365 дней хаоса

Уже не первый раз сталкивают Россию и Европу. И каждый раз выигрывают те страны, которые не находятся на континенте и не участвуют напрямую в этой войне.

Трагические события на Майдане произошли благодаря тому, что на протяжении 20 лет США поддерживали националистические силы внутри Украины. Ситуация на Украине, кстати, очень напоминает Югославию: та же пестрота регионов, разнообразие конфессий и церквей, те же протесты, штурм органов власти. По такому же сценарию в Киеве было создано техническое правительство в противовес законному. И мы все помним, какой кровью закончилось все для Югославии.

Мои активисты под видом антироссийски настроенных записались в неправительственную организацию, которая проводила обучение на территории посольства США. И там выступал посол США, сотрудники госдепартамента, которые учили собирать людей в соцсетях, организовывать провокации против милиции. Их готовили задолго до 21 ноября 2013 г. – Дня трагедии на Майдане.

В этот день люди первый раз вышли на площадь, начались патетические выступления наших «попов Гапонов» современности - Яценюка, Кличко, Тягнибока, чуть позже образовался палаточный лагерь. Постепенно началась радикализация Майдана, на улицы вышли уже не только сторонники евроинтеграции, но и люди, недовольные коррупцией, работой правоохранительных органов, судов. 1 декабря начались нападения на бойцов внутренних войск, причем если сначала оппозиция открещивалась от причастности к этим избиениям и обвиняла во всем провокаторов из власти, то позже ничтоже сумняшеся начала требовать освобождения этих «провокаторов».

В это же время на Украину высадился десант иностранных политтехнологов, а точнее специалистов по организации «цветных революций»: один из организаторов революции в Грузии Финк Брайн, участник отстранения от власти Слободана Милошевича Марко Ивкович, соавтор «арабской весны» Алекс Рос и многие другие.

Майдан, однако, не был бы успешен, если бы не совпадали интересы многих сторон. Украина – олигархическая страна. 40% ВВП на Украине вырабатывались несколькими семьями. Непроданными по факту оставались только атомные станции, железная дорога, порты и земля. Действовала такая схема: олигархи, посредством денег, общественно-политических сил, СМИ, создают пул депутатов и используют парламент как переговорную площадку, а президент выступает в качестве арбитра, поскольку сам не является олигархом. С приходом Януковича, однако, эта не схема не сработала, поскольку он сам был олигархом. Остальные испугались, что Янукович не станет делить пирог на всех, а оставит все для себя. Поэтому олигархи, желая ослабить президентскую власть, так активно включились в ту кампанию, которую проводили США и, увы, некоторые политики из Европы.

Без помощи олигархов, без помощи принадлежащим их СМИ, без финансовой поддержки Майдана бы не было. А нам пришлось заплатить слишком высокую цену за неподписание колониального соглашения об Евроассоциации, а, точнее сказать, за неоправдавшиеся надежды западных структур. И эту цену мы платим до сих пор – вот уже 365 дней.

просмотров: 1931



Комментарии пользователей

  • Ну если
    -3

    ты умник все знал до майдана, то почему "молчал в тряпочку"? И кто ты после этого? Ты обыкновенный приспособленец.

    24 ноября 2014 в 13:44 Ответить
  • Физик
    -2

    И это ничтожество - выпускник МИФИ!

    24 ноября 2014 в 14:04 Ответить
  • Запорожье
    3

    Как участник событий.... Олег, 21.11 на Майдане были Клички (оба) и Луценко, остальных нет. Эта маленькая деталь уже позволяет судить о качестве твоего "опуса". Далее - что там "вы" платите, сидя в Москве и Лондоне? И последнее - что лично ты делаешь для убийственного проекта "новороссия", находясь в тех же краях? Мат. помощь бандитам не в счет, как раз они в шоколаде. Для оболваненного вами же (регионалами) населения?

    24 ноября 2014 в 14:37 Ответить
  • цк
    0

    Што?

    24 ноября 2014 в 16:35 Ответить
  • Львов
    1

    Все эти псевдодеятели и псевдопатриоты как Кличко, Яценюк и Тягнибок вещали на Майдане с первых дней... их политсилы затем составили костяк палаточного лагеря! А Царев был абсолютно прав и неоднократно выступал в Верховной Раде о готовящемся перевороте и американских деньгах (вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=y6kvHqCBOUE)!!!
    Таких выступлений у него десятки и многие из них он сделал за долго до событий ноября 2013 г.
    Я восхищаюсь мужеством этого человека: его били, оскорбляли, задавали ему самые неудобные вопросы, но он всегда со всем справлялся и вдохновлял людей на подвиги, собственный выбор и защиту своих ценностей. Как мне кажется украинский народ и весь русский мир должны гордиться им...

    24 ноября 2014 в 18:17 Ответить
  • Александр
    1

    Ну еслиты умник все знал до майдана, то почему "молчал в тряпочку"? И кто ты после этого? Ты обыкновенный приспособленец.


    Вы слишком узко мыслите! Он говорил и не раз:
    http://www.youtube.com/watch?v=DbDZbRVgQXs

    Если поискать, то подобных выступлений в инете можно найти огромное количество! К тому же он неоднократно выступал с законодательными инициативами о русском языке, о защите прав русскоязычного населения, категорически против ассоциации с ЕС (приводя абсолютно вразумительные экономические доводы) и за тесное сотрудничество с Россией и странами ТС!!!

    24 ноября 2014 в 18:24 Ответить
  • ну если
    0

    Александр
    Ну еслиты умник все знал до майдана, то почему "молчал в тряпочку"? И кто ты после этого? Ты обыкновенный приспособленец.


    Вы слишком узко мыслите! Он говорил и не раз:
    http://www.youtube.com/watch?v=DbDZbRVgQXs

    Если поискать, то подобных выступлений в инете можно найти огромное количество! К тому же он неоднократно выступал с законодательными инициативами о русском языке, о защите прав русскоязычного населения, категорически против ассоциации с ЕС (приводя абсолютно вразумительные экономические доводы) и за тесное сотрудничество с Россией и странами ТС!!!

    да нет, нормально я мыслю. Видел я этот ролик и раньше. Но там не предупреждение, а констатация фактов. Майдан уже начался. А что же он не выступал против Яника и его сынка-стоматолога обворовавших Украину?

    24 ноября 2014 в 19:18 Ответить
  • Фарид Али
    0

    Думаю это человек гдето прав местами он говорит по дели и я с ним полностью согласен.

    24 ноября 2014 в 21:39 Ответить
  • Андрюха Ахметов
    0

    Все правильно сказал, по делу. Все мы прекрасно понимаем, что майдан был на руку США, и я уверен, что финансирование с ихней стороны было. США не в первый раз выигрывала за счет страданий другого народа, а люди по прежнему считают врагом №1 для Украины Россию, хотя это отнюдь не так.

    24 ноября 2014 в 21:48 Ответить
  • Богдан Голос
    0

    Нашим людям на Украине нужен мир!
    политикам абсолютно наплевать молодых пацанов, которые убивают друг друга за идею!
    Все, что можно сделать - искать нужное решение!
    если политики не идут на на переговоры это говорит о том, что кому-то это выгодно! Выгодны провокации, т.к есть убийци, которые в один день палят людей в форме "правого сектора - другой - в форме отмороженных повстанцев!
    Вся информация СМИ - ЛОЖЬ!

    24 ноября 2014 в 21:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация