Блог Евгения Додолева

Последняя запись: 15 февраля в 14:37, всего записей: 274

  • Шампанское для Захара Прилепина

    В оценках творчества Полозковой, как выяснилось, никак нельзя быть нейтральным. Я вот не испытываю восторженного пиетета, однако, и неприязни ее вещи не вызывают. Но в блогосфере таких, как я, свирепо атакуют с обеих сторон: и фанаты Веры, и те, кто ее люто ненавидит – не терпят индифферентности.

  • Равенства нет, не было и не будет. Надеюсь

    Никакого равенства не существует и де-юре (о де-факто даже речи нет). Кто-то имеет право на мигалки и на право стрелять в голову первому встречному из табельного оружия. А кто-то — лишь право быть раздавленным выехавшим на встречку джипом. И все тяжбы вокруг этого = игры.

  • Юдофобия VS русофобия

    Итак, антисемитизм «детектед». В полный рост. Кто бы сомневался. И то, что антисемитизм отвратителен – сертифицированное, условно говоря, соображение: у вменяемых людей этот тезис не должен сомнения вызывать.

    Однако ведь и русофобия есть. Русских не любят. По всему миру.

  • ТВ и антисемитизм: взбалтывать, но не смешивать

    В тот год, когда нынешний вице-спикер начал свою ТВ-карьеру, я на заметной теле-тусовке беседовал с Дмитрием Дибровым. В шутку поинтересовался: не антисемит ли Дима?

  • Антисемит Толстой? Тогда немного про генетику

    Есть такой блогерский штамп – «я просто оставлю это здесь». Так вот, оставлю здесь реплики, собранные Мариной Юденич и полагаю, что если дело дойдет до судебного преследования Толстого, то всех процитированных тем более надо привлечь. За разжигание. За животную русофобию.

  • Возможности порождают намерения

    Мне во время МК-конферанца довелось рассказывать любопытствующим, как публикации готовились в досетевую эпоху, когда журналисты у нас еще не играли в политику и не позиционировались как «власть №4». Надо было ехать на место, порой за тридевять земель (сейчас один звонок по Skype). Там добывать инфу. Пить с людьми, шантажировать их, соблазнять. Мы были типа штирлицами. «Ради нескольких строчек в газете» (© А. Левиков). Это было не столь оперативно, но по-честному было.

  • Facebook Vs «Википедия»

    То есть развлекаться (трахаться в обнаженном виде) как бы можно, а читать об этом «развлечении» нельзя? Интересная логика. Действие не наказуемо, а рассказ о действии цензурируется?!

  • Прохоров Vs Орлов

    Михаил Дмитриевич не просто очень высокий, очень красивый, очень умный, очень фартовый и очень талантливый. Он и очень богатый. Не просто по факту, но и по позиционированию. От него, увы, долго (если не всегда) будут ждать прежде всего денег.

  • И ты, Бут!

    В американском шоу-обществе даже президентов подбирают с учетом внешних данных, так что ж удивляться, что и агентов мирового зла они селекционируют соответствующих сценарному образу. Бедный Виктор Бут, будь он лысым и толстым, напоминай он экстерьером буфетчика и/или бухгалтера, не угодил бы на отведенную ему заокеанским агитпропом роль беспринципного поборника террористов.

  • «Ъ» & Алла Пугачева

    Люди меняются, их детища мутируют. Не всегда в худшую сторону, кстати. Однако публика, тоскующая по стабильности, не желает, как правило, замечать подвижки. И бывает разочарована, когда результаты трансформаций им предъявляют.


Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.