Блог Анастасии Кузиной

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 16

  • Вниманию сотрудников ФСКН России, приславших мне письмо!

    Сегодня — первый рабочий день после отпуска. Прихожу, а на рабочем месте лежат два конверта. Одно письмо от «матери алкоголика», обычная история.

  • Прихожу домой, открываю дверь в ванную и что я вижу?

    Везде пивные крышки — на полу, в раковине. Ржавые, грязные, ааа!

  • Большие улитки-2

    Подходит ко мне Юля Гришина. Я говорит, про твоих улиток читала, так смеялась. И тут я подумала: Юля, да ты ж не знаешь, чем все кончилось! И никто не знает! Так давайте я вам расскажу.

  • Про стусло и книгу

    Приезжал один человек - Леша, прибил плинтус. Для этого он купил стусло. Но беда в том, что раньше он еще что-то прибивал и тоже покупал стусло. Теперь их у меня два.

  • «В редакцию пришло письмо»

    Их, кстати, приходит все меньше. Электронные еще поступают, а бумажных — одно-два в полгода. Поэтому читаются они с особым уважением.

  • Коты — сволочи!

    Мою маму укусил наш кот. Ничего неожиданного в этом нет — он нас кусает уже 13 лет. Сестра говорит, что с этой тварью что-то нечисто: кот очень большой и странного бело-коричневого окраса. Она говорит, что там не обошлось без камышового кота, а она таких в Москве видела, когда ездила с мужем-ветеринаром по вызовам.

  • «Жили мы в редакции не тужили...»

    Работали мы до шести, сдавали газету и разлетались по домам. И по вечерам коридоры редакции оглашало только нестройное пение и стук домино из нашего бара. Но тут начальство осенило — пока вы там прохлаждаетесь, в мире происходят СОБЫТИЯ! А мы их пропускаем! И ввело вечернее дежурство по новостям...

  • "Не хочу ходить в школу..."

    Каждое утро начинается с маленького шока: «КАК?! УЖЕ?!». Да, на часах 07.10, и это значит — все, приехали, надо вставать и будить злого ребенка. За окном - глаз коли, черно. Сижу на кровати и думаю, что отмазки «ой да ладно, не так уж и надо идти на эту прессуху» в случае со школой не работают.

  • «Наконец-то у меня забрали всех этих улиток...»

    Десять дней на моем столе жили ахатины - это такие большие африканские улитки размером с мобильный телефон. Милена отдала их мне на передержку на время отдыха, велела кормить салатом. Их было четыре штуки в пластиковом контейнере.Ужасно интересные животные оказались, ага. Весь день они проводят, вися на крышке. Спят. А когда не спят, то ...эээ, мусорят.

  • «Маша уже месяц пишет книгу...»

    Ей семь лет, и труд будет называться «Книга о животных». Пишет строго о том, что видела и знает. Такой вот маленький Даррелл у меня завелся. Вообще, конечно, грамотный ребенок в доме — источник непрекращающейся радости. Особенно — малограмотный.


Много лет назад моя школьная подруга Лена мечтательно говорила: "Я бы хотела быть журналисткой! Это так здорово - потертые джинсы,  рюкзачок, длинные, может даже чуть спутанные волосы... И едешь куда-то!..". Ну да. Все почти так. Еще надо добавить "весь день не жрамши"  или "на каблуках по льду два километра", или "засыпая на очередном круглом столе". А так - да. Хорошая профессия. Смешная.