Блог Алексея Лисовенко

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 106

  • «Договорные матчи» Неверов не играет

    Ну наконец-то от Алексея Навального последовал ответ! Не прошло и суток. Речь, конечно, о вчерашнем звонке Сергею Неверову, о котором сам депутат и рассказал на своей страничке в фейсбуке. 

  • В День защиты детей: предотвратим выпадения детей из окон

    По статистике, из-за падения с высоты в России ежегодно погибают около 600 детей, а число травмированных от падения с высоты детей за последние годы увеличилось более чем на треть. Буквально накануне Дня защиты детей в Москве случилась очередная трагедия, шестилетний мальчик выпал из окна пятого этажа, к сожалению его жизнь не удалось спасти. С приходом весенне-летнего периода подобные несчастные случаи учащаются, и каждый раз с огромной болью в сердце воспринимаются нами. Неужели мы не можем ничего с этим сделать? 

  • Префект СВАО: реформа управления ЖКХ сделает сферу более прозрачной

    В нашем округе, в соседнем районе стартовал пилотный проект по объединению ДЕЗ и ГУ ИС в т.н. "службу одного окна". Поздравляю жителей Северного Медведково: инициатива правильная, нужная и облегчающая жизнь рядовых горожан.

  • Повестка Путина гарантирует России стабильность и процветание

    Сегодня, 4 марта, годовщина избрания Владимира Путина Президентом России. В этот же самый день ровно год назад я был избран муниципальным депутатом Бабушкинского района, и в этом я чувствую свою особую связь с нашим Национальным лидером. Люди верят нам обоим, верят и доверяют нам заботу о будущем своей страны и своего города. Владимир Путин знает, что нужно России и россиянам, словно чуткий и мудрый родитель, он заботится о нашей стране. Слова Путин и Россия неотделимы друг от друга! Нет достойного будущего без стабильного настоящего, нет государства без президента, нет нации без национального лидера и нет России без Путина!

  • Сергей Собянин: Мэр должен работать, а не заниматься политикой

    В сегодняшнем «Коммерсанте» опубликовано подробное интервью с Сергеем Собяниным. Столичный градоначальник в беседе с журналистами ответил на наиболее актуальные, назревшие вопросы и очертил горизонт задач для городской власти на ближайшие несколько лет. Идеология работы московской власти проста: проблем в городе много, они, подчас, серьезные, но надо не анализировать, от кого они достались в наследство, а решать их, ежегодно продвигаясь вперед и вперед по всем направлениям.

  • Стимулирование по-чиновничьи: одной рукой даем, а другой забираем

    Столичные чиновники решили было задним поднять арендную ставку для частных детских садов и школ, и лишь оперативное вмешательство Сергея Собянина поставило зарвавшихся «финансистов» на место. Я же пойду еще дальше и озвучу проблему в кругу экспертов, близких к ОНФ. Пусть те недалекие чинуши, которые самочинно решили душить образование, чувствуют свою ответственность не только перед городскими властями, но и лично перед Национальным лидером России, лично перед Владимиром Путиным!

  • Не по Сеньке шапка, не по Мише кепка

    Сотрудничество Прохорова и Лужкова будет носить неформальный характер и будет законспирировано, спрятано от любопытных глаз еще с полгода-год. В конце концов, Михаил Дмитриевич добрый и славится филантропией: ё-мобили собирать планировал, ё-партию зарегистрировал, его ё-медиахолдинг активно пропагандирует рукопожатно-демократические ценности гомосексуализма, - так почему бы еще и вопросами социальной поддержки бывших градоначальников не заняться?!)

  • Нужен ли Общественной палате общественный контроль над выборами?

    Корреспондентские «корочки» перед выборами столь же популярны, как и перед оппозиционными митингами: от желающих проникнуть на избирательный участок, прикрывшись мнимой «редакционкой», отбоя нет. Конечно, это неправильно. Дав же возможность Общественной палате централизовать подход к обучению наблюдателей и выделив ей часть наблюдательской квоты для распределения, мы бы, полагаю, смогли сделать систему общественного наблюдения эффективней.

  • Антон Олегович, дай миллион!

    Десятью рекламными щитами «экологическое сознания» у жителей мегаполиса не сформируешь. Это объективно невозможно! Отчитаться об успешно выполненном проекте, конечно, получится, но вот каких-то явных результатов это (кроме оскудения столичного бюджета на вполне себе явный миллион рублей) вряд ли даст. Если же говорить о глобальной, масштабной экологической программе, то ее реализация не должна ограничиваться 10 инфощитами; она должна охватывать весь город, быть системной и продуманной.

  • Два метра с кепкой

    Похоже, в самое ближайшее время мы станем свидетелями в некотором роде уникального союза между бывшим мэром столицы Юрием Лужковым и вполне себе действующим миллиардером Михаилом Прохоровым. Из этого вполне может повториться ситуация, когда широко анонсированная кампания окажется пшиком, на котором немногие обогатятся, но над которым все без исключения будут хохотать, иронично вопрошая: в чем сила, брат?!