Блог Георгия Янса

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 198

  • Два процента счастливых людей

    На вопрос «Следите ли вы за последними событиями в Украине?» два процента опрошенных ответили, что «ничего не слышали о них».

  • Фидель моего детства

    После смерти Фиделя Кастро я стал немного понимать сталинистов. Для них любые подтвержденные факты и здравые аргументы о том, что Сталин все-таки злодей, как «о стенку горох». Поэтому спорить бессмысленно и бесполезно. У них на лбу написано: «Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой».

  • Нет у революции достоинства

    Такое впечатление, что в Украине проживает какая-то неведомая высшая человеческая раса с неимоверным количеством «достоинств». Впрочем, следует заметить, что эта «неведомая раса» может существовать только при одном условии. Во всем виновата Россия. Вот такая у меня складывается картинка украинского мира.

  • «Во всем виноват Чубайс»

    Домашний арест на два месяца – единственный и неопровержимый пока факт в деле уже бывшего министра Алексея Улюкаева.

  • Сотри случайные черты

    Праздничная дата день народного единства и уже непраздничная дата октябрьской революции, тем не менее, тесно между собой связаны. Я не о том, что случилась рокировка праздников. Как же в промозглый ноябрь и без красной даты. Я о том, что между двумя этими историческими событиями есть схожесть.

  • Власть тьмы

    Так и рисуется апокалиптическая картинка. Стоит Бог у конвейера и сортирует убитых. Этого убили правильно (русофоб, «пятая колонна»), а этого по ошибке.

  • Бутовский лесопарк может исчезнуть

    Лесопарк может прекратить существование. Он погибнет не просто так, а, укрепляя, обороноспособность страны. «Все для фронта, все для победы».

  • Благонадежная история

    Вроде бы прошло 70 лет, а разница чисто стилистическая. В одном случае «невежество в изображении фактов», в другом – позитивная интерпретация фактов. А все потому, что история должна быть благонадежной, что при Сталине, что при Путине.

  • Даешь депутатскую зарплату в 35 тысяч рублей

    «Фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект о снижении зарплаты депутатов Госдумы и членов Совфеда до уровня средней зарплаты по РФ, то есть до 35 тыс. рублей в месяц».

  • «Шкрабы»-фальсификаторы

    Выборы в Госдуму состоялись. Так заявляют официальные лица. Впрочем, нет оснований придерживаться противоположного мнения. Объем обнаруженных нарушений настолько несущественен, что нет никаких оснований ставить результаты под сомнение. И все же нарушения были. Результаты голосования отменили на девяти избирательных участках, по итогам избирательной кампании возбуждено 32 уголовных дела. Одна из причин отмены – вброс бюллетеней под камеры видеонаблюдения. 


Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.