Блог Евгения Додолева

Последняя запись: 16 апреля в 14:22, всего записей: 356

  • Реквием по Telegram'у

    Власть не может позволить себе быть смешной + придурковатой в глазах электората. Инициирует запрещалки, которые обойдёт любой школьник? Думаковатая, стало быть власть. И сегодня, после запрета единственного отечественного продвинутого мессенджера, власть в системе координат пользователей персонифицирует именно товарищ Жаров.

  • Ельцина. Маша, да не наша

    Вспоминаю сейчас свои журналистские расследования (взятки Чурбанову, например – дыни и расшитые узбекские халаты) и, с одной сторону, посмеиваюсь над нашей репортерской наивностью (избегаю более адекватной терминологии – «глупостью»), а с другой-то понимаю: именно эти ельцины + прочие комсомольцы/партийцы и превратились под знаменами гайдарочубайсов в современный олигархат. Мы проложили им дорогу. 

  • Gagarin Forever!

    Когда Юлиан Семенов узнал, что мадьярский коллега Иштван Немере сочинил исследование «Гагарин – космическая ложь», в коем утверждал, что первым космопроходцем стал летчик-испытатель Владимир Ильюшин, сын прославленного создателя «Илов», главред «Совершенно секретно» придумал ответный пиар-ход.

  • Либерал vs. либераст

    Попросил основоположника рок-андеграунда восьмидесятых, придумавшего сам термин «либераст», объяснить это дело доходчиво и на примере.

    Так вот, согласно теории нашего вчерашнего собеседника, – как я понял, во всяком случае, – разница, помимо прочего, в реакциях и в системе ценностей.

  • Поп-икона Гагарин или Юрий Гагарин vs. Мерилин Монро

    Первый космонавт планеты Юрий Гагарин легко мог бы стать культорологической поп-иконой двадцатого века. Подобно Че Геваре или Мерилин Монро, которые тоже «ушли до срока».

  • Не про Бай Лин

  • Трамп vs. Торшин

    Санкции, конечно, жирная пища для размышлизмов. Последний «удар» указывает, что на это раз под прицелом… тов. Трамп.

  • Педофилов жечь заживо? Почему нет?

    Горящий Винсент Филлипс кинулся на улицу и даже умудрился сесть за руль – потушили его, по иронии судьбы, в той же лавке Skyway, где жена за несколько часов до покушения купила канистру с топливом.

    Кейс, как принято ныне говорить, занятный.

  • Волочкову прорвало

    Оч редко Волочкова позволяет в ТВ-диалоге интонировать + «давать эмоцию». А вот в субботней «Важной персоне» не сдержалась, с чувством сказала ​– «мерзкие».

  • Кемерово и ненависть

    Последние дни в «Фейсбуке» доминирующая тема – трагедия в Кемерово. Пишут о сотнях сгоревших детей, возмущаются тем, что глава региона Тулеев не подал в отставку, клянут некомпетентных силовиков из МЧС.

    Но вот вчера вечером у знакомой увидел такой пост


Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.