорен к 16-ти годам лишения свободы, Гераськин и Чесноков – соответственно к 11-ти и 9-ти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Газета.Ru.



Партнеры