Блог Евгения Додолева

Последняя запись: 19 сентября в 13:00, всего записей: 315

  • Путин Vs Степашин

    Я всякий раз, с экс-премьером беседуя, пытаюсь смоделировать, какой бы стала Россия, если бы в своё время Чубайс сумел дожать свою хитрую комбинацию, и преемником Ельцина стал бы не Путин, а именно Степашин. Мне последний о такой опции сам и рассказал как-то…

  • Путин Vs Колесников

    В качестве «придворного писателя» (то есть, «вхожего»), «главного журналиста президента» (© А.И.Колесников) вряд ли можно представить Прилепина и/или Проханова, не так ли? Вокруг ВВ люди исключительно с бизнес-мышлением, рациональные и выдержанные.

  • Фактор оручести

    ...упомянутая «оручесть» это всего лишь вычисленный опытным путем фактор, повышающий рейтинг ток-шоу. Нравится или не нравится это исполнителям и/или ТВ-боссам, значения, к сожалению, не имеет: это по нраву значительному числу зрителей. Им (вам) и идут навстречу.

  • Исповедь пропагандиста, говорите?

    Как бы мне повстречаться с автором, чтобы разведать детали? С кем именно и как я вступил в «интимную связь», прежде чем получить статус ведущего?

  • Доренко Vs Ковтун

    Вчера в медиа-среде обсуждали вброс под названием «Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ». В основном полемика строилась вокруг приведенных в публикации цифр: Доренко за свои реплики в эфире получает 100 тысяч за раз, а Ковтун – 15.

  • Листьев

    С Валерией Владиславовной Листьевой я познакомился на съемках выпуска «Битвы экстрасенсов», посвященного разгадке убийства ее знаменитого отца. Меня поразило, как мало она знает о своем родителе «человеческого»

  • «Взгляд» и рок-музыка развалили СССР?

    Сам я убежден, что Империя рухнула из-за тупых и ничем не мотивированных запретов на ту же рок-музыку и доминирующий в глобальном масштабе масс-культ.

    Приглашение Виктора Цоя в студию «Взгляда» не пробило никакую брешь, но лишь обозначило очередной дефицит смыслов.

  • «Взгляд-1» Vs «Взгляд-2»?

    Просматривая ответы респондентов на вопросы относительно 30-летней годовщины самого известного отечественного ТВ-проекта, не без изумления обнаружил, что для многих (рожденных в 70-е и позднее) «Взгляд» = информационно-аналитическая «программа с Бодровым», а не советская передача с Листьевым и Политковским.

  • Астафьев Vs Жданов

    Воспроизведу здесь ответ на один из ключевых вопросов: «Считаешь ли ты, что действительно «Взгляд» и рок-музыка развалили СССР?»

  • «Взгляд» со стороны

    Работая с 2009 года над линейкой книг о «Взгляде», я сделал открытие из разряда «секрет Полишинеля»: никто из опрошенных создателей культового ТВ-проекта не готов быть беспристрастным. И это понятно. Я и сам книгу о самом именитом «взглядовце» Владе Листьеве назвал «Пристрастный реквием».


Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.