Блог Ивана Петрова

Последняя запись: 19 мая 2011 в 17:16, всего записей: 4

  • Что такое кривулька или как столичные сыщики план по раскрываемости выполняют. Часть 2: «Лавочка»

    «Лавочка» - классический способ провокации случайного прохожего на кражу либо грабеж.

  • Что такое «кривулька» или как столичные сыщики план по раскрываемости выполняют. Часть 1: «Три гуся»

    На милицейском жаргоне «кривулькой» (от слова «кривая») называют нечестную «палку» (статистически зафиксированное раскрытие преступления). «Кривульки» - патологическая болезнь столичных полицейских, оставшаяся со времен экс-начальника ГУВД Владимира Пронина. Гонка за показателями, конечно велась и до него. Но именно с его приходом в Главк расцвела махровым цветом и вошла в обиход массовая инсценировка преступлений с целью завысить показатели раскрываемости.

  • Сомнительные «МЕНТопосадки» или как суд богачей защищал

    Фемида опять шокировали своей суровостью не там, где надо. Солнцевский районный суд отправил за решетку троих обэповцев из транспортной милиции (офицеры получили от 5 до 7 лет с копейками реального срока), признав их виновными в хищении миллионов у «честных» дагестанских предпринимателей. А Тушинский райсуд дал по «пятерке» простым земельным «топтунам» из ОВД «Митино» за то, что они посмели доставить с вызова о массовой драке в ресторане компанию чеченцев, среди которых был действующий сотрудник МУРа — племянник известного политического деятеля и сенатора Асламбека Аслаханова.

  • Кто продажнее легавых?

    О том, что в милиции/полиции берут, знают теперь даже дети. Отдельное спасибо за это гаишникам — львиная доля негодования граждан приходится именно на мздоимцев с полосатыми палками. Судя по количеству публикаций в прессе на тему коррупции — милиция/полиция удерживает пальму первенства в продажности.


  • 1

Громкие убийства, коррупционные скандалы, хитроумные мошенничества и реформы в главном силовом ведомстве — ну о чем еще может писать журналист, прослуживший в милиции 7 лет. В 2008 году после месяцев скитаний в поисках заработка судьба неожиданной швырнула уволившегося мента на журналистское поприще... и ничего, прижился.

Новая профессия освободила бывшего сотрудника от уставщины — первым делом я сменил полушерстяную серо-голубую форму на широкие джинсы и отпустил бороду. Но внутри криминального корреспондента Ивана Петрова все равно сидит маленький милиционер, которому теперь многое позволено. Немало моих знакомых полицейских хотели бы поведать миру о наболевших язвах структуры, беспределе руководства и бессмысленности нашумевших преобразований в ведомстве, однако из-за треклятого страха перед начальством и круговой поруки слуги закона не могут себя позволить сболтнуть лишнего. Я могу. Блог посвящен родной мили..., простите, полиции, что нас бережет.