Блог Александра Алтуняна

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 87

  • В парке Покровское-Стрешнево в прудах дохнет рыба

    В парке Покровское-Стрешнево дохнет рыба, мальки плавают пузом к верху.

  • Не на того напали!

    Интересный материал из популярной в определенных кругах газетки "Му-му" под названием "Нас не утопишь!"

  • О том, что страсть делает с умным человеком

    Иногда хочется верить, что у хорошего человека, например, "системного реформатора", намерения -- самые лучшие, и поэтому стоит прикрыть глаза на некоторые допускаемые нарушения, "исключения из правил" (законности). Опыт очень многих людей и народов говорит -- лучше не надо прикрывать глаза.

  • Пора развивать смекалку!

    Забавный новостной сюжет из Красноярска -- то ли редкое совпадение, то ли "творческая социальная реклама"

  • Чисто личные впечатления от поездки в Харьков

    Как сегодня выглядит приграничный украинский Харьков на взгляд заезжего россиянина, бывшего харьковчанина

  • Нас не то, чтобы боятся, мы просто всем уже надоели

    Почему десятилетиями тихо ведущая себя, неприсоединившаяся Финляндия мобилизует сотни тысяч резервистов? Откуда у скаредной Франции такая твердость и нежелание брать деньги за построенные вертолетоносцы? Почему в речь королевы Великобритании попала фраза о необходимости заставить Россию соблюдать международные нормы? Почему обычно сдержанные в комментариях генералы и генсеки НАТО с разной степенью тревожности открыто говорят о возможном противостоянии с Россией?

  • В Харькове снесли памятники. Эксцесс революционных преобразований или провокация?

    Не сносите памятников по ночам! Это плохо влияет на психику горожан. Они понимают, что в городе есть сила, которой наплевать на город, на горожан, которая готова устраивать новую жизнь с той же яростной уверенностью в своей правоте и с полным безразличием к мнению жителей города.

  • Нужно ли соблюдать "несправедливые" договоры?

    Иногда мы сталкиваемся с полным непониманием, казалось бы, элементарных вещей. Например, "зачем соблюдать договоры и границы, установленными советской властью?". Это непонимание кажется настолько странным, что спорить с людьми, не принимающими элементарных истин, кажется пустой тратой времени. Но пытаться все-таки нужно.

  • Оппозиция превращается в диссидентство, а вертикаль -- в парящую в облаках шапку Мономаха

    Мы возвращаемся, почти вернулись, во времена архаическо-советские, когда протест против существовавшей действительности был по форме не политический, а моральный, и система представляла собой не бюрократическую вертикаль, а высшую власть руководства партии, по сравнению с которой все остальные власти (все уровни судебной и исполнительной власти) были где-то далеко внизу.

  • Немного о "Дураке" и о странных обвинениях блогеров в накручивании трафика с помощью перекрестных ссылок

    Запоздавшая рецензия на фильм "Дурак" Юрия Быкова и замечание о блоггерском бизнесе, построенном на перекрестных ссылках


Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.