0:3 и 1:3 на старте Лиги чемпионов - это и есть наш уровень

 Ещё до игры я произнёс, что вся интрига матча «Атлетико» (Мадрид) – «Зенит» лично для меня заключается в поиске ответа на вопрос, как именно питерская команда проиграет: так же бесславно, как накануне московские армейцы, или всё-таки предварительно утомительно помучив себя и болельщиков .

Да, проиграли. Да, могли, наверное, если бы повезло, и выиграть. Но «достигнутый» результат - это и есть реальный уровень сегодняшнего футбола. Ругаться на комментаторов и экспертов, которые до игры предсказывают российской команде поражение, бессмысленно. От того, что ты будешь слепо верить, от того, что ты будешь заряжать на секторе «ЦСКА всегда будет первым» и что там заряжают питерские – только от этой слепой веры и, конечно же, необходимой поддержки, результат не родится.
Это на внутреннем пространстве мы можем верить, будто что-то из себя представляем, умиляться результативным встречам, драматизму борьбы. Но реальный уровень футбола виден только тогда, когда мы выходим на международный уровень. И не просто в еврокубки, а когда начинается групповая стадия главного европейского клубного турнира.
Матч армейцев против лучшей команды Европы анализировать бессмысленно. Точно так же бессмысленно искать оправдания поражению: мол, пропустили быстрый гол, и тут уж всё поплыло. То есть все рассуждающие так люди хотят сказать, что если б не гол на третьей минуте, то всё могло быть иначе? Да «Бавария» учит не только «Зенит» - весь прошлый сезон она учила то испанский, то итальянский, то ещё самый разнообразный футбольный мир. Немцы просто пожалели «Зенит» - могли засунуть в сетку куда побольше «трёшечки».
А вот что с «Зенитом» и нашими надеждами? Тут не было быстрого гола в наши ворота. Но разве при счёте 0:0 мы что-то показали и на что-то могли рассчитывать?
На что расчёт? На Халка, который играет, как у нас в детстве во дворе, когда не смотришь, что слева от тебя открывшийся партнёр, а просто бежишь сломя голову навстречу трём защитникам? Или на то, что заскочит в ворота не только после одного из многочисленных выстрелов Халка, но и от Кержакова? Могло отскочить, но намного чаще могло отскочить и в ворота «Зенита».
Смиримся. Праздник не нашей улице. В футболе, увы, не number one.

просмотров: 5246



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация