Блог Анатолия Клепова

Последняя запись: 15 мая 2015 в 16:40, всего записей: 76

  • Прослушка: путь к власти. К чему приводит бесконтрольный контроль Окончание.

     Вспомните историю с IBM. К чему привела беспринципная погоня за прибылью? Вроде бы безобидные перфокарты и перфоленты, попавшие в руки нацистов, заложили в дальнейшем основы технологии уничтожения миллионов людей. Ничего не изменилось с тех пор. С помощью прослушки ненужные люди, и, в первую очередь, государственные служащие, верно служащие своей Родине, сдаются «в утиль» – на них собирается компромат, затем их отстраняют от власти, сажают в тюрьмы, изгоняют из страны или просто убивают. И все ради одной цели – расчистить себе путь к власти.

  • Прослушка: путь к власти. Колесо истории. Часть вторая

    Сегодня мало кто вспоминает, что с фашистской Германией накануне Второй мировой войны активно сотрудничали многие германские и американские высокотехнологичные компании, известные и сейчас. Только в США накануне Второй мировой войны 100 компаний являлись деловыми партнерами гитлеровской Германии.

  • Прослушка: Путь к власти. Уроки Великой Отечественной войны. Часть первая.

    Какие же неведомые ранее инструменты власти обеспечивали контроль над огромной страной и подчинение многомиллионного немецкого народа незаконному мигранту, человеку без гражданства и его соратнику - психопату-наркоману лечившемуся в психиатрической больнице? Многие удивятся, но приход к власти нацистам обеспечили не огромная армия хорошо вооруженная армия, а массовая прослушка телефонной сети Германии!

  • Сказ о том, как народ не признал информационного «Иисуса Христа». Заметки с крупнейшей международной выставки в Германии

    Каждый день видя чудесную рекламу «сильно защищенных» смартфонов, и одновременно становясь свидетелями того, как запросто хакеры взламывают электронную почту и мобильные телефоны президентов и премьер-министров, простые люди теряют веру в современную технику, и у них появляется безразличие к предупреждениям специалистов о том, что игнорирование правил информационной безопасности несет им явную угрозу.

  • Сражение криптографов - Сталинградская битва. 70-летию Победы посвящается

    Ниже приведены переведенные с английского языка тексты с фотографий оригиналов сводок, которые хранятся в Национальном Архиве Великобритании в г. Кью. Все они относятся к Сталинградской битве и дают представление о немецком видении, в частности Люфтваффе, того, как шло сражение. В некоторых донесениях содержатся перехваченные сообщения противника и нейтральных посольств в Европе. 

  • Воюют ли российские войска на Украине? Армии Запада уже давно знают ответ на этот несложный вопрос

    Для трезвомыслящих людей понято, насколько опасно продолжение информационной войны. Ведущие государственные деятели всего мира обязаны положить ей конец, пока она не переросла в войну реальную и не привела к глобальной мировой катастрофе.

  • Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Окончание. Троянский конь для нашего мозга

     В голливудских боевиках по традиции в финале всегда наступает благополучная развязка. Обязательно найдется герой, который окажется умнее, ловчее и смелее злоумышленников, угрожающих человечеству. Но найдется ли такой герой в материальном мире?

     

  • Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 3. Сколько стоит бесплатный доступ к личной жизни?

    Если кто-то разбил стекло в доме, и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.

    Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

  • Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 2. От инквизиции к информационной революции

    По большому счету, чтобы поставить под внешний контроль находящийся в нашей голове главный интеллектуальный «процессор», не нужно никаких дополнительных чипов и электронного оборудования. Весь человеческий организм и так представляет из себя совершеннейший биологический компьютер.

  • Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 1. Наследники Аненербе.

     Пока исследования современных укротителей человеческого сознания не носят массового характера, и формально преследуют чисто медицинские цели, в частности избавления человека от психических расстройств, связанных с трагическими событиями, происходившими в его жизни. Но где гарантия, что отработанный механизм изменения сознания в дальнейшем не станут использовать в массовом масштабе и совсем в других, далеких от медицины целей, как это пытались делать в нацисткой Германии?