Блог Елизаветы Александровой-Зориной

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 76

  • Спиритический сеанс для президента

    Россия бряцает оружием. Россия демонстрирует мускулы. Россия отряхивает от пыли старый военный китель. Официальные новости доносят до нас эхо Холодной войны: масштабные учения, новые вооружения, угрожающие ноты МИДа. «Президент лично поднял по тревоге армию», «Флот приведён в боеготовность», «Россия готовится к обороне границ». Вам слышится, что под нашими танками дрожит земля? Нет, это советские генсеки ворочаются в гробах. 

  • "Моя Москва" = "Единая Россия"?

     «Единая Россия» прорывается на выборы в Мосгордуму под вывеской «независимых кандидатов», а инициативная группа «Моя Москва», позиционирующая себя как «независимая гражданская платформа», состоит из членов «Единой России», «Народного фронта» (путинской предвыборной платформы), правительственных организаций (в том числе GONGO и профсоюзов), благотворительных организаций, поддерживаемых Правительством Москвы (или изначально созданных им), а также мёртвых душ из разных детских, ветеранских и инвалидных организаций, фирм по продаже инвалидных колясок, фондов больных ДЦП и даже стомированных больных (пройдя по ссылке, указанной на сайте «Моя Москва», я попала на портал о моче- и калоприёмниках). В целом в гражданской инициативе не больше гражданского, чем общественного — в Общественной палате России.

  • Смысл жизни | Сбежать с "Титаника"

    Запись передачи, посвящённой статье "Ужин на "Титанике".

  • Я – патриотка

    Я – патриотка. У меня нет счетов за границей, нет там недвижимости, моя родня не живёт на Западе. Я не повторяю вслед за СМИ: «Да здравствует стабильность!», потому что ни на миг не забываю, что моя Родина держит первое место в мире по убыли населения, детскому суициду и наркомании.

  • Хорошие ребята (картинки с митинга)

    — Я журналистка! — Мне на''рать! — А как же закон о СМИ? — На него мне тоже на''рать!

  • Поколение ЯЯЯ

    Запись передачи "Тем временем"

  • Торжество графомании или победа над литературными кланами? (видео)

    Передача "Тем временем" на ТК "Культура" с моим участием. Обсуждение быстро свелось к перепалке, так что мой главный тезис "А судьи кто?" утонул в криках. Безусловно, экспертное литературное сообщество необходимо, но нынешнее, коррумпированное и профнепригодное, себя дискредитировало и должно уйти.

  • Не за Навального, не против Собянина

    Публикую второй раз статью, которую сняли с сайта с такой формулировкой: «Юридическая служба считает, что ваш материал может расцениваться как предвыборная агитация, так как блог находится на нашей площадке, то такие тексты просят удалять, до завершения предвыборной кампании». Хотя, конечно, никакой агитации в ней не было, а была попытка показать настроения москвичей перед выборами.

  • Система заживозахоронения

    На собственном опыте проверила до чего довели нашу медицину в Москве.

  • Ищу свидетелей. Происшествие у метро Китай-город в ночь с 12 на 13 апреля

    У меня погиб друг. Нелепо и трагично. Не дожив до 34 лет.