Блог Виталия Щигельского

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 54

  • ВЕРТИКАЛЬ В СТРАНЕ РЫБ

     Вот пример, для начала самый простой и знакомый: удельный вес «анчоуса», прогуливающегося пешком, оценивается на порядок ниже веса «анчоуса», проезжающего в автомобиле, ну а высший удельный вес имеет «анчоус», помещенный в такой автомобиль, который несет на руках группа других «анчоусов».

    Находящийся в правительственном доме «анчоус» автоматически считается членом правительства, а находящийся в здании банка — банкиром.

  • Разделяй и крысятничай

    Тогда и только тогда мы сможем рассчитывать на честное и справедливое государственное устройство. Только тогда мы сможем сказать этой власти, как сказал в свое время Кромвель: «Именем Бога – Вон!»

  • Бойкот западу!

    Хватит унижаться. Попили они нашей кровушки, эти эмпериолюги. Так и жаждут нашего порабощения, растлевают нашу молодежь, пожирают наших детей,

  • Погано на Исаакиевской или быть войне

    Стояли мирно и тихо. У кого-то в руках был плакат, тоже довольно миролюбивый, без всяких там "позор..." и "фашизм..."

  • Кто сковырнет режим

    Любой, наделенный самостоятельным аналитическим аппаратом, гражданин давно знает, что в Российской Федерации сложился политический режим, получающий энергию из разложения, растления, развращения и распада.

  • Грязь Петербурга

    Почему мы предоставляем право распоряжаться чужими жизнями людям, чей «моральный закон внутри» вырезан вышестоящим начальством, людям, у которых вместо ампутированной морали вживлен имплант – бюрократический формуляр, подзаконный акт и прочая дрянь

  • Осел расправил уши

    Новая многопартийность – это тот самый воздушный шарик, который поросенок Пятачок приготовил ослику Иа на День рождения. Шарик, лопнувший до вручения. В случае с Иа «феномен подарка» сработал: ослик гордо расправил уши и дал гопака. Кремль идет тем же путем и дарит неравнодушному гражданину, рефлексирующему над упадком империи и общей стагфляцией жизни, целую связку шариков, проткнутых основательно и заблаговременно, в обмен на уличную пассивность.

  • Депутат курит с фильтром

    фильтры забиты представителями «Единой России», КПРФ, да отставными военными. Вышеперечисленные относятся к типу людей проявляющих инициативу командно-централизованным образом, сводя к минимуму вероятность допущения титульных оппозиционеров до «настоящих» выборов. А ведь так хочется поучаствовать в «настоящем» - в выборах мэрских, губернаторских, и чем плешивый черт не шутит, - президентских.

  • Агония

    есть ощущение, что пресловутые стратегии 2020 и 2030 завершатся много раньше намеченного – аккурат после Олимпиады-2014.

  • Что такое Россия

    есть некая абстрактная территория, непонятная, непонятая, полуразоренная, полузаброшенная. То ли одна восьмая часть суши (в географической терминологии). То ли одна восьмая суши (в японском смысле этого слова).


Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».