Блог Станислава Кучера

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 51

  • Правда не расколет общество

    В комментах к моему посту "Как герой-одиночка Сталину за прадеда отомстил" о расследовании Дениса Карагодина многие переживают: "Не расколет ли это общество? А вдруг у тех, кто, приветствует такие расследования, найдутся родственники, которые расстреливали, писали доносы, служили в лагерях?"

  • Улюкаев – лишь начало работы с преступным прошлым, доставшимся от Обамы.

    Шутка дня на глазах перестает быть шуткой.

  • Страна правильного размера

    Пожалуй, самое емкое определение России как наследницы СССР в геополитическом смысле я услышал сегодня из уст продавщицы чебуречной на Ленинградке. Заказываю пару чебуреков с собой, на всякий случай любопытствую:

    - А они у вас какого размера?

    - Правильного! - понимающе кивает тетя лет пятидесяти пяти. - Советского размера.

  • К 200-летию Достоевского

    До меня дошла благая весть: во всероссийском масштабе будет праздноваться 200-летие Ф.М. Достоевского. Президент подписал указ. Будет собран оргкомитет, разработан план мероприятий, бюджет, все дела. Шансов оказаться в заветном оргкомитете у меня, увы, ненамного больше, чем у самого Достоевского, а потому остается бескорыстно поделиться конструктивными предложениями здесь, вдруг кто надо возьмет на вооружение.

  • Об отношении к церкви

    Благодаря "сенсационным" откровениям известных церковников, а затем "божествованию"-"долженствованию" нового министра образования моя лента уже который день подряд надрывается от импровизированных дискуссий на темы разницы между верой, религией и церковью. Я ни о чем спорить не буду, просто вспомню два эпизода.

  • Памяти Павла Шеремета: плохо, когда погибают люди

    - Я не знаю, как по-русски, но вы скажите по радио хорошие слова, - смущенно улыбаясь, сказал он, когда я выходил. - Это очень плохо, когда погибают люди.

  • Паноптикум

    - Может, из-за того, что никто на за что ответственность взять не может, у нас и пролемы вечные? - зачем-то провоцирую я даму-охранника и получаю в ответ “гранату”:

    - Зато наша страна самую страшную войну в истории человечества выиграла!

  • Папочка, ну это же смешно!

    Собираемся с дочкой в парк. Дочке 3 года 8 месяцев. Она упрямо надевает любимое светлое платье, затем любимые черные леггинсы, которые заправляет в не менее любимые теплые желтые носки, из обуви выбирает оранжевые кроссовки.

  • Всё об Исландии

    Коля в дальнем зарубежье не бывал, но международной обстановкой интересовался всегда, и потому по сей день не пропускает ни одного выпуска программы "Время". Надо будет - и трезвым, и пьяным, и с похмелья всю правду о минских соглашениях или последствиях Brexit не хуже любой Марии Захаровой расскажет.

  • Наши с Уэльсом? А во что они играли?

    В этот момент я понял, что такое подлинная свобода от лишней информации и вообще от лишнего. От которой, говорят, шаг до нирваны