Блог Станислава Кучера

Последняя запись: 21 июля в 18:34, всего записей: 58

  • Так ничего не успеешь увидеть

    - Давай быстрее, а то так ничего не успеешь увидеть! 

    - Мама, это ты ничего не успеешь увидеть. А я уже посмотрел целых шесть фотографий...

  • Надеюсь, вы уже звоните кому надо?

    Обыски на квартире и в театре Кирилла Серебренникова уже стали политическим событием, какие бы версии ни предложило следствие.

  • Когда не закручивали гайки

    Поскольку на вопрос "Кто?" со стопроцентной уверенностью сейчас могут ответить только яростные путинофилы и путинофобы, главные споры предсказуемо развернулись на тему "Что дальше?". Точнее, какие споры - в том, что будут еще сильнее ограничены гражданские свободы, не сомневается почти никто. Просто одни этих ограничений боятся, другие жаждут.

  • Манипуляторы и «ведьмы»

    Маньяков и подлецов, мечтающих превратить поиск врагов в полномасштабное шоу, конвейер и подлинный нацпроект хватает. Риск перехода грани между фарсом и трагедией повышается.

  • Просто промолчите

    Можно быть против Путина, против войны вообще и против российской войсковой операции в Сирии. Можно не смотреть телевизор и презирать пропаганду. Но публично радоваться смерти своих сограждан (или выражать свое «нейтральное» мнение в терминах «да мне вообще наплевать», «вот ни разу ни жаль» и так далее в том же духе) – нельзя.

  • Злополучное происшествие

    Какой бы "алмаз" Эрдоган ни предложил Путину, я уверен: "злополучным происшествием" это убийство не назовет никто, как никто не согласится предать его "вечному забвению".

  • Об интернете, Путине и СПЧ

    Cлова материальны, и я рад, что люди эти слова произнесли публично. Тем более, что большинство выступивших не "челом царю били", а говорили Путину в глаза часто неприятную правду и предлагали конкретные решения. Каков бы ни был результат, это точно лучше, чем молчать.

  • Правда не расколет общество

    В комментах к моему посту "Как герой-одиночка Сталину за прадеда отомстил" о расследовании Дениса Карагодина многие переживают: "Не расколет ли это общество? А вдруг у тех, кто, приветствует такие расследования, найдутся родственники, которые расстреливали, писали доносы, служили в лагерях?"

  • Улюкаев – лишь начало работы с преступным прошлым, доставшимся от Обамы.

    Шутка дня на глазах перестает быть шуткой.

  • Страна правильного размера

    Пожалуй, самое емкое определение России как наследницы СССР в геополитическом смысле я услышал сегодня из уст продавщицы чебуречной на Ленинградке. Заказываю пару чебуреков с собой, на всякий случай любопытствую:

    - А они у вас какого размера?

    - Правильного! - понимающе кивает тетя лет пятидесяти пяти. - Советского размера.