Блог Игоря Моисеева

Последняя запись: 5 сентября 2012 в 15:40, всего записей: 8

  • Кому нужна казачья полиция?

    Губернатор Ткачев явил российскому обществу очередную грань своего интеллекта и разновидность государева мышления, предложив создавать в крае казачью полицию. Автор этих строк только что вернулся с Кубани, промониторив ради интереса реакцию местного кзачества на эту неоднозначную филиппику главного олиг...извините, казака Кубани. И реакция эта была, мягко говоря, неоднозначной.

  • Крым застрял в "диких 90-ых"?

    Гибель певца Якова Науменко в Севастополе до сих пор окутана завесой тайны. По одной из версий — его вместе с сыном избила «крыша» уличных музыкантов, которая вышибала деньги даже не у самих уличных менестрелей, а от тех, кто останавливался их послушать. Вообще это в чистом виде — криминальный беспредел «а-ля 90-ых».

  • Замах на рубль, удар на копейку

    Скоро — 200 лет одной из самых успешных войн, которые когда-либо вела Россия. Событие знаковое, как ни крути. Решено было отметить — причем на самом высоком уровне.

  • Верните Геббельса

    Ситуация с пуськами лишний раз показала, как у нас «все запущено» в механизме официальной государевой пропаганды. В войне титанов из-за мосек (кстати, нечто новое в мире медийных войн) один из авторов бедлама употребил все свои ресурсы для достижения цели.

  • Воины на поле

    Под Серпуховом прошел очередной фестиваль исторических клубов «Воиново поле». Участники фестиваля стал клубы исторической реконструкции Москвы, Московской области, Белоруссии и Украины. В парке Дракино на какое-то время воцарилась эпоха раннего средневековья. В схватках славян и викингов победила московская дружина «Серебрянный волк».

  • Блеск и нищета телегуру

    Помню, в конце 90-ых на моей исторической родине снимали пушкинскую «капитанскую дочку». В массовке тогда, помнится, участвовал весь личный состав нашего райцентра. Мужики специально отращивали бороды, искусственно старили зипуны, спешно мастерили сани, вспоминали подзабытое в этих краях искусство джигитовки, бабы в срочном порядке чесали шерсть и пряли оренбургские платки, чтоб демонстративно кутаться в них перед камерами. А саму крепость, выстроенную на холме перед городком, несколько раз штурмовали всем поселком.

  • Два татарина

    Какое-то время я работал обозревателем в громовском журнале «Боевое братство» (есть такой). Офицеры-афганцы рассказали пару историй, от которых дух прихватило.

  • Спасти офицера Ленева

    Вообще-то планов и мыслей заводить блог у меня не было – и так «широко известен в узких кругах». Сподобили на дело ребята, с которыми рассекал в свое время по Чечне. Их знакомый «краповый берет» попал на Кавказе в кровавый косорез, и уже шестой месяц «завис между небом и землей» на больничной койке. И похоже, спасти его можно только всем миром.


  • 1