Блог Виктора Галенко

Последняя запись: 19 августа 2015 в 00:00, всего записей: 6

  • ВВС — страна чудес. Российские авиаторы 18 августа празднуют свой третий праздник в этом месяце

    В воскресенье, 16 августа, в России отметили День воздушного флота. Этот праздник учрежден 28 апреля 1933 года в честь выдающихся достижений ученых, авиаконструкторов, работников авиационной промышленности, летного и технического состава ВВС. Другое название праздника — День авиации. Долгое время его праздновали 18 августа, а 1 октября 1980 года постановили отмечать этот праздник каждое третье воскресенье последнего летнего месяца. В общем, в этом году авиаторы празднуют праздник трижды, 12 (день ВВС), 16, и 18 августа — такой вот парадокс. 

  • Видео. Самолёт ЯК 18А. Судьба человека и самолёта

     Самолёт ЯК 18А Судьба человека и самолёта Люди увидят в беде не бросят.

  • Мировой рекорд российских вертолетчиков!

    Российские вертолётчики установили новый мировой рекорд 6 июня в 18:50 с вертолетной площадки «Хелипорт Истра» стартовали 25 вертолетов Robinson с экипажами вертолетных клубов «Хелипорты России». В Подмосковном небе была построена геометрическая фигура (ромб), частные пилоты пролетели более одной минуты, сохраняя ровный строй. Предыдущий рекорд Гиннесса был зафиксирован 10 лет назад – 29 мая 2005 года итальянскими военными вертолётчиками, их формация насчитывала 16 вертолётов Breda Nardini NH-500-E. Стартовав с авиабазы в Форизоне, итальянцы выстроили в небе цифру «72» - номер эскадрильи. Каких только рекордов не знает книга Гиннеса, но до этого момента полёты формацией практиковались только профессиональными армейскими пилотами, потому что полёты с четким соблюдением места в строю требуют высокого уровня мастерства и специальной подготовки. Участники данного полёта ранее не имели подобного опыта. «Мы тренировались каждые выходные на вертодроме «Хелипорт Истра» - говорит организатор рекордного полёта Евгений Кабанов, - и наши тренировки дали о себе знать. Нам удалось не только научиться летать формацией, но и собрать вокруг рекорда большую команду единомышленников. На первые тренировочные полёты, которые начались в апреле 2014 года, собиралось не более 15 бортов, но к началу мая 2015 года нас стало уже 25». 

  • Как звери в неволе. Молодые и умные не хотят рожать детей

    Низкая рождаемость. Старение населения. Замещение «свободных» мест выходцами Азии, Латинской Америки и Африки. Это проблема европейского общества, и наша проблема тоже. Интеллектуальная элита России - средний класс - сегодня живет исключительно в долг. Как звери в неволе. А звери в неволе размножаются крайне неохотно.

    Отрицательный баланс рождаемости существует, прежде всего, среди наиболее интеллектуального слоя общества, то есть среди тех, кто создает культурные, духовные и высокоинтеллектуальные ценности. Это так называемый "средний класс". Именно у них особенно плохо с рождением детей. Весь ужас положения заключается и в том, что интеллект, как и безумие, передается по наследству. Это давно доказано учеными.

  • Нефть и газ не иссякнут никогда?

    Знаем ли мы правду об истинных запасах нефти и газа? Почему нефтяным компаниям выгодно занижать свои запасы нефти? Почему запасы нефти в России засекречены и охраняются законом? Почему геология – наука не точная? И хватит ли нам нефти до конца тысячелетия? 

  • Два орла

    Материалы на основе ответов по вопросам радиослушателей «Говорит Москва FM» в программе Леонида Володарского. 

    Справка:

    Леонид Тюхтяев, Президент Федерации воздухоплавания России, мастер спорта международного класса, обладатель восьми мировых рекордов в сфере воздухоплавания, награжден золотой дирижабельной медалью Сантос-Дюмона, а также золотым знаком с тремя бриллиантами Международной авиационной федерации ФАИ. 


  • 1