Блог Ирины Плещевой

Последняя запись: 20 января 2014 в 18:31, всего записей: 15

  • О невидимых, но ощутимых победах

    На эту мысль меня натолкнула тетя Надя (подруга мамы). После новогоднего обращения Путина. Она позвонила маме и сказала: «Какой все-таки он мужик! Обожаю его»

  • Истрия победы или выученные уроки сознательности

    Пока политологи и эксперты на экранах обсуждали консервативные ценности, депутаты и бизнесмены в кулуарах тужили об офшорах, в головах молодых россиян рождалась страна.

  • Вместе с тобой, комсомол!

    5 лет назад в МК был опубликован материал, посвященный 90-летию комсомола «Первый секретарь против комиссара». Главные герои: бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор МИШИН и ваша покорная слуга (тогда еще комиссар движения “Наши”) член Общественной палаты Ирина ПЛЕЩЕВА.

  • R.I.P. мистер депутат

    В преддверии весны депутат ГД Дмитрий Гудков совершил политическое самоубийство. Это произошло на глазах американского политического бомонда. Депутат Гудков-младший, как привычнее его называть российским СМИ, спалил себя заживо пламенной сбивчивой речью на английском языке, заодно политическую карьеру своего отца, смысл КС и родную партию «Справедливая Россия».

  • Дело Браудера

    Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер привлечен к ответственности в рамках уголовного дела о хищении акций ОАО "Газпром". Постановление о привлечении господина Браудера уже вынесено руководителем следственной группы. В ближайшие несколько суток ему будет предъявлено обвинение", - сказал на пресс-конференции во вторник начальник управления Следственного департамента МВД по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

  • Декабрьские ответы на прошлогодние вопросы…

    Год назад, в декабре месяце на улицы Москвы вышли люди и поставили перед властью насущные вопросы. С тех пор в стране сменился Президент, были проведены некоторые реформы, обозначены пути решения проблем, намечены новые направления развития страны. И пока оппозиция справляла годовщину и устраивала пляски с бубнами на остатках протестной активности, Владимир Путин отвечал на оставшиеся вопросы и выстраивал новые системы взаимодействия власти и общества.

  • А слона то мы и не заметили...

    На минувшей неделе разве что ленивый (или несведущий) не успел что-то написать или прокомментировать на тему годовщины протестов. Кто-то празднуют и предвкушает «продолжение банкета», а кто-то считает, что дата траурная и протест умер, так и не успев сформироваться во что-то реальное. Дабы не повторятся, но при этом и не оказаться в числе лентяев и незнаек – выскажу кое-какие соображения на этот счет.

  • СВОБОДА хуже НЕСВОБОДЫ

    Вчерашний день мог войти в историю как день освобождения Pussy Riot. Но все сложилось иначе. Пересмотр дела, назначенный на 1 октября, был перенесен на 10 дней. Причиной тому послужил отказ Екатерины Самуцевич от своего адвоката – Виолетты Волковой. Почему вдруг?

  • Дави на Ламу, Фрай!

    Есть такой миф, что гениальный человек гениален во всем. Прекрасные художники и писатели сотрудничают с фашистскими режимами, блестящие спортсмены не могут связать и пяти слов в твиттере, а музыканты обязательно должны обладать «политическим слухом». Неудивительно, что под действием этого мифа, значительная часть мирового бомонда мнит себя светочем мировой демократии. Сначала Энтони Кидис, вокалист американской рок-группы Red Hot Chili Peppers, и певец Стинг выступили в поддержку участниц “Pussy Riot". Сегодня Стивен Фрай.

  • Особенности  национального партстроительства: Чиновники VS лидеры

    Сегодня в российской политике идут активные кадровые ротации: чиновники переходят в правительство, министры оседают в АП, разделяются ведомства, создаются новые партии, корректируется курс.