Блог Николая Травкина

Последняя запись: 22 июня в 15:10, всего записей: 219

  • За что борются кандидаты

    А стоит ли овчинка выделки? Не в смысле для страны (здесь в обществе мнение давно консолидировалось и, не дай бог, референдум: 99% сказали бы - разогнать и ликвидировать), а для кандидатов в борьбе за депутатство.

    Рассуждение такого рода занимало меня и год назад, и по всему выходило: да, есть за что бороться!

  • Летит вперед наш бумеранг

    В политике снова "гордо реют буревестники" уже из другого поколения. Опять всё просто. Только вместо "рынка и демократии" - "борьба с коррупцией и честные выборы".

  • Для чего создавалась Росгвардия

    По легенде учений, противостоять полицейские должны были рабочим, которым несколько месяцев не платили зарплату. 

  • Эволюция профессии телеведущего

    Теперь телевидение отвечает за духовные скрепы государства и, соответственно, за поддержание высокого уровня патриотизма и сплочении нации вокруг. 

  • Каждый народ имеет свою эволюцию

    Вот, скажем немцы аккуратностью отличаются и рульки свиные любят, а возьмём итальянца, так там аккуратностью и не пахнет, всё на эмоциях и обожают макароны. Или взять японца - убьётся на работе, а у греков - сплошная сиеста. 

  • Главная скрепа россиян

    Международные отношения в военно-политической сфере, экономическое сотрудничество, даже соперничество в различных спортивных состязаниях - всё это имеет для страны определённое значение. 
    Но главное для нас, россиян, это несомненно - ЕВРОВИДЕНИЕ!

  • Молчание о подвиге

    Ни разу, ни тогда, ни позже!, не слышал я рассказов о подвигах, о личных геройствах от сидящих за столом на кухне победителей в той страшной войне. Не любили, а может и не могли по каким то причинам гордиться вслух. 

  • Все подлецы бездетны

    Да, были в прошлом безбожники, уничтожающие храмы и попов, бывали негодяи, создавшие ГУЛАГ, случались отдельные подлецы, подводящие "под вышку" семью соседей из-за комнаты в коммуналке, имелись предатели, переходящие на сторону врагов, но все они - слава Богу - оказывались бездетными...

  • Повяжи георгиевскую ленту — стань патриотом

    Громко вопишь о любви к Путину - патриот. Клеймишь Америку - патриот. Требуешь расправы над "несогласными", восхваляешь Сталина и ненавидишь украинцев - трижды патриот!

  • Россия любит ушами

    Да, слухи про его неисчислимые богатства ходят. Да, друзья у него жуликоватые, даже которые по музыке и те под подозрением. Да, на чиновниках, которых он назначает клейма иной раз поставить негде…
    Но вся триада - Вера, Надежда и Любовь - связана всё равно лично с ним!