Блог Александра Гасанова

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 8

  • Азербайджан, открой туристам личико!

    Грустная песнь о Родине, которая могла бы заработать на туризме, но не хочет.

    Генетика - вещь серьезная. Рано или поздно накроет - и голос предков начнет нашептывать откуда-то из глубин подсознания: «Эй, парень, ты кто? Откуда? Где твои корни, сынок?» 

  • Письмо Любови Казарновской, написанное в День Рождения Мехрибан Алиевой

    Сегодня, 26 августа, в день рождения Первой Леди Азербайджана хочется говорить только о приятном — обо всем эстетичном, добром, благородном и изысканном, как сама Мехрибан-ханум. Но, увы, мир состоит не только из радости. Хотя Первая Леди Азербайджана и ее дочери делают все возможное, чтобы помогать своим соотечественникам и не только. Фонд им. Гейдара Алиева под руководством супруги президента Ильхама Алиева и при помощи их старшей дочери Лейлы оказывает всевозможную помощь в социальных сферах — в лечении, образовании, в молодежных проектов (организация АМОР под руководством Лейлы Алиевой) и пр. - не только у себя дома в Азербайджане, но и в России, и в других странах, где незащищенным слоям общества необходима материальная поддержка, строительство школ, ремонт больниц и пр. 

  • Устали проигрывать? Болейте за художественных гимнасток!

    Как "художницы" спасли футбольного болельщика от разочарования. Все, надоело! Надоело болеть за наших футболистов. Пятьдесят лет - с того момента, когда отец взял меня, шестилетнего, на футбол - я постоянно надеялся: "Ну вот, в этот-то раз, с этими игроками, с этим тренером, мы точно победим!" 

  • Как визит Первой Леди Азербайджана заставил востоковеда Гасанова задуматься о женитьбе

    Мехрибан-ханум наглядно доказывает, что Президент Ильхам Алиев — настоящий мужчина. Все мы понимаем, насколько важно для государства иметь сильного и мудрого правителя. А первая леди страны, ее имидж, внешность, публичность - это важно для страны? Или вторично? Или вообще все равно? 

  • TANAP — БЕЗНАСГАЗ?

    Со всех сторон мы только и слышим о национальных, державных интересах... Тем временем событие в Азербайджане, на первый взгляд к России отношения не имеющее, вселило в меня смутные сомнения — интересы-то у нас странные... 

  • Ласковый Баку — лучший дом для первых ЕвроИгр

    12 декабря в Риме было принято решение Европейского Олимпийского комитета о проведении первых Европейских Игр. Старушка Европа, наконец, получила свой собственный мультиспортивный форум, который будет проходить теперь регулярно раз в четыре года. Кстати, Америки - Южная и Северная - так же, как и Азия, проводят подобные соревнования с 1951 года. Приятно, что теперь и Старый Свет подтянулся - как говорится, лучше поздно, чем никогда... 

  • Невосполнимая легкость потерь?

    День Памяти жертв Ходжалы показал, что для Азербайджана ценна каждая человеческая жизнь: и ни одна потеря — будь то старик или младенец - «восполнимой» быть не может. 

  • Володя и Гаджимурат

    Глава Дагестана призвал народы Кавказа пожать друг другу руки в преддверии юбилея Великой Победы. 25 февраля в студии «Вестника Кавказа» с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым в числе прочего поговорили и о скором юбилее Великой Победы. Рамазан Гаджимурадович напомнил, что народам, вместе одержавшим эту победу — вернее, их потомкам должно быть стыдно конфликтовать друг с другом: «Победа - это не просто слово, это подвиг, и нам следовало бы стесняться сегодня свергать друг друга, ведь наши отцы и деды пролили на поле боя и смешали свою кровь».

    - Память о Победе - это наша культура, сама Победа - это наше мировоззрение. Я был одним из тех, кто развернул, будучи ректором, парад наследников Победы, так как наши ряды не должны были редеть, они должны увеличиваться, и сегодня этот парад проходит не только в Дагестане, но и в других регионах. Вопросы защиты Отечества в крови у дагестанцев, поэтому одними из первых, кто уходил добровольцами на фронт в первые же дни, были тысячи дагестанцев. Не только дагестанцев, но и дагестанок, которые уходили на войну, дагестанки, которые объявляли сбор средств для создания танковой колонны "Шамиль". Кстати, вы знаете, сколько у дагестанских невест весит свадебный наряд? 10 килограмм! Это старинные серебряные костюмы, они были в сундуках у многих дагестанок — и наши женщины их вытащили, чтобы создать танковую колонну! 


  • 1