Многоголовый Ланцелот

В общем-то, грех было жаловаться на жизнь жителям Красносельского района Москвы. Конечно, если помечтать, то можно бы и побольше благ ожидать от городских властей, но, в сравнении с другими городами, не говоря уж о сельской России, жить вполне себе ничего. Одно угнетало - невозможность помитинговать в Лермонтовском парке!

Соберутся, бывало, женщины у себя во дворе, либо мужики с получки в кафешке присядут пообщаться — и первый разговор завсегда: эх, щас бы в Лермонтовском парке митинг забабахать, послушать планы ланцелотов в отношении отрубания голов Дракону, а то и самим с Росгвардией врукопашную схватиться. 

Но, как говорится, настоящих буйных мало, организовать некому и мечты красносельцев оставались мечтами…

И, вдруг, фортуна повернулась солнечной стороной. Оказывается мечты могут сбываться не только у Алексея Миллера из Газпрома. Надо лишь шансом, который судьба тебе предоставляет, правильно распорядиться.

Шанс красносельцам выпал 10 сентября в виде возможности обрести во главе муниципалитета своего районного Ланцелота. Такого, чтобы он не разменивался на мелочи в виде всяческих коммунально-бытовых проблем местного масштаба, а сосредоточил все свои усилия и имеющиеся (пусть и малые, ну уж какие есть) полномочия на исполнение сокровенной мечты красносельцев - помитинговать в Лермонтовском парке. И красносельские избиратели промашки не дали, не упустили своего шанса…

Неприятность пришла с неожиданной стороны. Оказалось, драконов муниципального масштаба не существует, значит Ланцелоту Муниципальному в Лермонтовском парке предстоит сражаться с Драконом рангом повыше.

А отрубание головы Дракону, который засел в кресле мэра Москвы — это задача уже другого масштаба и на роль Ланцелота Московского уже заявлен другой кандидат. И этот другой кандидат определил место для презентации плана по отрубанию головы Дракону Московскому на проспекте Сахарова.

Но тогда Ланцелот Муниципальный обратился за поддержкой к Ланцелоту Российскому и Ланцелот Московский от своей затеи с проспектом Сахарова отступил…

И теперь не только красносельцы, но и жители других районов Москвы в недоумении. Так собираться им и выходить 24 декабря на борьбу с Драконом (неважно какого ранга) или нет?

А если выходить, то куда и в какой экипировке — как на праздник или как на схватку с Росгвардией?

В общем, запуталась ситуация окончательно. А всё от того, что у нас в России не только Дракон, но и Ланцелот многоголовый.

источник

просмотров: 4968



Комментарии пользователей