Блог Георгия Янса

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 188

  • «В Думе нам интересна одна партия. «Единая Россия».

    - Работайте по парламентским партиям, если уж вас «Единая Россия» не устраивает. Есть коммунистическая партия, ЛДПР, «Справедливая Россия».

    Разумный компромисс в принципе. Эти тоже свои.

    Голос из зала. Даже такой «компромисс» смущает предпринимателей.

    - Вы считаете это правильно?

    Ответ умиляет и ошеломляет одновременно.

    - Сегодня правящая партия «Единая Россия». Она распределяет.

  • «Кто написал четыре миллиона доносов»?

    Мы без конца ругаем товарища Медведева. За дело, конечно, ругаем. И тоже хочу спросить. Кто дал и дает миллионы голосов этой партии? Если 18 сентября эти миллионы голосов появятся, то у меня нет никакого сочувствия к этим учителям (про пенсионеров молчу только из-за их преклонного возраста).

  • Допинговый облом на «особом пути»

    Подмена допинг-проб. «Подмена» - исконно русское слово. Но все равно не сразу понимаешь, о чем идет речь. Стоит же произнести синоним иностранного происхождения «фальсификация», то тут же выстраивается простая и логическая цепочка. Фальсификация – это выборы всех уровней в Российской Федерации.

  • Девочка с «айфоном»

    Наша власть персонифицированная и безличная не может и не хочет признавать свои ошибки, а, следовательно, извиняться за них. Она не умеет вести дискуссии и отвечать на вопросы, которые не заготовлены заранее. Да и какие могут дискуссии с «86 процентами» на «особом пути» в «окружении врагов»?

  • Как пройти в библиотеку

    Надо пересечь «линию Маннергейма» и подняться на «кадыровский мост», чтобы убедиться – библиотека переехала. Она переехала в ФСБ.

  • «Быдломолодцы» — «освободители Европы»

    Фанатские стычки, драки, побоища в очередной раз подтвердили простую вещь. Ни приверженность к европейским ценностям, ни поход по "особому пути" не отменяет того обстоятельства, что быдло, "оно и в Марселе быдло". Про такое говорят: «Природа наградила одной извилиной, но и та находится в жопе».

  • Пропуск в ад

    Украинские власти всеми правдами и неправдами пытаются попасть в Европу. Европа как бы и не против, но при этом вежливо и жестко замечает: «Предъявите пропуск и проходите».  Власть в растерянности бьет себя по карманам: «Мы того… пропуск дома забыли. Вы нас пропустите, а пропуск потом покажем». Им в ответ также вежливо: «Сначала пропуск, потом Европа».

    Власти Украины, как умеют, оформляют «пропуск». О люстрации отчитались, декоммунизацию провели, с коррупцией скоро начнут бороться.  Западные партнеры покровительственно хвалят: «Все хорошо, но этого недостаточно. Надо, чтобы гей-парад в Киеве прошел образцово-показательно».

  • У каждого времени свои герои

    Если ритуальной принадлежностью 8 марта является мимоза, то для 9 мая такой принадлежностью стала георгиевская лента. Если 8 марта женщины стараются похвастать обновками своего гардероба, то на 9 мая взрослые и дети примеряют на себя наряды «аля солдатское обмундирование». 

  • О работе министерства «по делам счастья»

    Если рейтинговать безумно-идиотские инициативы депутатов и прочей челяди (слуг народа»), то на первое место смело может претендовать спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

  • «Безумная наша держава»

    Как зерно произрастает на плодородной почве, так и любовь (любовь к родине) может быть восхитительна, если в ней нет лицемерии и обмана. 


Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.