Блог Георгия Янса

Последняя запись: 6 апреля в 15:42, всего записей: 223

  • Оскорбление чувств верующих

    Я считаю исполнение песни в пасхальный пост в стенах храма форменным издевательством и кощунством над моими религиозными чувствами.  Также меня оскорбило то обстоятельство, что присутствовавшие священнослужители и прихожане не только не выказали возмущения, но и подпевали Венедикту Циркову. Неужели их чувства не были оскорблены?

  • Зачем нас убивают…

    Они могут не пустить детей-инвалидов в кафе, обыскать старушку в магазине, избить заведомо слабого, но они не могут спасти.

  • «Кузькина мать» от кандидатов в президенты

    При всей предсказуемости президентской избирательной кампании в ней всё же имеется любопытная информация.

  • Олимпийский чемпион 18.03.18 уже известен

    Президентские выборы в некотором роде можно сравнить с хоккейным турниром на Олимпиаде. Победа сборной на играх почти со стопроцентной уверенностью прогнозировалась еще до начала Олимпиады. Пятёрка сборных – Канада, США, Финляндия, Швеция, Чехия – фактически играли вторыми составами.

  • Преемник Путина воспитывается где-то в Египте

    Не царское дело растить себе конкурентов. Так было и тысячи лет назад. Царь по имени Ирод примерно так же разводил руками перед волхвами и просил их – если появится конкурент, сообщить его местонахождение.

  • Абсурд, доведенный до реальности

    Томас Бах переоделся Виталием Мутко и сообщил, что готов уйти в отставку в любой момент. Но не успел, потому что Мутко переоделся Бахом и поехал к Путину, чтобы сообщить, что Россия допущена к Олимпиаде. Весь вечер Путин наслаждался фугами Баха.

  • «Не та» моча

    Сочинская Олимпиада - фактически личный проект Владимира Путина, который должен был быть реализован на самом высшем уровне. В российских реалиях «высший уровень» всегда означает «победу любой ценой».

  • «Есть у революции начало»…

    Если и есть сходство между этими вехами, то оно, на мой взгляд, заключается в следующем обстоятельстве. С поправкой на время 2017 год – наследник 1917 года. Главное в этом наследии – наплевательское отношение к Закону. 

  • Когда заканчивается «хлеб»

    Представляете предвыборные дебаты Собчак – Поклонская? Высочайший рейтинг гарантирован. Накал страстей в дебатах будет обеспечен. Никто и не заметит, что Путин в очередной раз не будет участвовать в дебатах. Да и зачем они ему. Если только с Махатма Ганди поговорить.

  • Лакейская целесообразность

    Видимо, лакею хозяева настучали по маковке, и к Толоконскому «пришло понимание, что у главы государства свое видение региональной политики», а вместе с пониманием письменное заявление о «добровольной» отставке. Не придерешься. Всё по закону. Так и живем. От революционной целесообразности к лакейской. 


Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.