Во Владивостоке перекрыто движение

Тремя тысячами митингующих автомобилистов

14 декабря 2008 в 07:18, просмотров: 518

Разрешенный в воскресенье властями пикет автомобилистов во Владивостоке, протестующих против повышения пошлин на подержанные иномарки, быстро перерос в несанкционированный митинг и перекрытие центральных улиц города.

Среди участников акции - общественные организации автомобилистов городов Уссурийска, Большого камня, Находки, а также различных городов Сибири и Дальнего Востока России.

С утра на Корабельной набережной Владивостока собрались на акцию около трех тысяч человек. Люди держали плакаты: «Против пошлин», «В защиту правого руля» и другие. В центре города проезжающие машины поддерживали протестующих гудками; подали звуковые сигналы и теплоходы, доставившие в порт новые партии иномарок из Японии.

После завершения пикета около 500 его участников двинулись к центру города, где прошли короткие митинги у зданий администрации края и города и общественной приемной партии «Единая Россия».

Из-за большого количества участников почти на час оказались перекрыты центральные улицы Владивостока - Светланская и Океанский проспект. Все это время милиция обеспечивала свободное передвижение митингующих и при необходимости перекрывала автомобильное движение для их же безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры