Блог Алексея Ковалькова

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 40

  • Так ли страшен «Оливье», как его малюют?

    Говорят, если суммировать всё «Оливье», которое наши бывшие и нынешние сограждане готовят на новогодние праздники (т.е. сам Новый год, Рождество и старый Новый год), то полученного количества вполне хватит, чтобы покрыть земной шар слоем в 3 сантиметра. Что же, вполне может быть, особенно если учесть тот факт, что всеми любимый салат принято готовить тазиками.

  • Обыкновенное чудо – квашеная капуста

    Соленые огурцы и квашеная капуста – держат марку самых популярных русских национальных продуктов. Однако вы очень удивитесь, если узнаете, что раньше, чем мы, капусту начали квасить (а именно о ней и пойдет сегодня речь) жители Китая и Кореи. Упоминания о квашеной капусте встречаются аж в летописях времен строительства Великой Китайской стены.

  • Правильный завтрак, какой он?

    Риторический вопрос для всех родителей: «Чем и как кормить ребенка?». Бабушки твердят, что пища должна быть сытной; педиатры говорят о сбалансированности; психологи ратуют за яркость и необычность блюд, и все они, по-своему, правы. Родителям нужно лишь суммировать все рекомендации и готовить своему ребенку полноценную и разнообразную еду. Правда, сделать это, оказывается, не так уж и просто.

  • Чем можно и нужно перекусывать на работе?

    А знаете ли вы что от неправильного перекуса можно поправиться, а от правильного похудеть? Так, 72% женщин, которые регулярно перекусывают на работе чипсами, конфетами, печеньем и при этом не занимаются спортом и не ведут здоровый образ жизни, за год могут поправиться в среднем на 5 килограммов.

  • Свежий взгляд на маринад

    Как вы считаете, полезны или нет маринованные продукты? Кто-то однозначно ответит «нет», а кто-то посмотрит на батарею банок маринованных огурцов, с любовью заготовленных на зиму, и скажет «да».

  • Что на десерт?

    Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной мною методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах я не ставлю. Для моих пациентов, конечно, ограничения достаточно строгие, но для тех, кто просто хочет следить за своей фигурой, существуют лакомства, которые могут себе позволить даже вечно голодные фотомодели, и это далеко не шпинат!

  • Сыр на весь мир…

    Знаете ли вы, что, пожалуй, самым популярным молочным продуктом в мире является… сыр! К примеру, ежегодное потребление сыра на одного француза составляет 22,8 кг и это при том, что в «стране галлов» производится около 1,6 млн тонн сыра в год, треть из которых экспортируется. Впечатляющая цифра, согласитесь!

  • Тот еще фрукт!

    Бананы по праву можно назвать первой советской фруктовой экзотикой. Появились они в коммунистической державе больше четверти века назад и поначалу, как и все остальное, были в дефиците. Зеленые грозди «привет из Африки» доставались по блату и дозревали в «темном месте»… Сейчас на прилавках магазинов заморские фрукты стали такими же привычными, как и яблоки с отечественной пропиской в период осеннего урожая. Однако все ли они полезны для здоровья? Ведь каждый «экзот» имеет и свои противопоказания…

  • Почему?

    В один из дней я занимался в спортзале на беговой дорожке, которая стояла прямо возле окна. Я шел по дорожке и смотрел на жизнь «за стеклом». Автобусная остановка, останавливается троллейбус, пассажиры быстро выходят и медленно заходят. Я замечаю женщину. Грузная, опираясь на палочку и тяжело дыша, она пытается дойти быстрым шагом до остановки, чтобы успеть на троллейбус. Нет, у меня не абсолютное зрение, и я не стоял с биноклем в руках, но ее попытки догнать троллейбус были столь отчаянными, что мне казалось, я слышу ее захлебывающееся дыхание. Все, кто страдал от лишнего веса, прекрасно знают эти ощущения, эту погоню за транспортом, одышку, боль в груди, мокрую от пота спину и остальные ужасы . Если с весом у вас все в порядке, то представьте, как вы с двумя 20-ти килограммовыми мешками пытаетесь догнать трамвай. Уверяю вас, этих ощущений вы не забудете никогда.

  • Что средиземноморцу польза, то русскому …

    Идея здорового образа жизни и правильного питания с каждым годом становится все популярнее. Стремясь сохранить здоровье, молодость, красоту и активность сотни тысяч людей по всему миру отдают предпочтение всевозможным диетам и методикам. Одной из них является и так называемая «средиземноморская диета». Ее возникновение напрямую связано с выходом в свет исследований американских ученых, изучавших зависимость развития сердечно-сосудистых заболеваний от особенностей питания в семи странах Европы и Америки. В ходе научных изысканий выяснилось, что жители стран Средиземноморья, меньше всего подвержены риску развития данных заболеваний.