Блог Анатолия Клепова

Последняя запись: 27 октября 2015 в 13:05, всего записей: 77

  • Дроны ассасины – анонимные убийцы Президентов будущего

    Одно дело, когда мы имеем дело с людьми-убийцами, пусть даже серийными. Их всегда можно поймать, допросить, узнать кто он такой, узнать мотивы преступления. В век применения дронов-ассасинов все это уже неактуально. Отгадать, что послужило причиной убийства, как и вычислить имя убийцы невозможно. Вероятный геноцид человечества становится полностью анонимным и безнаказанным. И если мировое сообщество сможет выстоять в этой битве, то ему навряд ли удастся в день Победы посадить на скамью военного трибунала истинных заказчиков преступлений. Готово ли сегодня человечество, вкладывая миллиарды долларов в развитие дронов, противостоять этой проблеме?

  • Важна ли личная информация государственных служащих для государства?

    Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Сергеевич Песков назвал призыв украинского политика публиковать в интернете личные данные  российских пилотов, участвующих в операции в Сирии – враждебным.  А теперь, давайте обратимся к истории…

  • Загадка «Дела Тухачевского». Таинственный компромат или почему железный маршал признал себя врагом народа?

    То, что произошло в дальнейшем, мы все знаем. Тухачевский и другие советские маршалы и генералы, участвовавшие в Первой Мировой и Гражданской войнах, буквально за один день допросов ломались, давая порочащие себя свидетельские показания, признаваясь в том, что, работали против Советского Союза на иностранную разведку. Почему?

  • Откровение. О книге "Шифраторы и Радиоразведка. Щит и меч информационного мира"

    Парадокс России. Повторяющиеся раз от раза, из года в год, из века в век трагические ситуации, связанные с промахами в области информационной безопасности, уже должны были подтолкнуть всех, кто отвечает за использование и применение криптографии, попытаться изменить ситуацию, извлечь уроки из ошибок прошлого, сделать нынешний информационный мир безопасным. Но, увы…

  • Почему в 2015 году перестали сбываться предсказания ученых? Или как мифы о передовых мобильных технология в очередной раз изменили мир в худшую сторону

    Уходя из своего материального дома, мы закрываем двери на замок, ставим электронную сигнализацию, нанимаем специальную охрану и даже используем для защиты специально обученных животных. Кто же будет выполнять все эти функции в нашем виртуальном доме, непонятно, тем более что сегодня его двери, форточки и окна – 24 часа в сутки открыты настежь для злоумышленников.

  • Мировое правительство Империи Хакеров в действии, или Кто теперь контролирует контролеров?

    Без защиты остаются не просто любители поболтать в секс-чатах или обменяться интимными фотографиями в приватных сетях… Без защиты остаются больничные сети, обслуживающие миллионы больных, открытой для вторжения продолжает оставаться информация образовательных и социальных учреждений, хранящих данные о беззащитных детях и стариках, миллиарды пользователей интернет-банкинга не могут быть уверены, что их финансовую информацию не перехватят и не украдут преступники, а данные описей наших квартир, хранящиеся в базах данных страховых агентов, в один момент не перекочуют к квартирным ворам и т.п.

  • О древней тайне воскрешения словом и современном убийстве информационным оружием

    Самое удивительное, вся информация, получаемая нами через голос, текст, зрение, записывается в ДНК. По мнению британских ученых, гены человека подобны памятной книге, в которой возможность оставить свои отзывы имеет любой желающий, в том числе и он сам. Информация не только формирует нас как личность, от содержания информации в «чистоте» зависит и здоровье нашего потомства.

  • Секс в государственной машине

     Из пяти миллионов пользователей взломанного хакерами крупнейшего «анонимного» сайта знакомств, тысячи наверняка являются государственными чиновниками, военнослужащими, сотрудниками полиции, политиками, известными в обществе персонами. Теперь информация о сексе в государственной машине, шалостях местных чиновников и политиков, супружеских изменах, любовных флиртах, участии в группах, объединяющих представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, в любой момент может вылиться в интернет в виде компромата.

  • Демократия и генетическая память человека. Когда ожидать появления "информационного Гитлера"? Финал.

    Не являются ли наблюдаемые сегодня в мире попытки сфальсифицировать реальную историю, оправдать бывших нацистских преступников, удалить из сознания целых народов правду о Второй мировой войне, своеобразной репетицией, этакой пробой сил, перед новым переделом мирового порядка, в том числе и информационного?

  • Демократия и генетическая память человека. Когда ожидать появления "информационного Гитлера"?

    Не исключено, что в атмосфере всеобщего страха перед государственными структурами и внушения неизбежности присутствия рядом с гражданами их «большого брата» очень скоро на международной арене появится некий «сверхчеловек», информационный аналог Гитлера и его идеологии. В его руках будут аккумулироваться достаточные финансовые средства и новейшие электронные технологии, дающие возможность получить ключи не только к управлению информационными машинами, обслуживающих человечество, но и к сознанию людей.