Блог Максима Шевченко

Последняя запись: 31 октября 2014 в 00:00, всего записей: 3

  • О стрельбе Пореченкова

    Любимый многими актер Михаил Пореченков то ли стрелял, то ли позировал якобы стреляя в Донецком аэропорту. Но проблема не в том, что он стрелял. Это его человеческое и мужское право быть "за красных или за белых". Проблема в том, что он стрелял, облачившись в бронежилет и каску с ясно видимыми надписями "PRESS".

    Это не просто глупость. Это подлость по отношению к моим товарищам журналистам, которые рискуют жизнями и гибнут в зонах боевых действий.

  • Второй Мед и заветы Мао Цзе Дуна

    Ректор Российского национального исследовательского медицинского института имени Н.И. Пирогова (знаменитого Второго медицинского) "для совершенствования вузовской этики" запретил "одежду, указывающую на принадлежность к той или иной национальности или религии, в том числе национальные головные уборы". То, что это чудовищное надругательство над Конституцией РФ (Статья 28 Конституции России: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствие с ними"), - понятно каждому вменяемому человеку.

  • О московских парковках в стиле "гоп-стоп"

    На днях, я на тридцать пять минут оставил машину на Королева 9, возле телецентра. Оставил под знаком "P" - точнее так: треть машины была под ним, две трети нарушала. Вернулся - машины нет. Ее эвакуировали на улицу Дубовой рощи - рядом с Останкино. Но мой текст не о том, что ее эвакуировали неправильно (согласен, спорный вопрос), он о том, как я ее вызволял. Сначала вежливый человек оформил мне штраф на 3 000 рублей и сказал, что я могу оспорить в течение 10-ти, кажется, дней. А все это время не платить. Это было логично и вызвало только вежливое ворчание.


  • 1