Блог Марианны Французовой

Последняя запись: 31 мая в 15:35, всего записей: 89

  • Мы в Зазеркалье

    Все мы бываем в Зазеркалье. Живете-поживаете, добра наживаете. Словом – идиллия.  И вдруг, любимый человек, в котором вы души не чаете, говорит несколько слов, которые выводят вас из себя.

  • К дню рождения Петербурга

    Любая дверь несет очарованье тайны, к которой можно прикоснуться рукой, а входя в дверь старинного здания, мы делаем шаг в другое время. Они волшебные  можно ступить за дверь и сразу всё забыть, а можно открыть – увидеть и все вспомнить.

  • К 9 мая

  • Весна

    Ей, весне, которой из всех времен года досталась самая сложная задача победить пустоту, которая заполнила все вокруг. Аристотель более 2000 лет назад писал: "Природа не терпит пустоты". После зимы мы чувствуем себя опустошенными, но готовыми к чему-то прекрасному…

  • Книга джунглей

    Забытая кем-то книга лежала на скамейке в укромном уголке парка, куда я случайно забрела. Весенний ветерок c любопытством перелистывал ее, будто читая. Я взяла книгу в руки – страницы ее были заполнены рукописным текстом. Чей-то дневник. Что бы сделали вы, дорогие читатели, в этой ситуации?

  • На заре справедливости

    Человек должен быть честным и справедливым  к кому в первую очередь? К себе или к другим людям? Я хочу рассказать вам историю, которая, надеюсь, кому-нибудь поможет в жизни.

  • Выживший без толку

    Выжить любой ценой, пройти по головам других людей... Есть такие люди -- люди без совести.

     И когда количество людей без совести превысит некоторую критическую массу, то жди великих бед и несчастий.

    Почему одни люди чувствуют душевный дискомфорт и переживают, когда проходят мимо человека, который просит милостыню, а они спешили и не помогли, а другие люди воруют, обманывают других людей и не чувствуют угрызений совести? 

  • Поздравление с 8-м марта

    Дорогие девушки и женщины! Поздравляю вас с Международным  женским днем!

    Желаю вам:

    Будьте сильными!

    Женщина – самая большая загадка в жизни мужчины. Иногда серьезная, порой нелогичная, а иногда слабая и инфантильная. Дарующая жизнь и разбивающая сердце.

    Оставайтесь тайной!

    Всю свою длинную историю сильная половина человечества пыталась разгадать этот секрет – проникнуть в душу женщины, понять её загадочную сущность.

    Будьте женственными!

  • Эпидемия скуки

    Где-то началась война – кажется, что она очень далеко. C экрана телевизора   кричат о беженцах, о раненых и убитых, что там нет воды и электричества. Нам хочется, чтобы это было неправдой. Ведь все это не здесь, а там - в пределах   черного ящика с прозрачным экраном, который в любой момент можно выключить, и забыть - как дурной сон. Война - это страшно.  

    Кому-то очень скучно и хочется передела мира. Для кого-то есть только одно лекарство от великой и всеобъемлющей скуки, и называется оно властью над людьми. 

    Скука — благодатная почва для ненависти и всевозможных безобразий. Если можно вообразить себе что-нибудь страшнее ада, где страдают, то это ад, где скучают. Скука - мать всех пороков.

  • Орлы и любовь

    Иногда в жизни случаются события, которые влияют на наше мироощущение и, порой даже меняют его. Представьте, как вы отдыхаете в домике на море, и вдруг к вам  в комнату врывается огромный грозный орёл. Не каждый сможет спокойно на это отреагировать и оставить птицу ночевать в номере. Почему орел, презрев инстинкт самосохранения, сделал это? Как оказалось, он искал свою орлицу, которую держали в соседнем номере в клетке. Эта прекрасная история о любви птиц, послужила основой рассказа Вячеслава Адамовича Заренкова, который не выкинул птицу из номера, а помог орлу найти орлицу.


Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".