Блог Глеба Фетисова

Последняя запись: 17 марта 2014 в 16:31, всего записей: 7

  • В будущее возьмут не всех

    25 января 1918 года съезд Советов рабочих и солдатских депутатов оформил результаты Октябрьской революции, одобрил разгон Учредительного собрания и устроил овацию матросу Железняку за обещание расстрелять «ежели понадобиться миллион, то и миллион».

  • Объединение Москвы и Подмосковья: может уже пора?

    Москва укрупнялась за счет Подмосковья и в советское время, и сейчас. О чем свидетельствует схема столичного метрополитена: многим станциям в наследство достались названия деревень, на землях которых они появились. После недавнего присоединения к Златоглавой огромной территории на юге и юго-западе области даже появился термин «Новая Москва».

  • Министр-иностранец в российском правительстве: почему бы и нет?

    Крамольная идея: а может быть пришло время приглашать на должности министров российского правительства иностранных чиновников? По примеру крупных корпораций с госучастием или Российского футбольного союза.

  • Тень предпринимателей

    26 мая в России прошел День предпринимателя, который честнее было бы переименовать в «Тень предпринимателя». В неравной схватке за симпатии и преференции федеральных властей предприниматели с треском проиграли «Газпрому», РЖД и прочим естественным монополиям и госкомпаниям.

  • Кто спасет экономику? Уж точно не Кудрин, и не «ЕдРо»

    Разборки между Алексеем Кудриным и «Единой Россией» продолжаются лет 10 лет, если не больше. И, казалось бы, всем должны изрядно надоесть.

  • Тарифы ЖКХ: борьба с ними заканчивается их же ростом

    Премьер приказал министрам за две недели придумать план борьбы с естественными монополиями. В частности, как ограничить и даже снизить тарифы ЖКХ. Казалось бы, чего в этом плохого?! Но если ты держишь молоток, как-то не с руки требовать от подчиненных предложений по его применению.

  • Судный день правительства Медведева

    К завтрашнему утру российские министры должны придумать эликсир спасения российской экономики: 15 мая заканчивается срок, отведенный президентом на подготовку правительством предложений по стимулированию экономического роста.


  • 1

Глеб Фетисов, председатель партии "Альянс Зеленых", член-корреспондент РАН, профессор.

Экс-сенатор от Воронежской области, председатель Совета по изучению производительных сил при РАН и Минэкономразвития.

Тематика блога: политика, экономическая политика, экология. Не скучно, интересно, актуально.