«Выбристость» «особого пути»

Есть красивое старинное русское слово «предтеча» - предшествует чему-либо, служит предвестием чего-либо. Например, социализм предтеча коммунизма. Слово считается устаревшим, потому что коммунизма нет и не предвидится.

Совершенно неожиданно для меня «предтеча» актуализировалась в следующем контексте. Деятельность Тамары Квитинской предтеча закона об оскорблении чувств верующих. Кто такая Квитинская? Отвечаю. Пенсионерка из Тарусы, которая сделала себе имя в борьбе с людьми, чьи действия оскорбляют чувства верующих.

Еще в далеком 2002 года она требовала запретить книги про Гарри Поттера, как разжигающие «религиозную рознь. Естественно, безрезультатно. Но это не остановило православную активистку (по моему разумению эти активисты главные враги православия). Она создает общественный комитет по правам человека. Себя избирает (назначает) бессменным председателем правления.

От сказочных персонажей она перешла к вполне реальным людям, которых СК и Генпрокуратура просто обязана наказать по 282 статье УК -Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинств.

Чтобы кого-либо из «преступников» не пропустить она ведет регулярно обновляемый «Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков». В списке десятки фамилий хорошо известных и мало известных людей.

Часть «наветчиков» уже получили по «заслугам». В течение 2011-2012 года она потребовала от СК и Генпрокуратуры привлечь к уголовной ответственности по 282 статье Сергея Доренко, Александра Невзорова, Марата Гельмана, Станислава Белковского. А в связи социальной опасности этих людей «избрать в отношении… меру пресечения – взятие под стражу». Повезло только Невзорову. Ему до суда разрешено оставаться на свободе. Даже не знаю, чем объяснить такой гуманизм Квитковской.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Дальше будет еще смешнее. Недолго осталось гулять на свободе новосибирскому режиссеру Кулябину. Один суд оправдал, но зато Квитковская не дремлет. Заявление в Следственный комитет по поводу… Нет, не «Тангейзера». Все гораздо драматичнее.

«На личной страничке в социальной сети «Фейсбук» режиссёра-постановщика скандально известной экстремистской постановки на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета «Тангейзер» Тимофея Кулябина «размещено графическое изображение тазовой области (спереди) обнаженной женщины, конфигурация выбристости лобкового волосяного покрова которой изображает очевидное, узнаваемое христианское распятие, нижней перекладиной заходящее на клитор». Дальше уже дежурное. «В силу высочайшей социальной опасности экстремиста Тимофея Кулябина, в силу зашкаливания ненависти, презрения и злобы Тимофея Кулябина к православным верующим и к Русской Православной Церкви прошу незамедлительно избрать в отношении Тимофея Кулябина меру пресечения в виде взятия под стражу».

Бедный Кулябин. Что же он такого натворил? Вот смотрите.

Я в ауте. Чтобы увидеть «узнаваемое христианское распятие, нижней перекладиной заходящее на клитор», надо обладать нездоровым воображением практикующего мастурбатора. Мне же показалось, что режиссер изобразил извилистый путь «особого пути» с «духовными скрепами».

Это у меня «особый путь», «духовные скрепы». А православные активисты все видят: и клитор, и «выбристости лобкового волосяного покрова». Кто знает, может быть, мы говорим об одном и том же.

просмотров: 5137



Комментарии пользователей

  • Лика
    21

    Я стесняюсь спросить , случайно дамочка эта из Тарусы не тем самым неудовлетворенным местом думает?

    12 марта 2015 в 09:05 Ответить
  • Александр
    23

    Вот такие дебилы-активисты (еще этих "хоругвеносцев" - современная "черная сотня", можно добавить) и формируют негативное отношение к христианству вообще и к РПЦ в частности. Может они от каких-то других религий по найму работают?

    12 марта 2015 в 09:12 Ответить
  • Светлана
    24

    В церковь лишний раз не хочется заходить. вслед тебе такие правоверные шипят, как змеи. все им не так.

    12 марта 2015 в 09:44 Ответить
  • купил дом в деревне
    25

    СветланаВ церковь лишний раз не хочется заходить. вслед тебе такие правоверные шипят, как змеи. все им не так.

    деревня рядом с очень известным женским монастырем. Хочешь, не хочешь начинаешь общаться с местным населением. Большинство верующие. Много приехавших из других мест поближе к христианским святыням. Хотите верьте, хотите нет, но хоть Бог, библия и религия у них одна, а вот верят все абсолютно разному. Все друг друга упрекают других, что те не правильно верят. При всем при этом библию, кроме отдельных понравившихся каждому персонально из нее мест, никто не знает. Одним словом они у себя и в себе разобраться не могут, а других учить горазды во всем и везде.

    12 марта 2015 в 09:59 Ответить
  • :))
    17

    Я понимаю, что уважаемые "верующие" малочисленны, но агрессивны и хорошо организованы. И все же как-то нелогично законодательно защищать 2% верующих в древнееверейского Иегову, плоскую Землю и твердое небо после открытия Большого Взрыва.

    12 марта 2015 в 11:00 Ответить
  • Классика
    8

    "Тупик монотеизма: божество, карающее зло, само же (как создатель мира) творцом этого зла и является" II-ой курс религиоведения.

    12 марта 2015 в 11:02 Ответить
  • :)))
    14

    купил дом в деревне
    СветланаВ церковь лишний раз не хочется заходить. вслед тебе такие правоверные шипят, как змеи. все им не так.

    деревня рядом с очень известным женским монастырем. Хочешь, не хочешь начинаешь общаться с местным населением. Большинство верующие. Много приехавших из других мест поближе к христианским святыням. Хотите верьте, хотите нет, но хоть Бог, библия и религия у них одна, а вот верят все абсолютно разному. Все друг друга упрекают других, что те не правильно верят. При всем при этом библию, кроме отдельных понравившихся каждому персонально из нее мест, никто не знает. Одним словом они у себя и в себе разобраться не могут, а других учить горазды во всем и везде.

    Почему люди ходят в церковь: для кого это бизнес, кто место на том свете зарабатывает, кому "тусовка нравится". Кому что. С повышением уровня культуры и образования уровень ПГМ неуклонно падает. так что - чего волноваться. Единственное: РПЦ на волне агонии отхапала неплохие кусочки собственности со всеми вытекающими:)))

    12 марта 2015 в 11:06 Ответить
  • Николай Николаеви
    -8

    Жора (Гога, он же Юра, он же Гоша...). Ты никогда не поймёшь страны, о которой с такой лёгкостью и уверенностью пишешь. Ты сверяешь свою позицию с тем, что сказал Обама, сказала Меркель, произнёс Кэмерон. Ну, то есть, "есть мнение". А большинство "аборигенов", в этой стране проживающих, думают, как сами думают.Без Обаминяков. Это другой мир. Позволь нам жить так. Уважь. И тебе простится...

    14 марта 2015 в 17:30 Ответить
  • вопрос
    5

    а у этой сумасшедшей кликуши что там уходит концом в этот ее клит-р? что то же ее так заводит постоянно.

    14 марта 2015 в 18:34 Ответить
  • мужик
    6

    Все предельно просто. Есть люди искренне верующие. Во всех конфессиях. А есть такие, которые изо всех сил стараются, чтобы люди поверили, что они верующие. Вот эта Квитинская относится ко второй категории.

    14 марта 2015 в 21:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.