Блог Олега Царева

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 15

  • Если долго вглядываться в бездну

    Верховная Рада Украины утвердила список памятных дат и юбилеев, которые будут праздноваться на государственном уровне в 2015 году. Даты в этом списке попадаются примечательные. 8-9 мая Украина будет праздновать «70 лет со дня победы над нацизмом во Второй Мировой войне». 2 сентября - «70 лет со дня завершения Второй Мировой войны». 

  • Психоз крепчал

    Несколько дней назад Верховная Рада приняла закон, запрещающий трансляцию на Украине всех фильмов и сериалов, сделанных в России с 2014 года. Запрет также распространяется на всю российскую кинопродукцию после 1991 года, где есть «прославление и пропаганда» вооруженных сил РФ. 

  • Модные радикалы Авакова

    На фоне продолжающегося конфликта с боевиками «Правого сектора» министр внутренних дел Украины А.Аваков неожиданно для многих решил выпестовать гламурное националистическое молодежное движение, название которого почему-то звучит точь-в-точь как известная программа российского телевидения - «Модный приговор» («Модний вирок»). 

  • Урок мира пока не выучен

    Когда-то давно, много лет назад, когда многие из нас учились в старых советских школах, первым уроком в первом классе был так называемый «урок мира». На этом уроке говорились какие-то дежурные, официальные слова, далекие от реальной жизни детей того спокойного времени, и само это выражение — «урок мира» — ассоциировалось с гладиолусами в руках школьников на торжественной линейке.

     

  • Включили - и выключили. Выключили - и включили

    Депутаты Верховной Рады от Блока Петра Порошенко решили устроить на Украине свой марш мира. С таким предложением выступил депутат Лубинец, а поддержал его Олег Ляшко. Кроме того, по их замыслу предполагается пикетировать посольства России по всему миру.

    Поводом для протестов стало недавнее убийство пассажиров автобуса, виновных в котором украинская сторона нашла сразу – и, кажется, еще до того, как эта трагедия произошла.

    Уровень цинизма, конечно, зашкаливает. 

  • Родства не помнящие

    Украина – страна без прошлого. Так считают киевские чиновники. Министерство культуры Украины решило начать борьбу с историей: оно объявило о сносе советских памятников, так как те якобы «не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения». Об этом заявил министр культуры Вячеслав Кириленко. По его словам, власти будут только поощрять любые общественные инициативы, которые «будут направлены на очищение Украины». 

  • Сектор Газа для Украины

    СНБО Украины до конца года рассмотрит возможность прекращения коммуникаций с «оккупированной» частью Донбасса. С точки зрения СНБО, именно оттуда Украине угрожают террористы. «Не имея возможности прорвать линию обороны, они пытаются дестабилизировать ситуацию на территории, куда военным путем они не имеют возможности добраться», - сообщил секретарь СНБО Турчинов. Поэтому, как сказал все тот же Турчинов, надо установить «жесткий формат контроля пропуска в зону АТО».

    В переводе же на человеческий это значит: никого не впускать и не выпускать без особого разрешения киевского режима. И наличие гуманитарной катастрофы, необходимости навещать родственников, перевозить больных или пожилых людей, детей, - никакого значения не имеет. Раз сказано «терроризм» - значит, терроризм. Загородимся от него и создадим «закрытую зону». Более того, можно сказать, что выше приведенные слова Турчинова — это чистая правда, если только воспринимать их как правду, вывернутую наизнанку. 

  • Пять последствий Майдана

    Прошел год с того момента как многие украинцы вышли на Майдан с желанием «улучшить жизнь» в своем понимании - интегрировать страну в Европу. Некоторые политики, воспользовавшись ситуацией и, как говорится, наобещав с три короба, пришли к власти. Прошел год, можно подводить некоторые итоги и делать выводы о сложившейся ситуации. И итоги и выводы эти, мягко говоря, не утешительны. 

  • Открытое обращение в поддержку Анны Нетребко и других деятелей культуры, сочувствующих жителям Донбасса

    Вот уже неделю не прекращается организованная травля прекрасной оперной певицы, народной артистки России Анны Нетребко. Травят везде: в соцсетях, СМИ. За что же подвергли остракизму певицу с мировым именем? Отнюдь не за профессиональную деятельность. И не за убийство или какой-то другой аморальный поступок. Ее травят за доброту, за сострадание к людям и любовь к искусству, которое, как известно, стоит над предрассудками и предубеждениями.

  • А если будет так?

    Дела на Украине у новых властей зашли в тупик: страна завязла в гражданской войне, экономика семимильными шагами движется в пропасть, социальные обязательства не выполняются. Плюс некрасивая история со сбитым малазийским «Боингом», который, конечно, позволил США вместе с сателлитами ввести против России санкции, но этого не хватило для того, чтобы уничтожить ее. Что может сейчас спасти лицо власти, отвлечь внимание? Рассмотрим умозрительно один из возможных вариантов развития ситуации.