Блог Анатолия Клепова

Последняя запись: 9 сентября 2014 в 11:05, всего записей: 77

  • Превосходит ли национальный бюрократизм мировой уровень шпионских технологий?

    История показывает, мы можем первыми в мире разработать радиосвязь или вертолеты, но потом надолго положить все под сукно, пока те же технологии не внедрят на Западе. Почему так происходит? Найти ответ просто. По сравнению с Западом, бюрократические препоны у нас в государстве настолько велики, что многие отечественные инновации оказываются никому не нужны, а Запад их с удовольствием использует и широчайшим образом внедряет.

  • Жизнь и смерть Александра Пушкина: Мифы и реальность (окончание)

    В произведениях А.С. Пушкина со сказочными сюжетами, написанных им после начала работы в Департаменте внешних сношений МИД и в многочисленных рисунках, мы можем найти скрытые символы и цифры. В современном мире такой способ передачи информации назвали бы стеганографией. Вероятнее всего, во времена Пушкина подобным образом передавали ключи к шифрованным сообщениям, предназначенным российским разведчикам. Без сомнения, изучение творчества Великого русского писателя и поэта через призму его тайной государственной деятельности может пролить свет на не известные до сих пор важнейшие тайны Российской Империи

  • Жизнь и смерть Александра Пушкина. Мифы и реальность – 2

    Сравнение, сделанное мной с рисунком А.С.Пушкина, на котором был изображен неизвестный мужчина, дало возможность определить, что это – не кто иной, как Павел Шиллинг. Даже в этих вопросах Пушкин не хотел афишировать свою связь с одним из руководителей тайной службы России. Двести лет мы не знали чей портрет нарисовал А.С. Пушкин.

  • Жизнь и смерть Александра Пушкина. Мифы и реальность

    В этом месяце мы отмечали очередной день рождения великого русского литератора и государственного деятеля Александра Сергеевича Пушкина. Если о литературном творчестве поэта и писателя известно почти все, то об его тайной государственной деятельности – практически ничего. Различные малоизвестные документы, рассказывающие о той эпохе, о ближайших друзьях Пушкина, и, прежде всего, Павле Шиллинге, помогли мне приоткрыть неизвестные ранее страницы биографии великого соотечественника.

  • «Историческая правда» Берии и Суворова о криптографии и радиоразведке. Заключение

    Читая книгу Суворова «Контроль», мы можем косвенно получить свидетельства того, что СССР оказался на информационной игле США. Но и сам Суворов, совершив побег, как ему казалось, в мир неограниченного ничем идеологического пространства, остался в том же звании – пешки большой информационной войны двух систем. И со временем эта война лишь набирает обороты.

  • «Историческая правда» Берии и Суворова о криптографии и радиоразведке. Часть пятая

    После признания Суворова получили свое логичное объяснение и итоги проекта «Венона» (Project Venona) – секретной программы контрразведки США по расшифровке советских шифрованных донесений (начата 1 февраля 1943 года).

    Именно с помощью того, что им была известна технология работы системы генерации ключей, как она вырабатывает гаммы, американцы, возможно, могли расшифровать сообщения и разоблачить советских разведчиков в Америке, занимавшихся атомным шпионажем.

  • «Историческая правда» Берии и Суворова о криптографии и радиоразведке. Часть четвертая

    Сейчас многие западные исследователи Второй мировой войны, видимо начитавшись книг Суворова, пытаются политизировать происходившие тогда события, объясняя такое количество советских пленных тем, что Красная армия имела низкий моральный дух, плохую воинскую подготовку, не хотела воевать за Сталина и т.п.

    В самом начале статьи я привел слова В. Суворова: «Лучше – никакой связи, чем в руки врага отдать». Вот и отключил Лаврентий Берия ВЧ-связь Красной Армии в первые месяцы войны, а заодно запретил армии пользоваться шифросредствами из-за опасения, что немцы могли захватить к ним ключи...

  • «Историческая правда» Берии и Суворова о криптографии и радиоразведке. Часть третья

    О чем еще интересном мы узнаем, читая В. Суворова, пересказывающего информацию, полученную им за границей? Психологи отмечают: если человек что-то увидел или узнал, он обязательно это должен где-то отразить. Не может не отразить. И вот мы встречаем такое видение в фантасмагорической книге «Контроль».

  • «Историческая правда» Берии и Суворова о криптографии и радиоразведке. Часть вторая

    Продолжение. Часть 2. ...Следует отметить, что ВЧ-связь, находившаяся в здании НКВД Брест-Литовска, также оказалась в руках немецкой разведки. И никто ей не мог воспрепятствовать, чтобы посылать ложные сообщения для нарушения управления частями Красной армии. Кто же осмелится ослушаться шифрованной телеграммы, поступающей из всесильного НКВД?!

  • «Историческая правда» Берии и Суворова о криптографии и радиоразведке

    Анализируя факты, приведенные в книгах Суворова (Резуна), мы можем косвенно получить свидетельства того, что СССР оказался на информационной игле Запада. Но и сам Суворов, совершив побег, как ему казалось, в мир не ограниченного ничем идеологического пространства, остался в том же звании – пешки большой информационной войны двух систем. И со временем эта война лишь набирает обороты.