Блог Сергея Гапонова

Последняя запись: 17 августа в 14:53, всего записей: 67

  • Облака, белогривые лошадки

    Слушаю песни своего детства вместе с дочкой. Какие гениальные! Какие светлые! Музыка, стихи, исполнение... Среди старых записей попадаются несколько ремиксов. Приходится проматывать. Слушать это невозможно.

  • Наш парад

    Наш парад молчалив. И за нами - следы.

    А за ними - одни отпечатки...

  • Олегово море

    Ничего, Олег, не встретились здесь и сейчас, значит встретимся позже. И я обязательно пожму тебе руку.

  • Как я стал членом

    - Нужно что-то срочно менять в Союзе писателей! Нужны новые люди! Новая кровь! Новое руководство!

    - Извини, а какое ты имеешь отношение к этой организации, и почему тебя так заботит данная тема? - удивился я.

    Знакомый тоже округлил глаза.

    - Ты что? Я же уже давно там состою, а кроме того, возглавляю Евразийский союз писателей!

  • У каждого в жизни есть черта

    Всем нам приходится идти на компромиссы. В отношениях с близкими, в профессии, да везде. Вероятно, без компромиссов жизнь невозможна. Есть небожители, которые никогда не поступаются принципами, но нам, простым смертным, такой героизм неведом.

    И все-таки у каждого есть черта, за которую он не готов шагнуть.

  • Владыко

    Один мой не в меру верующий приятель позвонил мне как-то раз и дрожащим голосом сообщил, что в Сергиево-Посадской Лавре выставили чьи-то мощи на поклонение. Чьи конкретно - я сейчас уже запамятовал, но какого-то очень крутого русского святого.

  • Оскар Оскарович

    Год шел за годом, самое трудное время для меня выпадало на лето: Оскар улетал домой, на Кубу, на все три месяца школьных каникул. Я тосковал. Когда закончился третий год нашей дружбы, и Оскар собрался в третий раз улетать до сентября, я почувствовал неладное. Стал спрашивать родителей, можно ли ребенка (то есть - меня) отправить на Кубу в гости к другу. Родители только улыбнулись.

  • Вопрос президенту

    Как-то, году в 94-ом или 95-ом, любимая редакция отправила меня в правительственный аэропорт "Внуково". Оттуда в какую-то поездку отправлялся Борис Николаевич Ельцин, и перед посадкой в самолет он должен был ответить на несколько вопросов "журналистов", Сейчас вы поймете, почему я беру это слово в кавычки.

  • Рыцари печального образа. Цыганская история

    Концерт прошел "на ура". Ельцин долго за кулисами тряс руки организаторам. Следом шел Бурбулис. Подойдя к отцу, он сквозь зубы прошептал: "Я вам этого донкихота не прощу..."

  • Мечта идиота

    Я толкнул Ивана Иваныча плечом и произнес громко, чтобы услышали все вип-персоны в радиусе трех метров: "Эх, если бы все так пели, как в спорте разбираются!"