Устали проигрывать? Болейте за художественных гимнасток!

 

Как "художницы" спасли футбольного болельщика от разочарования.

Все, надоело! Надоело болеть за наших футболистов. Пятьдесят лет - с того момента, когда отец взял меня, шестилетнего, на футбол - я постоянно надеялся: "Ну вот, в этот-то раз, с этими игроками, с этим тренером, мы точно победим!"

Но нет! Один раз третье место на чемпионате Европы и четвертое место на ЧМ в Англии в 1966 году. Не знаю, как для вас, а для меня маловато будет. Болеть надо за тех, кто выигрывает. Вернее, за те виды спорта, где выигрываем мы, причем выигрываем безоговорочно, что называется, "в одну калитку".

И таких видов спорта я насчитал ... два! Во-первых, это художественная гимнастика, а во-вторых, синхронное плавание. За наших синхронисток я начну болеть через год, когда в Казани начнется Чемпионат мира по водным видам спорта, а за " художниц" я уже переживал всю прошлую неделю, когда в Минске проходил Чемпионат Европы. Впрочем, слово переживал здесь не совсем уместно, поскольку поводов для переживаний наши девушки не предоставили. Шесть золотых медалей из семи разыгрываемых и одно серебро в групповых соревнованиях, где участвовали юниорки. И даже не страшно, что уронили наши девчонки два раза мяч...Так ведь мячей в игре одновременно было аж пять, да и уронили очень даже высокохудожественно...

Три "золота" у умницы и красавицы Яны Кудрявцевой и одно у Маргариты Мамун в индивидуальных соревнованиях. Плюс у тех же девчонок и Александры Солдатовой золото в "команде". В общем, все наши девочки - умницы, красавицы и большие молодцы!

А остальные медали, кстати, у наших друзей из Украины, Белоруссии, Азербайджана и Израиля, где, как известно, "наполовину наш народ". И чем это не " русский мир, не скрепы, не национальная идея"?

Осталось только направить пропаганду в нужное русло и сделать художественную гимнастику спортом номер один в мире. И будут нам тогда и почет, и "уважуха", и всякие другие бонусы от того что мы МАЛАДЦЫ!

Ведь как это все красиво! А какие красивые девушки! А что они вытворяют со всеми этими обручами, мячами, булавами и лентами! Цирк дю Солей тихо плачет в уголочке. И никто, заметьте, как в футболе не бьет друг друга по ногам и не кусает в плечо. Хотя борьба идет нешуточная, накал страстей зашкаливает и "подковерные" игры ведутся не на жизнь, а на смерть. Вот, например, азербайджанскую гимнастку Марину Дурунду арбитры чуть не лишили бронзы -и лишь после того, как сборная Азербайджана подала протест, все же отдали Марине заслуженную ею третью ступень пьедестала, отправив на 4-е место хозяйку турнира - белорусскую спортсменку.

А поскольку, помимо наших, я болел еще и за будущих хозяев Евроигр, мне показалось, что арбитры были иногда чрезмерно строги к сборной Азербайджана.

Возможно, я субъективен - как субъективен и этот прекрасный вид спорта. 12 июня стартуют Первые Еропейские Игры, а после 20 июня начнутся финалы в моем - теперь горячо любимом виде спорта. И у меня нет никаких опасений, что что-то пойдет не так и что кто-то из наших девочек не попадет в финал!

Так что в эти дни я со сладким предвкушением победы займу место на трибуне и буду наслаждаться соревнованиями по художественной гимнастике. Уверен, что все золото достанется российской команде, а все серебро хозяйкам игр. Нам бы еще только обыграть австрийцев и шведов осенью, и тогда я буду абсолютно счастлив. 

просмотров: 2375



Комментарии пользователей

  • ...а за " художниц"....
    1

    Винер (муж - простой инженер Усманов) испаганила пойму реки Сходни (нац. парк рядом с Москвой) . Думал - может хватит? Таки нет... Героя каптруда дали девушке... В назидание потомкам.

    14 мая 2015 в 03:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация