Российская компания хочет выкупить права на производство внедорожников SsangYong

Чтобы производить их независимо от южнокорейской компании, попавшей под угрозу банкротства

14 января 2009 в 14:17, просмотров: 637

Российский автопроизводитель Sollers (бывшая "Северсталь-Авто") намерен выкупить права на производство внедорожников у находящейся в предбанкротном состоянии южнокорейской SsangYong Motor, сообщает K2Kapital.

"Компания готова выкупить права на производство выпускаемых в настоящее время по лицензии моделей SsangYong, а также осуществить перенос компонентной базы", – говорится в сообщении Sollers. "Подобное решение позволит Sollers продолжать российское производство внедорожников SsangYong полностью независимо от южнокорейской компании", – говорится в сообщении.

В настоящее время российская компания выпускает по лицензии на своем заводе в Татарстане внедорожники SsangYong Rexton II и Kyron. В 2008 году Sollers продал 16 тысяч машин этих марок.

Ранее SsangYong – пятый по величине автопроизводитель Южной Кореи – обратился в суд с иском о защите от кредиторов, объяснив свой шаг угрозой банкротства в условиях резкого спада на мировых авторынках.

Sollers управляет УАЗом, Заволжским моторным заводом и рядом совместных предприятий, выпуская внедорожники "УАЗ" и SsangYong, грузовики Isuzu и машины Fiat.



Партнеры