Блог Николая Травкина

Последняя запись: 14 декабря в 15:57, всего записей: 259

  • Валерий Зорькин над схваткой

    У нас и районные суды независимы, а уж Конституционный тем более. Его роль - «быть над схваткой» и не допускать персональных предпочтений.

    Именно эту мысль и хотел, по-видимому, подчеркнуть уважаемый Валерий Зорькин, выражая публично надежду что в конце 2018 года он будет отчитываться опять перед Владимиром Путиным.

  • Прочь влияние извне

    Нельзя допустить прецедента, что вообще в вертикали возможна персональная ответственность. Поддайся порыву, сними сейчас Мутко и пойдёт шёпот, а как же вице-премьер у которого ракеты со спутниками регулярно падают? А почему до сих пор в министрах культуры пребывает субъект с поддельной докторской диссертацией?

  • "Крым, дурашка, только Крым"

    Есть уверенность, что соратники уже разрабатывают план побега, и в скором времени, преодолев в рваной одежде сирийского беженца поперёк всю Европу, переползёт ранним рассветным утром Сулейман Керимов польско-белорусскую границу, а там и до родной Брянщины рукой подать.

  • Кто сумел «ВДудь»

    Самым умным из приглашённых на «ВДудь» оказался Oксимирон. Он просто не пошёл.

  • Нет примеров в укреплении отечественных семейных ценностей

    Сдерживает лишь одно, как «крепкую счастливую семью, свойственную отечественной культуре» подкрепить примерами?

    Ведь главные персонажи, предлагаемые ТВ и всей отечественной пропагандой в качестве «делать жизнь с кого», почти поголовно после 50-ти разводятся с наречёнными божьим благословением жёнами и находят себе помоложе на 25-30 лет!

  • Горбачев, оставшийся оптимистом

    То есть энергичный парень сверху, верящий в инициативность и ответственное поведение своего народа, и сам народ снизу объединяют усилия и постепенно выбираются из болота… 

    Народ сначала не понял, чего от него хотят, а потом врубился и возмутился.

  • Разные судьбы носителей скреп

    У того и другого криминальный след в биографии. И тот и другой в определённый момент своей жизни проникаются христианством и подсовывают его в качестве идеологической базы под государственное строительство…

    А какие разные финалы судеб?

  • Новый айфон и старые традиции русского бизнеса

    Просто, доходчиво, красочно и торжественно кампания станет убеждает возможных приобретателей айфонов последней модели, что именно их товар на рынке лучший. Помню другую презентацию. По телевизору дают коротенький репортаж, как глава РОСНАНО Анатолий Чубайс достаёт из-под полы какую то штуку и стеснительно (он, вообще всё делает стеснительно) демонстрирует её Владимиру Путину. 

  • Бык готовится к атаке

    Когда Владимир Путин в Ярославле говорил детям про Россию, устремлённую в будущее, и что она обопрётся "на тот фундамент, который был создан предыдущими", все почему-то подумали о фундаменте в виде нынешней его путинской России.

    А не факт.

  • По отдельности у всех всё растёт, а по России в целом...

    У всех всё растёт темпами не ниже 15%, у всех доходы бюджетные увеличиваются чуть ли не кратно, все уверяют Владимира Владимировича, что чудеса экономические вершатся исключительно благодаря его мудрым советам, указаниям и распоряжениям…