Блог Николая Травкина

Последняя запись: 11 октября в 17:30, всего записей: 254

  • Горбачев, оставшийся оптимистом

    То есть энергичный парень сверху, верящий в инициативность и ответственное поведение своего народа, и сам народ снизу объединяют усилия и постепенно выбираются из болота… 

    Народ сначала не понял, чего от него хотят, а потом врубился и возмутился.

  • Разные судьбы носителей скреп

    У того и другого криминальный след в биографии. И тот и другой в определённый момент своей жизни проникаются христианством и подсовывают его в качестве идеологической базы под государственное строительство…

    А какие разные финалы судеб?

  • Новый айфон и старые традиции русского бизнеса

    Просто, доходчиво, красочно и торжественно кампания станет убеждает возможных приобретателей айфонов последней модели, что именно их товар на рынке лучший. Помню другую презентацию. По телевизору дают коротенький репортаж, как глава РОСНАНО Анатолий Чубайс достаёт из-под полы какую то штуку и стеснительно (он, вообще всё делает стеснительно) демонстрирует её Владимиру Путину. 

  • Бык готовится к атаке

    Когда Владимир Путин в Ярославле говорил детям про Россию, устремлённую в будущее, и что она обопрётся "на тот фундамент, который был создан предыдущими", все почему-то подумали о фундаменте в виде нынешней его путинской России.

    А не факт.

  • По отдельности у всех всё растёт, а по России в целом...

    У всех всё растёт темпами не ниже 15%, у всех доходы бюджетные увеличиваются чуть ли не кратно, все уверяют Владимира Владимировича, что чудеса экономические вершатся исключительно благодаря его мудрым советам, указаниям и распоряжениям…

  • Россия это не СССР

    Да, РФ взяла на себя международные долги (взамен, кстати, на зарубежную собственность) и обязательства СССР. Но это же не значит, что мы - россияне - единственные законные наследники всего героического и выдающегося, сделанного в советский период.

  • «Вот и говори, что тюрьма не исправляет»

    Да-а-а, нетерпеливая оппозиция ждёт из тюрьмы героев, а оттуда выходят просветлённые путинцы…

  • Бедновата бывшая столица империи

    Ночь - середина недели - не выходной, 10 минут второго, а набережные Невы народом по обе стороны от Невского забиты.

    Конечно, после Москвы непривычно. Ни оцепления с рамками для прохода, ни автобусов с "космонавтами" по переулкам и повсюду самодеятельные музыкальные группы вживую поют, денежку зарабатывают.

  • Кадры сельского хозяйства

    Только одного не пойму, зачем при импортозамещении они те же французские цены пишут? Родная-то плесень вроде подешевле должна быть?

  • Подозрительный фильтр

    Даже Кириенко высказал сегодня подозрение, что муниципальный фильтр это способ отсеивания неугодных власти кандидатов. Сергей Владиленович - голова! года не отработал, а уже разобрался.