Блог Михаила Жукова

Последняя запись: 28 ноября 2011 в 14:46, всего записей: 10

  • Дочка возврата

    Вы, конечно, не представляете, друзья мои, что я вам сегодня расскажу. Я, правда, сам не представляю себе все это. И толком ничего не понимаю. Просто, на днях я как с неба упал. Или, наоборот, в небо. Дело в том, что я нашелся! И нашла меня мама моей дочки. Ну, бывшая жена. Понимаете? Вот, как она здорово поступила! Причем, честно говоря, нашла тогда, когда и находить-то, вроде бы, незачем. Хотя, как знать…

  • Взрыв отчаянья?

    Приложу вас к событию, которое имело место на прошлой неделе в бездомном мире столицы. Вообще-то, всякие коллективные дела возникают в среде бродяг крайне редко. И – по случаю. А все потому, что бездомные, в принципе, очень разбросаны. Кучкуются, где попало. Ну, и все дела. Да и мало имеют общего преткновения. То есть, какие-то общие бичевские события случаются разве что в Центрах Социальной Адаптации. Значит – в местах государственного пристанища бродяг.

  • До дыр зачитанный бродяга

    Милейшая акция, под позитивным названием «Живая библиотека» пронеслась 5-6 ноября в здании Российской Государственной Библиотеки для молодежи. Это возле метро Преображенская площадь.

  • О чем мечтают бродяги

    Бездомным, так или иначе, но помогают разные государственные и негосударственные, коммерческие и некоммерческие, религиозные и типа религиозных организации. Кто-то осуществляет помощь по своей профессиональной необходимости, кто-то в рекламных целях, кто-то это делает для уменьшения налогообложения и для получения прочих привилегий. А кто-то так поступает по велению души, видя в помощи бездомным один из своих первейших долгов.

  • Задумайтесь о том, что думают бродяги

  • Национальность - БОМЖ

  • Бездомная любовь приводит к дому

    Я продолжаю призывать Вас, уважаемые, всеми доступными мне пиар-способами, учиться смотреть на бродяг, как на таких же, как вы людей. И сегодня вот о чем: а о том, что, пардон за банальность, но, ничто человеческое бездомным вовсе не чуждо. И слабости. И сильности. И грехи. И духовные подвиги…

  • "Программа максимум" для журналиста-бродяги

  • Рабство в Дагестане: испытано на себе

  • Возвращение блудного журналиста


  • 1

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся» – казалось бы, набившая оскомину фраза, является актуальной во все времена. Сегодня ты успешный во всех отношениях человек: есть работа, дом, семья, друзья, досуг и хобби, а завтра – просыпаешься на улице. И не каждый найдет в себе силы признаться, что сам во всем виноват. Автор этого блога - нашел.

В прошлой жизни он был востребованным журналистом, мужем, отцом… Сегодня – пребывающий Центра Социальной Адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. В свои 43 года не понаслышке знает, что такое тюрьма, дагестанское рабство, бездомная жизнь в пьяном угаре. Он хочет поделиться с читателями своим опытом, мыслями и переживаниями. Своего рода, работа над ошибками.