Блог Георгия Янса

Последняя запись: 14 июня в 00:00, всего записей: 183

  • «Быдломолодцы» — «освободители Европы»

    Фанатские стычки, драки, побоища в очередной раз подтвердили простую вещь. Ни приверженность к европейским ценностям, ни поход по "особому пути" не отменяет того обстоятельства, что быдло, "оно и в Марселе быдло". Про такое говорят: «Природа наградила одной извилиной, но и та находится в жопе».

  • Пропуск в ад

    Украинские власти всеми правдами и неправдами пытаются попасть в Европу. Европа как бы и не против, но при этом вежливо и жестко замечает: «Предъявите пропуск и проходите».  Власть в растерянности бьет себя по карманам: «Мы того… пропуск дома забыли. Вы нас пропустите, а пропуск потом покажем». Им в ответ также вежливо: «Сначала пропуск, потом Европа».

    Власти Украины, как умеют, оформляют «пропуск». О люстрации отчитались, декоммунизацию провели, с коррупцией скоро начнут бороться.  Западные партнеры покровительственно хвалят: «Все хорошо, но этого недостаточно. Надо, чтобы гей-парад в Киеве прошел образцово-показательно».

  • У каждого времени свои герои

    Если ритуальной принадлежностью 8 марта является мимоза, то для 9 мая такой принадлежностью стала георгиевская лента. Если 8 марта женщины стараются похвастать обновками своего гардероба, то на 9 мая взрослые и дети примеряют на себя наряды «аля солдатское обмундирование». 

  • О работе министерства «по делам счастья»

    Если рейтинговать безумно-идиотские инициативы депутатов и прочей челяди (слуг народа»), то на первое место смело может претендовать спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

  • «Безумная наша держава»

    Как зерно произрастает на плодородной почве, так и любовь (любовь к родине) может быть восхитительна, если в ней нет лицемерии и обмана. 

  • Редкостный чудозвон

    Я недоглядел, а бессменный глава (25 лет) Дмитровского района Валерий Гаврилов все доглядел. Два американских фермера только «капля в море» в тысячах янки-диверсантах. Какой же бдительный глава района.

  • Точность никогда не бывает лишней

    Пустобрехи – одна из самых популярных разновидностей современных блоггеров. Родовая примета подобных блоггеров. Выдать якобы сенсационную информация о десятках жертв, сотнях арестованных, тысячах репрессированых, которая ничем и никак потом не подтверждается. Правда, наиболее приличные из них оговариваются: «Сами не видели, но слышали от знакомых, которые точно знают». 

  • Новое лицо власти в России придет из Якутии

    Предсказуемые и потому постные прошедшие выборы оставили за кадром самую настоящую выборную сенсацию, которая случилась в Якутии. В стародавние времена сюда ссылали тех, кто желал смены режима.  Сегодня Якутия может стать тем регионом, который запустит  процесс смены власти законным путем по всей стране. На выборах глав города Алдан, поселков  Ленинский и Беркакит в Якутии с ошеломляющим результатом победил кандидат «против всех».  Он  почти в два раза опередил, занявших вторые места представителей «единороссов». В среднем кандидат «против всех» получил более 50% голосов избирателей. 

  • Что будем подправлять?

    Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка: Институт, аспирантура, в 2005 и 2010 года по представлениям президентов  Путина  и Медведева утверждался  губернатором области, член «Единой России», взятка, арест, суд, тюрьма.

  • Счастье без борьбы

    Власть злоупотребляет властью (мои «сорри» за тавтологию) ровно настолько, насколько это позволяют делать  граждане.  Абсолютно любое государство –  всегда злоупотребление властью.  Вопрос только в степени злоупотребления. Это я к тому, что существующий российский режим, у которого «косяков» по демократическим стандартам «не счесть алмазов в каменных пещерах», большинство российского общества устраивает. И дело не в пропаганде «по промывке мозгов». Никакая пропаганда не поможет, если бы власть категорически не устраивала людей. Наш человек (то самое большинство), как мне кажется, на собачьем, интуитивном уровне «из двух зол» выбирает меньшее.  Можно называть это большинство «ватниками», зомби и далее по списку, но по «гамбургскому счету»  оно мыслит верно.


Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.