Блог Евгения Писемского

Последняя запись: 7 ноября 2011 в 16:40, всего записей: 9

  • ВИЧ в 16 лет –это шутка!?

    Истории людей часто изменяют наше отношение к чему-либо. С героем этой статьи я познакомился в социальной сети для ВИЧ положительных людей на сайте parniplus.ru . Просматривая новые профайлы, я всегда обращаю внимание на географию тех, кто регистрируется. И тут я обращаю внимание на то, что новый пользователь указал свой возраст – 17 лет. Не знаю как у вас, но у меня сердце сжалось, совсем ребенок. Узнав историю подробнее, я понял, что испытания, которые переживает герой, совсем не детские, и я уверен, что его история не оставит вас равнодушными.

  • Тест на ВИЧ

    В семи минутный фильм его творцам удалось вместить семь дней из жизни молодого человека, которые проходят с момента сдачи теста на ВИЧ к получению его результатов. Ролик рассказывает о тех переживания которые испытывает человек при тестировании и почему очень важно проходить тестирование на ВИЧ-инфекцию

  • Выход запрещен. Лечение наркомании в России и Украине

    Фильм о судьбах наркозависимых людей в России и Украине. о том как в столь похожих и столь разных странах люди, которым методы лечения наркозависимости с подходом полного отказа от психоактивных веществ не подходят, преодолевают отчаяние, страхи и боль. и если в Украине последним прибежищем таких "нереабилитируемых" пациентов становится заместительная терапия, то в России последней надеждой людей и их семей становится только вера в чудо.)

  • Целесообразность однополых браков. Обсуждаем или осуждаем?

    Как сообщает lenta.ru, Американская психологическая ассоциация научно обосновала целесообразность однополых браков. По словам одного из руководителей ассоциации доктора Клинтона Андерсона (Clinton Anderson), гомосексуальный брак несет в себе все те же ценности и блага, что и традиционный союз. Такой вывод был сделан на основании последних психологических исследований, проведение которых стало возможным благодаря разрешению однополых союзов в ряде штатов США.

  • Мой гей прайд

    Ничего я не хотел писать на тему гей прайда в Москве. Читая множество статей на тему гей прайда, я все больше удивлялся такому количеству положительных статей разных известных журналистов. И каждый из них делился мнением со своими читателями, каждый находил новые аргументы, почему важно выходить на улицу и почему важно заявлять о своих правах.

  • День невидимых смертей

    Сегодня день, когда важно вспомнить и почтить память тех, кого не стало в невидимой войне под названием эпидемия ВИЧ-инфекции. В нашей стране мы проигрываем эту войну, так как уже 100 тысяч человек не стало в России с начала регистрации эпидемии. Еще на 600 тысячами нависла опасность, несмотря на то, что сегодня ВИЧ - это хроническое заболевание, с которым можно прожить полноценную жизнь, имея жизненные планы, распространяющиеся на глубокую старость, детей и успешную карьеру.

  • "ГАК жжет, или психология мотылька-однодневки"

    Россия – одна из немногих стран, в которых эпидемия ВИЧ продолжает расти. Во всем мире она уже остановилась, но в Минздраве об этом не знают. И поэтому там написали совершенно беспомощную Концепцию по профилактике ВИЧ на пять лет, в которой нет даже упоминания, что надо работать с наркопотребителями, секс-работницами и мужчинами, которые имеют секс с мужчинами. А ведь именно среди этих групп ВИЧ распространяется быстрее всего! Но Минздрав смог предложить им только такую сильную меру, как «Создание сайта «Жизнь без ВИЧ и наркотиков».

  • Заставить принудительно или гарант засомневался?

    В 1993 году мы приняли Конституцию, и самой главной ее ценностью был и остается человек, его права и свободы. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства. Однако, в действительности мы имеем совсем другое. Большинство чиновников и депутатов в какой-то момент своей работы начинают ощущать себя богами. Богами, которые знают, что нужно сделать, чтобы мы как народ мгновенно осчастливился. Они начинают проецировать свое понимание того, как правильно жить. Причем у меня всегда вопрос возникает: а с самым главным документом они вообще знакомы? Читал ли из них кто-то Конституцию?

  • Во всем виноваты педики

    Я сегодня вечером посмотрел старый фильм, он называется «Лекарство» (англ. The Cure), фильм снят в 1995 году. Он рассказывает о взаимоотношениях двух детей, один из которых получил при переливании крови ВИЧ. Когда эпидемия ВИЧ-инфекции начиналась в США, СПИД называли раком геев, так как эпидемия распространялась в большей степени среди гомосексуальных мужчин и больных гемофилией. Я рассказываю это потому, что ВИЧ-положительного мальчика дразнили педиком, и получается, что негативные стереотипы как следствие страха и непонимания людей всегда сопровождали эпидемии и до сих пор помогают убивать.


  • 1

В этом блоге я хотел бы открыто говорить о ВИЧ-инфекции, заболевании, от которого можно защититься на 100%. Для этого важно знать и не бояться, говорить о сексе без морализаторства и пытаться решать проблемы, связанные с наркоманией.

Мне также было бы интересно обсудить проблемы, которые возникают почти у всех ВИЧ-положительных. Надеюсь, что это будет интересно как людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ), так и тем, кто просто хочет расширить свой кругозор на эту тему.