Блог Георгия Янса

Последняя запись: 16 июня в 10:15, всего записей: 210

  • Шоу будет продолжаться

    Спортивный интерес к «Прямой линии» подогревался только в одной плоскости. Сколько волшебных дел успеет сделать главный шоумен страны за время «Прямой линии». Волшебств было немного, прямо скажем.

  • Сталин – главный подозреваемый

    Если Украине удастся юридически и исторически безупречно и без «отмороженных ушей» оценить Сталина и «его товарищей», то решение украинской прокуратуры можно только приветствовать. В России такого процесса не дождаться, скорее всего, никогда.

  • «Детский полк»

    Если бы гипотетический «Детский полк» прошел маршем, погибшие и умершие солдаты войны ужаснулись бы: «Неужели за такое будущее детей и внуков отдавали свои жизни?»

  • «Сатана там правит бал»

    Стадион на Крестовском острове по сути своей булгаковская «нехорошая квартира». Из квартиры исчезали таинственным образом жильцы. В «нехорошей квартире прошел «бал сатаны», потом она сгорела, а вместе с ней и весь дом.

  • «С точки зрения гражданственности у вас большой минус»…

    Много говорят и пишут, что учительская профессия опущена «ниже плинтуса». Все так. Только с одной поправкой. Это не происки государства, а самоопускание.

  • Торжество правоблудия

    Дадин, Чудновец, Навальный, Светова – торжество правоблудия (патентую термин). Наши предки об этом говорили более длинно. «Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло». Вот она гармония. Правоблудие и «дышло» рулят.

  • День истины

    Нужен ли «день патриотизма» для решения проблем? Конечно, нужен. Еще не все 100% граждан считают, что «путиннашевсе». К тому же имеются либералы (сиречь русофобы), которые не видят роста качества жизни, проповедуют какие-то западные ценности. Они уже договорились до того, что государство существует для человека, а не человек для государства. Это же надо, до такого додуматься!

  • Если бы Николай Второй был жив

    Говорить с ней на языке фактов и аргументов бесполезно. Она фанатка наподобие тинейджеров или дам послебальзаковского возраста, для которых любой косой взгляд в сторону их кумира — небывалое святотатство. Здесь тот же случай, усугубленный депутатскими полномочиями. Здравый смысл «отдыхает».

  • «Петр Порошенко очень любил играть на балалайке»…

    Украина, пожалуй, единственная республика на постсоветском пространстве, которая резко возвращается в «совок». Это не сталинский, и даже не «развитой социализм». Украинский «совок» - это герои Даниилы Хармса, у которого «Гоголь переоделся Пушкиным», а «Лев Толстой очень любил детей».

  • Лучше русский мир, чем безумие и ненависть

    Я пребываю в изумлении, как в человеке, который каждого более-менее знакомого называл другом, столько ненависти, желчи и злости ко всему русскому. Мне, неплохо его знавшего, печально наблюдать подобное превращение.


Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.