Блог Елены Зелинской

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 16

  • Про Стивена Фрая

    Актер гениальный, журналист, писатель, - фигура. Понятно, кстати, почему он выступил за бойкот Олимпиады.

  • Ватерлиния

    На пресс-конференции отец Всеволод Чаплин заявил : «Думаю, этот закон не раз будет переосмысливаться, даже если его подпишет президент. Исключения должны и могут быть. Например, болезни, лучше поддающиеся лечению за границей. Не нужно быть зверьми и лишать права на жизнь и здоровье детей, которых не могут вылечить наши врачи. Но это исключение».

  • Оздоровительная процедура

    Некто Мищенко покидает Общественную палату. Испытываю чувство полного удовлетворения. Напомню, это тот самый деятель, лидер молодежного движения "Россия молодая", который потребовал отрезать финансирование лечения людей с тяжелыми формами рака. Типа, все равно помрут, зачем на них средства тратить?

  • В одном тазу

    Ксению Собчак окончательно лишили федерального эфира. Блюстители нравственности ликуют. Некий труженик пера в своем комменте поделился личным наблюдением, потрясшим его основания: он видел, как в ресторане, потребовав тазик с теплой водой, телеведущая подставляла ножки под педикюр. За все надо платить! - грозно завершил рассказ наблюдатель.

  • Шляпа волшебницы

    День рождения Людмилы Петрушевской в клубе Мастерская. Мастерица проследовала мимо и нашего столика, деловито бросив на ходу бородатому молодому человеку: Шляпы!

  • Азбука отчаяния

    Тайное становится явным мгновенно. Новость живет полдня. Гнев общественности – до ближайшего поворота. Украл, удрал, подсунул, забил ногами, поднял вес, сплясал, дал, взял, утонула – и тишина. Билет в Баден-Баден, пара пресс-релизов, сон в летнюю ночь.

  • О чем молчит Чулпан

    Мы расстраиваемся как дети, которые узнали, что их родители тоже занимаются сексом. Включили свет — и оказалось, что идеальной чистоты и невинности нет буквально нигде. Тайное, которое и всегда-то становилось явным, теперь благодаря технологиям становится явным с угрожающей скоростью. Ну ладно насчет чиновников никто и не заблуждался, однако подробности, вроде путешествия свиты волгоградского губернатора для обмена опытом с фешенебельными итальянскими ресторанами исчерпали оставшиеся и на их счет сомнения.

  • Голосовать печенью

    Почему так ненавидят 90-е годы главные бенефициары перестройки?

  • Momento More

    Холдинг «Газпром-Медиа» потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» и смены состава независимых директоров. Алексей Венедиктов остается главным редактором «Эха», но вместе со своим заместителем Владимиром Варфоломеевым покидает совет директоров.

  • Хрустальный звон

    Закрывают Гусь Хрустальный. Чудовищно безграмотная фраза – и, без малейшего сомнения, понятная любому русскому читателю. Затертый в сугробах менее, чем в 300 километрах от Москвы, маленький городок, где из века в век мастера соединяли стекло, свинец и песок, храня секрет таинственного этого слияния.