Блог Станислава Кучера

Последняя запись: 26 сентября в 18:30, всего записей: 61

  • Смертельный рейс государственной машины

    Знаете, что мне сейчас больше всего интересно? Мне по-человечески интересно, что думают и как комментируют смерть, а, точнее, убийство "своего" полицейские и сотрудники ДПС.

  • Не буддисты убивают мусульман

    Те, кто убивает мусульман и поджигает их дома на западе Мьянмы - солдаты правительственных войск, полицейские, просто ослепленные ненавистью "мирные" жители - никакие не буддисты, а обыкновенные преступники, жертвы собственного невежества и тоталитарного режима.

  • 13 лет назад в Беслане...

    Сегодня прекрасный повод радоваться за детей, за себя, вдыхать осенний воздух, вспоминать, как сам впервые сел за парту. Но помнить о том, что случилось в не менее славный день в Беслане 13 лет назад, и что произошло потом - тоже важно.

  • Что делать - каждый решает сам

    Все, кто понимает, что вся история с преследованием Кирилла Серебренникова не про деньги, уже не столько возмущены, сколько потеряны и подавлены. Нет ничего противнее ощущения бессилия, помноженного на понимание собственной уязвимости.

  • Так ничего не успеешь увидеть

    - Давай быстрее, а то так ничего не успеешь увидеть! 

    - Мама, это ты ничего не успеешь увидеть. А я уже посмотрел целых шесть фотографий...

  • Надеюсь, вы уже звоните кому надо?

    Обыски на квартире и в театре Кирилла Серебренникова уже стали политическим событием, какие бы версии ни предложило следствие.

  • Когда не закручивали гайки

    Поскольку на вопрос "Кто?" со стопроцентной уверенностью сейчас могут ответить только яростные путинофилы и путинофобы, главные споры предсказуемо развернулись на тему "Что дальше?". Точнее, какие споры - в том, что будут еще сильнее ограничены гражданские свободы, не сомневается почти никто. Просто одни этих ограничений боятся, другие жаждут.

  • Манипуляторы и «ведьмы»

    Маньяков и подлецов, мечтающих превратить поиск врагов в полномасштабное шоу, конвейер и подлинный нацпроект хватает. Риск перехода грани между фарсом и трагедией повышается.

  • Просто промолчите

    Можно быть против Путина, против войны вообще и против российской войсковой операции в Сирии. Можно не смотреть телевизор и презирать пропаганду. Но публично радоваться смерти своих сограждан (или выражать свое «нейтральное» мнение в терминах «да мне вообще наплевать», «вот ни разу ни жаль» и так далее в том же духе) – нельзя.

  • Злополучное происшествие

    Какой бы "алмаз" Эрдоган ни предложил Путину, я уверен: "злополучным происшествием" это убийство не назовет никто, как никто не согласится предать его "вечному забвению".