Блог Алекса Экслера

Последняя запись: 15 апреля 2015 в 00:00, всего записей: 10

  • Московская езда

    Я по Москве давно не ездил, зато много накатался по Испании. Сел в Москве за руль, поехал - и быстро осознал, насколько все же московская езда отличается от испанской. (Не буду говорить - от европейской, потому что Европа - она очень и очень разная.) В Испании несмотря на то, что испанцы-каталаны - народ вроде южный и горячий, езда очень спокойная, расслабленная и комфортная. Ни одна сволочь не будет гудеть, если после переключения светофора на зеленый в течение одной сотой секунды первая машина не тронулась с места. Более того, даже если она 5-10 секунд будет стоять на месте - тоже никто не будет гудеть. Вот если больше - тогда очень коротко и вежливо гуднут (в Москве водители с помощью гудков умеют материться, как известно) - мол, братан, может, ты задумался и отвлекся, так вот, уже зеленый. 

  • Маленькие бытовые удобства

    В Испании очень радуют всякие мелкие бытовые удобства. Например, рекордсмен по популярности в нашей семье - тесто для блинчиков в виде спрея. Офигенно удобно: на сковородку наспреил пяток блинчиков - через пять минут готовы. 

  • 50 оттенков колбасы

    Я вот, кстати, снобизмом не страдаю. И им не наслаждаюсь. Вот все говорили, что "Сумерки" - кино для девочек-старшеклассниц, а я его даже смотрел. Пытался. Да, я знал, что Роберт Паттинсон добавил важный аспект к изучению вампиров: оказывается, они не только боятся солнечного света, но еще и никогда не моют голову. Да, я знал, что Кристен Стюарт доказала важную вещь: в романтических вампирских мелодрамах можно играть, даже если у тебя есть только одно выражение лица. Но тем не менее - я сел это смотреть. И честно выдержал минут десять - после этого меня изгнали из домашнего кинозала за гомерический хохот и слова, которые нежелательно слышать не только детям, но и взрослым.

  • Вегас, бейби

    Что-то давненько я не был в Вегасе, уже года четыре вроде. Надо будет как-нибудь наведаться, посмотреть, что там понастроили за это время. Это фото я сделал с балкона клуба на верхнем этаже отеля Mandalay Bay: там весь Стрип (главная улица) - как на ладони. 

  • Жирный четверг

    Оказывается, в Испании (да и по всей католической Европе) также отмечают что-то вроде "Масленицы". В России "Масленица" пошла из языческих праздников (поедание Бога-Солнце), однако очень удачно вписалась перед Великим постом: налупимся блинцов со всякими вкусняшками, а потом поститься до умопомрачения. Я и сам это дело очень люблю. Правда, обхожусь без поста. Но "Масленица" - это святое. 

  • Сортировка мусора

    В одном из эпизодов сериала "Как сказал Джим" есть сцена, где Джим достает из холодильника бутылочку с соком, а Шерил, его жена, говорит: "Если ты допьешь сок, то крышечку положи в металлические отходы, с бутылочки отклей этикетку и ее - в бумажные отходы, а саму бутылочку - в отходы для стекла". Джим в результате просто ставит бутылочку обратно в холодильник, не допив, но у меня вопрос: в Штатах действительно мусор сортируют НАСТОЛЬКО серьезно? Что-то я такого там не замечал. Или это личные заморочки Шерил? 

  • Поговорим о краудфандинге

    Краудфандинг - это так называемое "народное финансирование", то есть сбор денег у обычных людей под какой-то проект. Форма эта сейчас - очень популярная, достаточно эффективная и, благодаря ей, удалось собрать деньги под многие хорошие проекты: например, создатели "умных" часов Pebble собрали деньги на свою разработку методом краудфандинга (просили $100 тысяч, а собрали на первом этапе более миллиона), сборная России по фридайвингу с помощью краудфандинга собрала средства для поездки на Чемпионат мира, проходящий на Сардинии (и обе команды - мужская и женская - стали чемпионами).

     

  • Сказка о мальчике Патуфэте

    Недалеко от нашего дома есть небольшая, но очень забавно оформленная детская площадка. (В Каталонии даже в очень маленьком городке вы найдете минимум десяток отличных детских площадок - тут их очень много, и они очень разнообразные.)

    На данной площадке стоял большой плакат, изображающий приключения мальчика по имени Патуфэт.

  • Срочно бежим за айфоном

     Apple выкатил цены на айфоны в России. 53 тысячи рублей за айфон 6+ с 64 гигами - это красиво, конечно. При том, что заметно превосходящие этот обмылок железки можно купить за 25-30 тысяч. Но разве это остановит НАСТОЯЩИХ ФАНАТОВ? Никогда!

  • В этой новости прекрасно всё

    Марк Дакаскос готов отложить на время работу над драмой «Меняя жизни», чтобы сосредоточиться на постановке звездного экшна «Разборка в Маниле», в которую планирует позвать всех тех героев боевиков, которых не пригласил в «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне. Очень радует интерес великого режиссера Марка Дакаскоса (не снявшего вообще ни одного фильма) к светлым идеям Саши Курицына. Интересно, кого же не пригласил в "Неудержимых" Слай? Марк Дакаскос приехал в Россию, чтобы принять участие в Кинофоруме приключенческого кино и награждении победителей Кубка мира по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский Классик 2014», проходившем в Туле на прошлой неделе. 


  • 1