Блог Георгия Янса

Последняя запись: 7 ноября в 11:05, всего записей: 216

  • «Есть у революции начало»…

    Если и есть сходство между этими вехами, то оно, на мой взгляд, заключается в следующем обстоятельстве. С поправкой на время 2017 год – наследник 1917 года. Главное в этом наследии – наплевательское отношение к Закону. 

  • Когда заканчивается «хлеб»

    Представляете предвыборные дебаты Собчак – Поклонская? Высочайший рейтинг гарантирован. Накал страстей в дебатах будет обеспечен. Никто и не заметит, что Путин в очередной раз не будет участвовать в дебатах. Да и зачем они ему. Если только с Махатма Ганди поговорить.

  • Лакейская целесообразность

    Видимо, лакею хозяева настучали по маковке, и к Толоконскому «пришло понимание, что у главы государства свое видение региональной политики», а вместе с пониманием письменное заявление о «добровольной» отставке. Не придерешься. Всё по закону. Так и живем. От революционной целесообразности к лакейской. 

  • «Заставь дурака Богу молиться»…

    До сегодняшнего дня никогда не слышал о межфракционной группе по защите христианских ценностей. Оказывается, она существует с 2012 года и насчитывает порядка 50 человек. Один из ее создателей депутат-коммунист Сергей Гаврилов.

  • Про борьбу «хорошего кандидата с очень хорошим»

    Вся интрига предстоящих президентских выборов сводится к двум очевидным вещам. Будет ли допущен до выборов Алексей Навальный и сколько фейковых кандидатов обозначатся в борьбе за президентский пост.

  • Специально обученная щука

    У них даже «сказочные» биографии похожи. Емеля из ленивого мужика превратился в «писаного красавца», «женился на Марье-царевне и стал править царством». Владимир Владимирович Путин из невзрачного подполковника КГБ превратился в «нашевсё», женился на России и ею же правит.

  • Шоу будет продолжаться

    Спортивный интерес к «Прямой линии» подогревался только в одной плоскости. Сколько волшебных дел успеет сделать главный шоумен страны за время «Прямой линии». Волшебств было немного, прямо скажем.

  • Сталин – главный подозреваемый

    Если Украине удастся юридически и исторически безупречно и без «отмороженных ушей» оценить Сталина и «его товарищей», то решение украинской прокуратуры можно только приветствовать. В России такого процесса не дождаться, скорее всего, никогда.

  • «Детский полк»

    Если бы гипотетический «Детский полк» прошел маршем, погибшие и умершие солдаты войны ужаснулись бы: «Неужели за такое будущее детей и внуков отдавали свои жизни?»

  • «Сатана там правит бал»

    Стадион на Крестовском острове по сути своей булгаковская «нехорошая квартира». Из квартиры исчезали таинственным образом жильцы. В «нехорошей квартире прошел «бал сатаны», потом она сгорела, а вместе с ней и весь дом.


Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.