Блог Владимира Литова

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 6

  • «Вот приедет барин…»

    Кто-то из великих заметил, что традиции мертвых поколений тяготеют как кошмар над умами живых. Звучит сверхактуально для нашей сегодняшней России. Особенно для вековой российской традиции, запечатленной в нетленных некрасовских «Вот приедет барин…»

  • Ура, к нам едет Депардье!

    Предоставление российского гражданства Жерару Депардье, как и поднятый вокруг этого политический ажиотаж, дают наглядное представление о том, как работает наша власть, что для нее важно и на что она закрывает глаза.

  • Безвыборная демократия

    "Власть никуда не годится, и ее надо менять. Но голосовать буду за Путина Другие еще хуже" Подобное мнение в последние дни слышу от многих, не встретил, ни одного, кто был бы доволен нынешней властью. Не сомневаюсь, и такие. Но они, как показывают данные социологических опросов, в явном меньшинстве. Невольно возникает вопрос: почему у нас в России, не доверяя власти, все-таки голосуют за нее?

  • Недостижимый диалог

    Массовые протестные выступления пиком которых стал митинг на Болотной площади в Москве, все более настойчиво ставят вопрос о взаимоотношениях власти с оппозицией, требования которой поддерживают все более широкие слои общества.

  • Парламент или штамповочный механизм?

    Начавшаяся работа новой Государственной Думы сразу ставит неизбежный вопрос: останется ли она послушным штамповочным механизмом принятых высшей исполнительной власти решений, как это было в предшествующие созывы, или, учитывая резко сократившееся большинство "Единой России", станет не показным, а реальным парламентом, способным на самостоятельную позицию?

  • О самонадеянности власти

    Не помню ни одного случая, когда нынешние руководители нашей страны открыто признали бы свои ошибки. Если верить их неоднократным заявлениям, они все делали и делают правильно.


  • 1

В. Н. Литов, публицист, член Союза писателей и журналистов РФ,
кандидат экономических наук .
Автор 6 книг и более 250 статей на экономические темы в научной печати.
Работал в аппаратах Верховного Совета СССР и России, 17 лет в аппарате
Государственной Думы ФС.
В публицистике придерживался лввой ориентации. Под псевдонгимом В.
Литов неоднократно публиковался в "Правде",
Советской России", журнале Федерального Собрания "Российская Федерация
сегодня", журнале ВВП, а также "Известиях" и "Новых известиях"