Блог Георгия Янса

Последняя запись: 20 марта в 12:45, всего записей: 206

  • «С точки зрения гражданственности у вас большой минус»…

    Много говорят и пишут, что учительская профессия опущена «ниже плинтуса». Все так. Только с одной поправкой. Это не происки государства, а самоопускание.

  • Торжество правоблудия

    Дадин, Чудновец, Навальный, Светова – торжество правоблудия (патентую термин). Наши предки об этом говорили более длинно. «Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло». Вот она гармония. Правоблудие и «дышло» рулят.

  • День истины

    Нужен ли «день патриотизма» для решения проблем? Конечно, нужен. Еще не все 100% граждан считают, что «путиннашевсе». К тому же имеются либералы (сиречь русофобы), которые не видят роста качества жизни, проповедуют какие-то западные ценности. Они уже договорились до того, что государство существует для человека, а не человек для государства. Это же надо, до такого додуматься!

  • Если бы Николай Второй был жив

    Говорить с ней на языке фактов и аргументов бесполезно. Она фанатка наподобие тинейджеров или дам послебальзаковского возраста, для которых любой косой взгляд в сторону их кумира — небывалое святотатство. Здесь тот же случай, усугубленный депутатскими полномочиями. Здравый смысл «отдыхает».

  • «Петр Порошенко очень любил играть на балалайке»…

    Украина, пожалуй, единственная республика на постсоветском пространстве, которая резко возвращается в «совок». Это не сталинский, и даже не «развитой социализм». Украинский «совок» - это герои Даниилы Хармса, у которого «Гоголь переоделся Пушкиным», а «Лев Толстой очень любил детей».

  • Лучше русский мир, чем безумие и ненависть

    Я пребываю в изумлении, как в человеке, который каждого более-менее знакомого называл другом, столько ненависти, желчи и злости ко всему русскому. Мне, неплохо его знавшего, печально наблюдать подобное превращение.

  • С метилом по жизни

    «Боярышник» - символ, который без потерь можно заменить на «клюковку» или пустырник. Главное, чтобы метила было побольше. Получается, что метил не яд, а лекарство от жизни, и лекарство очень востребованное.

  • Зато у нас есть танковый биатлон и Мутко

    Даже в негативе всегда есть позитив. Зато у нас самый лучший в мире танковый биатлон. Никто в мире не посмеет у нас его отнять. Потому что «броня крепка и танки наши быстры». Если надо мы такую танковую эстафету устроим с лыжниками на броне, что мало не покажется. С этапами через Поклюку, Эстерсунд, Осло и далее через «линию Маннергейма»по заданному маршруту.

  • Два процента счастливых людей

    На вопрос «Следите ли вы за последними событиями в Украине?» два процента опрошенных ответили, что «ничего не слышали о них».

  • Фидель моего детства

    После смерти Фиделя Кастро я стал немного понимать сталинистов. Для них любые подтвержденные факты и здравые аргументы о том, что Сталин все-таки злодей, как «о стенку горох». Поэтому спорить бессмысленно и бесполезно. У них на лбу написано: «Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой».


Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.