Блог Станислава Кучера

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 46

  • Памяти Павла Шеремета: плохо, когда погибают люди

    - Я не знаю, как по-русски, но вы скажите по радио хорошие слова, - смущенно улыбаясь, сказал он, когда я выходил. - Это очень плохо, когда погибают люди.

  • Паноптикум

    - Может, из-за того, что никто на за что ответственность взять не может, у нас и пролемы вечные? - зачем-то провоцирую я даму-охранника и получаю в ответ “гранату”:

    - Зато наша страна самую страшную войну в истории человечества выиграла!

  • Папочка, ну это же смешно!

    Собираемся с дочкой в парк. Дочке 3 года 8 месяцев. Она упрямо надевает любимое светлое платье, затем любимые черные леггинсы, которые заправляет в не менее любимые теплые желтые носки, из обуви выбирает оранжевые кроссовки.

  • Всё об Исландии

    Коля в дальнем зарубежье не бывал, но международной обстановкой интересовался всегда, и потому по сей день не пропускает ни одного выпуска программы "Время". Надо будет - и трезвым, и пьяным, и с похмелья всю правду о минских соглашениях или последствиях Brexit не хуже любой Марии Захаровой расскажет.

  • Наши с Уэльсом? А во что они играли?

    В этот момент я понял, что такое подлинная свобода от лишней информации и вообще от лишнего. От которой, говорят, шаг до нирваны

  • Кризис в клозетах

    Посадив дочку на поезд к бабушке, собрался опубликовать нечто трогательное к Дню Пап. Зарисовку с детской площадки, цитату из Конфуция или на худой конец что-нибудь про национальных лидеров. Но подслушанный диалог у привокзального сортира внес в мои творческие планы свои коррективы.

  • Обмен Савченко и возвращение

    Сложно представить, что бы я ответил году эдак в 1991-м, да даже в 2001-м условному "гостю из будущего", покажи он мне сегодняшние новости об обмене украинской летчицы на российских военных. 

  • Не вижу ничего выдающегося

    Пятница, поздний вечер. У здания Галереи искусств Церетели на Пречистинке - три автобуса и два десятка инвалидных колясок. Видимо, только что закончился вечер для людей с ограниченными возможностями - одних гостей поднимают по специальным трапам в автобусы, другие ждут своей очереди у входа. 

  • Верность

    - Запомни, сын, в жизни бывает всякое. Но есть только одна женщина в твоей вселенной, которой ты ни при каких обстоятельствах не должен изменять. Ее зовут Га-зе-та.

  • Апельсиновое дерево, или история моего брата

    Эта история - не о человеке, который уехал и вернулся, хотя, возможно, скоро к нему выстроится очередь из телепропагандистов. Эта история - не о патриотизме или религии, не об Америке и не о России. 
    Эта простая в общем история - о личностном росте и внутренней свободе человека, который сам снимает кино собственной жизни.